4 2009-01-04

次いでの「お試し」購入
ブーツを購入し、ついでに興味があったので買ってみました。
もちろん、ちょっとはきにくいので履いてない靴なども、たしかに
いくつかありますので、期待するところは大でしたが。
で、試してみたのですが、割とよかったと思います。
きちきちだった靴はだめでしたが、それ以外のある程度普通に
「自分の寸法」で買った靴の場合、明らかにはいていて楽になりました。
ただ、靴の中敷きを「かけもち」はつらいものがありますから、複数
必要です。やはり、もう少し安ければなあというのが率直な感想です。

4 2008-11-02

9cmヒールのブーツのはき心地が、かなり軽減されました。使い回しできるアイデアはとても良いのですが、値段が高すぎると思います。半額くらいが妥当では?

4 2009-04-15

購入してから数ヶ月、コンバース専用になっています。
コンバース、好きだけどソールが薄くて疲れるんですよね。
そこでコレを入れるとだいぶ歩きやすくなりました。
ナイキなど他のメーカーはあまり変化がなくて無くても良いと思いましたが、コンバースを良く買うので役立っています。
当初はパンプスが楽になれば、という目的だったのですがめっきり履かなくなったりバックストラップのものが多くまだしっかりと確信がもてません。
スニーカーやブーツなど、ずれそうにないものには有効だと思います。
お値段はちょっと高いかな。
最近これの全体分のようなインソールを1980円で見かけました。お年寄りの安全にも、って書いてありました。
次に試すならそっちだな…

• kokko9さん
  • kokko9さん

4 2015-04-28

楽です
色々なソールを試しましたが、今回のこの商品はかなり楽でいい感じです。踵も固定されるので足首がぐらつくこともなく長時間着用していてもそれほど疲れません。星5つとしたいところですが、靴の中敷きに黒く色が移ってしまって、このソールを取るとかなり黒ずんで汚れた感じになるので星4つにしました。できれば黒のほかベージュ系の色も作って欲しいなと思っています。

4 2008-10-22

復活!
もうあきらめていたお気に入りの靴、すごく大きくて、詰め物をいっぱいして歩き疲れるのではくのが嫌になっていた時に、見つけました。
サイズは変わらないということでしたが、疲れやすいのもあり、1足靴を買った気持ちになって買いました。
つちふまずに底が当たるだけで履き心地が良くなりました。
もう1足超疲れるブーツがあるので試してみて再レビューします。

• rikolalaさん
  • rikolalaさん

4 2009-01-04

いいかもです。
いつも、他社の中敷を使用しているのですが、今回、初めて購入してみました。どんな靴でも。。。とはいえませんが、慣れればいいかもです。

5 2008-12-18

ブーツの履き心地
長時間履いていると足裏(指の付け根の骨の辺り)が痛くなってしまってあまり履けずに勿体ないと思っていましたが、これを入れたら1日中履いて歩いても全く痛くなりませんでした!ちょっと高値だけど買って良かったです。

4 2009-11-29

セールの時に自宅用と職場用と2個購入しました。
私の足は巻爪が酷く、爪先に厚みのある靴しか履けないのでインソールの使用は難しかったのですが、こちらのインソールは爪先が無い為、巻爪が圧迫されず快適でした。
しかも貼り付けるタイプではないので、色々な靴に使い回せて経済的!
ブーツ(ヒール高4cm位)に使用しましたが、ずれる事も無く、履き心地UPに成功!
ただ、職場用のパンプスは丁度土踏まずの上辺りににストラップがあり、夕方足が浮腫んでくると幅広・甲高の足には少し窮屈だったので、★−1です。

5 2008-12-11

意外とGOODな買い物をしました♪
ブーツを購入したついでに
この中敷も注文しました。
けして安価なものではないのでちょっと賭けだったのですが
偏平足な私の足でも合いまして、
いまではこれ無しでは外出出来ません!!
もっとアピールして
お値段ももう少し下げていただけたらいいのに、、、
と思います。
もう500円でも値下がりしたら
リピートします(笑)。
オススメです♪

5 2009-04-10

インソール
乗馬用の長靴でかかとが痛くなったので試してみました。
ぜんぜん痛くなくなりました。
指の先がないので履きにくいかなって、思いましたが、
滑り止めがあるので、靴を履く時に気をつけて履いてしまえば、ずれません。
女性用のヒールに適した構造ですね。
私の場合は、男性で、一日中立ち仕事で、足の裏が真っ白になってましたが、
今では気になりません。
ずいぶんと楽になりました。

• puchikeroさん
  • puchikeroさん

4 2009-02-14

すべての靴をはきやすく!
先日はじめてリゲッタの靴を履いて、私の足にはとてもあったので、これさえ買えばすべてがリゲッタの靴になるのでは・・・!と期待をこめて購入しました。
履き心地の悪かったムートンブーツに入れてみましたが、ブーツが大きすぎたのか、なんとなくフィットしない感じです。うーん(-_-)。値段が高かったので期待しすぎたかなぁ。
ほかに入れてみる靴がないので、(先日リゲッタの靴がきた時に、整理して捨ててしまった)試すことができませんが、ほかの方のレビューを見るとパンプスとかの方がいいのかしら?

4 2009-02-08

履き心地はまぁまぁいい感じ
初めは違和感がありますが、慣れると結構いい感じです。
ただ、やはり通常履いているぴったりの靴には難しいかも。。
タマタマ大き目のブーツがあり、これにはしっくり来ます。
後はやはり大きめの底が平ら目な紐靴にはok。
なんとなくですが、土踏まずの踵よりの方が盛り上がって
いる感じで甲と言っても足首に近いところの余裕が
ある靴にいい感じです。
(もしかしたら24.5の私にはメンズ又は中間の大きさが
あると良いのかも?)

5 2009-01-15

Re:getA Loupe リゲッタ ルーペ
まさに「どんな靴もたちまち履き心地がアップ!魔法のインソール」です!使用してみて、正直、驚きました。中敷きにしては少々高額なので恐る恐る購入してみましたが、自分の期待を120%満たしてくれました。普通に気持ちよく履いていた靴に装着したところ、ものすごい履きやすい靴になりました。言葉では説明のしようもないので、ぜひ試して下さい。買って損はしませんよ。いろいろな中敷きを試してきましたが、もう、リゲッタルーペしか使えないですね。満足です★

4 2010-01-29

良いらしい
ひとつ自分にもと思ったけど、パンプスなどには合いません。スニーカーのような幅広の底の平らな靴にしか使えません。硬いしっかりしたものなので、靴に合えば気持ちよいようです。母にあげました。

4 2009-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前プロパー価格で自分用を買いました。それなりに効果はあるのですが、値段にふさわしいほどの価値は感じませんでした。500円なら相応でしょう。友人へプレゼント。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き