2014/10/13
    ahiruchan1332さん
    早すぎない?
    1年少し前に、ゴールドの7cmを購入しました。 やっぱり結構疲れるので、あまり履いてはなかったのですが、(しいて言えば週に1回くらい)今日履く前にかかとのところがひび割れているように見えたのでよく見てみると、片方はやはりひび割れて表面のゴールドがはがれかかっていて、もう片方は表面が剥がれているだけではなく、靴底とソールがはがれかけていました。 そんなに頻繁に履いてはいないのに、こんなに早く底がはがれてしまう靴なんて初めてです。 そんなに安いわけでもないのに・・・ 二度と買いません。
    注文日:2013/05/05
    2012/04/22
    ochiyosama3さん
    自分用
    Lサイズ購入 普段3Eでも25cmならなんなく入るのですが 思ったより幅が狭くストッキングでも全く入りませんでした。かっちりしてるので全く伸びないので24cmの母に渡したところ 7cmヒールの場合はLサイズでぴったりだそうです 私は普通のヒールは7cmでも 25cmを履いています なので 25cmの細身の方なら入るかもしれません
    注文日:2012/03/05
    2012/04/09
    xxreonさん
    疲れない仕事靴
    立ち仕事用の靴として、購入 レビューや評価等で期待したいたのですが、 確かにピンヒールよりは疲れないが、ゴムでクロスしている甲の部分がはいて4時間ぐらいから痛みが・・・・6時間目にはかかとが痛い・・・8時間はいているのは苦痛でした。 あまり痛いのでクロス部分をハサミで切って使用してみたのですが、かかとが痛くて、3時間はいていると、ふくらはぎまで痛くなり、8時間は拷問でした。この靴はもったいないですが、捨てました。 予想ですが、かかと部分の下、ヒールの部分に金具が入っていて、それが影響しているのではないかと・・・。バイオフィッターはこのかかと部分もウレタンのような素材でとても軽くクッション性もあるので痛くならないんだなぁとあらためて実感。 バイオフィッター の方が軽くてどこも痛くならずお勧めです。 バイオフィッターはヒールのあるキレイ目ラインが少ないのが残念ですが、はいていてめちゃくちゃ楽です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/29
    2012/04/03
    まおさん55さん
    痛かったです
    サイズで迷いまくり、 普段は23cm、幅広めの外反母趾です。 Mにしましたが、大きくも小さくもなく、サイズは合いました。 でも実際に穿いたら、痛くて痛くて、歩いている時はまだガマンできましたが、 座ったり立ち止まったりすると、脱がないと耐えられないくらいで。 あと足裏のところが特殊な形状になっており、かかと裏の丸いところ、あれが 痛くて痛くて、靴ずれが出来てしまいました。 すっごい期待していただけに、かなりがっかりです。 慣れるには相当痛い思いをしなければ無理そうな感じです。
    注文日:2012/02/17
    2011/07/10
    saosaokikikiさん
    失敗・・・
    足は痛いし、見た目も皮ではないのがはっきり分かって 購入失敗でした・・・ テレビ通販でも絶賛していましが、私には合いませんでした。
    注文日:2011/05/14
    2011/05/21
    残念ですが私にはまったく合いませんでした。到着を楽しみにしていましたが本日返品のための準備をしました。 やはり靴は試着してから購入するべきだと痛感しました。
    注文日:2011/05/17
    2010/12/13
    疲れ無い靴を求めて
    通販テレビを観てて足が疲れ無いし、楽って…ヒールも7センチの高さがあるしおしゃれも出来ると思い…探して購入しましたが…もう~期待はずれ!最悪です。サイズは、23だからSサイズを購入しましたが…サイズ設定も微妙!何故か足が痛い…圧迫感がありすぎる…素材が硬いから伸び無いし、底のソールは滑りやすいし、中敷きのボリュームで靴がかなり小さすぎになってると思います。中敷きのボリュームでかかと浮いてるせいか?かかともパカパカするし…中敷きを取り除くにもゴムノリがべったりなので無理。それに、この会社は、この中敷きが売りなのに、足が疲れ無いどころか?痛くなってくるし…かかとはパカパカだし、歩けないです…いい所がひとつも無く…私は、最悪な買い物でした。
    注文日:2010/12/07
    2010/07/14
    らろせあさん
    リゲッタは好きで他にいろいろ買ってますが、これは1回はいてもう使ってません。 ソール部分の継ぎ目が両足ともに足の親指の下にあり、継ぎ目に両足ともまめができて痛くてはけませんでした(1週間後にまめは全部はじけてきれいになりました。) ソール部分の継ぎ目は直したほうがよいと思います。
    注文日:2010/04/26
    2010/06/03
    痛いです
    実際長時間はいてみると、靴擦れがひどく血が出ました。 かかとの穴も痛いですし、クロスしているバンドも痛いです。 できることなら返品したい。て感じで私の個人の感想ですが、お勧めはできないかな。。
    注文日:2010/05/19