4 2012-04-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が痛くてヒールが履けなくなり、こちらを購入しました。
7センチといっても底の厚みもあるので、履くと高さは感じません。
先が丸いデザインが好みではありませんが、足も痛ならずガンガン歩けるので最近はこればかり履いています。
日本製で作りも悪くなく、ヒールに合わせていたパンツも問題なく履けます。
クロスベルトがあるのでかかとが抜けてしまうこともなく快適です。
沢山歩く人におすすめします。

• skkk1961さん
  • skkk1961さん

5 2012-03-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目を購入しました。前回はソックスを着用でLを。今回はストッキングで着用でMを。すごく楽で足も締め付けないであるけます。
又違うデザインでリピートすると思います。

4 2013-05-10

なんとか
以前24センチを購入。しかし縦が大きく歩くと踵がパカパカ、中敷きで対応しても……で、寒い時期だったので厚手の靴下で履いていました。ただ、履き心地はとてもよく、特にヒールの高さを感じないところがとても気に入っていたので、思い切って23.5センチを購入しました。やはりジャストサイズではないので、足を入れる時に甲の部分にベルトが引っかかってしまい、その都度直さなければなりませんが、靴そのものはこちらの方がずっと合っています。先日野球観戦に行き、階段の上り下りの多い一日を過ごしましたが、足の痛みはなかったです。

4 2012-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックM購入
幅8.5cm甲周り22cmあります。
どんな靴を履いても足が痛くなる不格好な足です。
リゲッタは気になっていたけれど、合皮の安っぽさと何よりデザインが可愛くないので躊躇していました。でもヒールの高さにひかれて購入です。
浅くて、長さは余る感じで脱げそうで脱げない。(Sサイズにしたら先がきつそうなので交換はしませんでした。)つま先は小さめなので一日歩いていたら片足だけ先が痛くなりました。が我慢しているうちに慣れました。なので今までの靴の中では一番履きやすいです。
7cmのヒールで素敵なデザインが出来たらもっと売れるだろうと思います。
クロスベルトを切ってシンプルにしてしまいたいけど、これのおかげで脱げないので我慢します。デザインと変にテカる素材感は改善して欲しいです。女心がわからないのかな(笑)
テカる安っぽい素材で結構な値段がするわりには、足先が締め付けられ痛いので期待外れな感じもします。自分の足が悪いのだと諦めますが、もっと歩きやすい靴を探してみます。

4 2012-01-12

びっくり!
靴をを試着せずに購入することは不安でしたが、レビューをみて思い切って購入してみました。
靴が届いてすぐに履いて出かけました。
ヒール7センチとは思えない安定感とフィット感にビックリしました。
前に重心がかかることもなく、ふんわりしていて疲れません。
でも、ふくらはぎはシャキっとします。
百貨店でなど試し履きをして購入しても、歩いてみると合わず、
履けない靴は今までにたくさんありました・・。
こちらの靴は履いた瞬間、ぴったりで長く履けそうです。
普段は23センチ・幅広なのでMを購入しましたが、
ちょっとかかとが大きいかも。Sにするとつま先がきつそうなので、
かかとを補強して履こうと思います。
他の色も欲しくなりました。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
歩きやすい!
小さい上に甲が高く幅広という最悪の足なので、ヒールは殆ど履いた事がありませんでしたが、テレビでリゲッタを知り、まずはショートブーツに挑戦!とってもよかったので二足目のリゲッタです。
7cmヒールとは思えない歩きやすさに感激!今年はヒールを履きこなす事が目標だったので、努力もせずに目標達成してしまいました(^^;;
姿勢も良くなった気がします(笑)

• くでぃさん
  • くでぃさん

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタ大好き
テレビの通販でリゲッタを購入して、ファンになりました♪黒は使えますよ!入学式、卒園式、なんでも違和感なくOK!コンサートにも履いていったど、足はまったく疲れません。韓国にも履いていき、ショッピングしまくったけど疲れシラズ!と、黒のリゲッタはヘビロテすぎたので、今回はブロンズを購入してみました☆履きやすさはもうお墨付きなので、どの色にしようか迷って迷って迷ったあげくのブロンズ。うん!いい色♪レッドも気になっています。

5 2012-02-06

足がらくらく
ストラップタイプで同じデザインの靴を履いておりますが、少しくたびれてきましたのでこちらを購入。仕事がアクティブな外のお仕事なので、靴はとても大切なことは身に染みております。このタイプは7cmもヒールがあるのにその高さを感じることなくセミフォーマルのスーツでも違和感なく上品に足元を演出してくれます。ほんとに感謝です。

• poyo0199さん
  • poyo0199さん

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲高・幅広の足です。Sサイズでやや緩いけれど、ベルトがあるので脱げることはありません。
普段、5cm以下のヒールを履くことが多いのですが、ヒールの高さも気のならず歩きやすかったです。

4 2012-10-20

膝に良いです
整骨院の先生からリゲッタの靴を勧められ購入し、他のシリーズ含め7足目です。膝の痛みがでないです。歩き安いです。他のタイプと比べて デザインがかわいらしく気に入ってます。歩いていて 音が出ないところも良いです。

5 2012-09-10

安定感は歩けど高い
リゲッタは好きで色々なタイプを購入
あまり高いのが好きではないけど、安定感がありそうだから購入
安定感はあったのですが、高さに慣れてないのと、
Mだと前に下がるせいか長時間はいてると疲れてしまいました。

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすそうなので。
普段靴のサイズは22.5cmで足の実寸は22cm、足幅も普通です。
他の方のレビューにもありましたが、やはりかかと部分が浅くぶかぶかでクロスベルトがなければ脱げてしまう感じでした。また、縫いっぱなしなのですれて靴擦れができそうです。
TVや雑誌やCO-OPでも評判が良かったので購入しましたが、インナーソール重視で靴の全体の履き心地までは気が回らないのでは。
大手スーパーで購入した靴は、かかと部分もちゃんとクッション性のあるパーツでくるまれていて、脱げにくく、靴擦れもなく、足全体を安定させる作りでした。
しかも価格もセール時でしたが1500円とお手ごろというか安かった。。。
この金額で踵部分が靴擦れししそうな感じの縫いっぱなしの作りなのはとても残念です。
もっと価格に見合った足全体の事を考えた作りにしてほしくて、今回は☆ー1の評価を付けさせて
頂きました。

5 2012-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思ってたよりよかったです
いつも靴を買うときは24.0-24.5を購入しています。
ネットで靴を買うのは心配でしたが、Lサイズでちょうど良かったです。とても歩きやすく、履きやすいです。
色は黒を購入したので何にでも合わせやすくとても気に入っています。
他の色も欲しくなりました。

5 2012-03-11

Sサイズ
ネックストラップタイプを履いて良かったのでこちらのタイプも購入しました。
もう、普通のパンプスは履けないです。
外反母趾がひどくて靴を脱いでも一晩中痛かったのに、リゲッタにしてから痛みが和らいできました。
これからもリゲッタが増えると思います。

• high bidさん
  • high bidさん

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾なので、合わない靴だと親指の付け根に激痛が走り、歩けなくなります。こちらの靴は期待したほどではありませんが、短時間なら耐えられそうな履き心地です。でも長時間歩き続けるのは無理そうです。Lサイズ購入でやや大きめですが、クロスベルトがあるので脱げてしまうようなことはありませんでした。

関連ジャンル レディース靴その他