4 2012-04-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が痛くてヒールが履けなくなり、こちらを購入しました。
7センチといっても底の厚みもあるので、履くと高さは感じません。
先が丸いデザインが好みではありませんが、足も痛ならずガンガン歩けるので最近はこればかり履いています。
日本製で作りも悪くなく、ヒールに合わせていたパンツも問題なく履けます。
クロスベルトがあるのでかかとが抜けてしまうこともなく快適です。
沢山歩く人におすすめします。

• skkk1961さん
  • skkk1961さん

5 2012-03-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目を購入しました。前回はソックスを着用でLを。今回はストッキングで着用でMを。すごく楽で足も締め付けないであるけます。
又違うデザインでリピートすると思います。

4 2012-04-13

ブラックM購入
幅8.5cm甲周り22cmあります。
どんな靴を履いても足が痛くなる不格好な足です。
リゲッタは気になっていたけれど、合皮の安っぽさと何よりデザインが可愛くないので躊躇していました。でもヒールの高さにひかれて購入です。
浅くて、長さは余る感じで脱げそうで脱げない。(Sサイズにしたら先がきつそうなので交換はしませんでした。)つま先は小さめなので一日歩いていたら片足だけ先が痛くなりました。が我慢しているうちに慣れました。なので今までの靴の中では一番履きやすいです。
7cmのヒールで素敵なデザインが出来たらもっと売れるだろうと思います。
クロスベルトを切ってシンプルにしてしまいたいけど、これのおかげで脱げないので我慢します。デザインと変にテカる素材感は改善して欲しいです。女心がわからないのかな(笑)
テカる安っぽい素材で結構な値段がするわりには、足先が締め付けられ痛いので期待外れな感じもします。自分の足が悪いのだと諦めますが、もっと歩きやすい靴を探してみます。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
歩きやすい!
小さい上に甲が高く幅広という最悪の足なので、ヒールは殆ど履いた事がありませんでしたが、テレビでリゲッタを知り、まずはショートブーツに挑戦!とってもよかったので二足目のリゲッタです。
7cmヒールとは思えない歩きやすさに感激!今年はヒールを履きこなす事が目標だったので、努力もせずに目標達成してしまいました(^^;;
姿勢も良くなった気がします(笑)

• くでぃさん
  • くでぃさん

5 2012-03-31

リゲッタ大好き
テレビの通販でリゲッタを購入して、ファンになりました♪黒は使えますよ!入学式、卒園式、なんでも違和感なくOK!コンサートにも履いていったど、足はまったく疲れません。韓国にも履いていき、ショッピングしまくったけど疲れシラズ!と、黒のリゲッタはヘビロテすぎたので、今回はブロンズを購入してみました☆履きやすさはもうお墨付きなので、どの色にしようか迷って迷って迷ったあげくのブロンズ。うん!いい色♪レッドも気になっています。

• poyo0199さん
  • poyo0199さん

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲高・幅広の足です。Sサイズでやや緩いけれど、ベルトがあるので脱げることはありません。
普段、5cm以下のヒールを履くことが多いのですが、ヒールの高さも気のならず歩きやすかったです。

5 2012-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思ってたよりよかったです
いつも靴を買うときは24.0-24.5を購入しています。
ネットで靴を買うのは心配でしたが、Lサイズでちょうど良かったです。とても歩きやすく、履きやすいです。
色は黒を購入したので何にでも合わせやすくとても気に入っています。
他の色も欲しくなりました。

• high bidさん
  • high bidさん

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾なので、合わない靴だと親指の付け根に激痛が走り、歩けなくなります。こちらの靴は期待したほどではありませんが、短時間なら耐えられそうな履き心地です。でも長時間歩き続けるのは無理そうです。Lサイズ購入でやや大きめですが、クロスベルトがあるので脱げてしまうようなことはありませんでした。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピートです
以前、ゴールドを購入し、今回はブラック購入しました。
ゴスロリを着る私はこのパンプスじゃないと履けないと改めて判明しました。
他のパンプスは足が痛くなり、先ず姿勢が悪くなります。
そのため、こちらのブラックを購入しましたが、履きやすくとても良いです。
ただ難点は、雨・雪時は履けないという点。
滑りやすいので、その時はウォーキングシューズへと変えます。

4 2013-02-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ペールピンクを購入
以前、違う色を購入して使っていてとても良かったので、今回は違う色でリピ買いです。
足のサイズが24.5cmと大きいので、靴が大きく見えるのが嫌なんですが、この靴は脱いでおいても、履いていても小さく見えるし、カワイイのでとても気に入っています。
前回購入したものは、毎日通勤で使っていて、足の甲の部分が裂けてしまったので、今回は違う色で再度購入しました。

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒を購入
ちょっと安っぽいかな、と思いましたが、周囲からは「可愛い」と好評でした。
実際のサイズがやや大きいので、最初は足元が不安定に感じましたが、慣れてくれば長時間の歩行でも疲れません。
厚手のタイツを履いたら、フィットしました。

• nelomakiさん
  • nelomakiさん

4 2012-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすかったです
買う前にかなりのレビュー読んだのですが、高評価とかなり低い評価が半々くらいで、自分に合うだろうか、、と心配だったのですが、いざ、履いてみると1日目からちっとも足が痛くなくてちょっとびっくり。
普段なら、ヒトサシ指の関節に豆ができたり、かかとに豆ができたりとするのですが、それはありませんでした。
7cmのヒールでも歩きやすいです。外反母趾で足が痛むので、普段はスニーカーばかりを履いていたので、翌日は少し筋肉痛にはなりましたが。。。
また、購入します。

5 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
これいいかも!
ガンメタのSサイズを購入。
右足だけ外反母趾の私はヒールを履くと親指の付け根が必ず痛くなりまが、この靴は柔らかいせいか、親指の付け根が痛くならないです。
土踏まずのアーチで支えてくれるし、ウェッジソールなのでとても歩きやすいです。7cmのヒール履いてる感じはしないです。
タウン履きにはもってこいです。

• myu@panさん
  • myu@panさん

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
馴染んできました!
購入して1ヶ月、自分の足にしっくりと馴染んできて、毎日愛用しています。
甲高な方ではありませんが、やはり購入してすぐは硬いので、多少足のあちこちが痛いかも?と思ったこともありましたが、今は大丈夫でとても快適に履いています。ヒールの高さは全く気になりませんし、あとは歩くときに使う筋肉を意識して歩くことが大切だと思います。今までの無意識のくせが脚の形を悪くさせていたので。。。また違うデザインのものも欲しいと思います。

• bluesky1992さん
  • bluesky1992さん

5 2016-12-06

大満足✨✨
大変履きやすく、それでいてオシャレです。
7センチのヒールは高かったかな?と心配していましたが、全然そんなことはなく7センチを選んでよかったです。

関連ジャンル レディース靴その他