Re:getA -リゲッタ-3200 お試し版バックベ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-21
  • 足にやさしいフットサプリシリーズ☆
  • 通常は23.5cm〜24cmがジャストサイズとなりますが、冷えとり靴下の重ね履きをしております為、LLのワインを選びました♪縦幅は大きめとなり、横幅は甲が幅広&高い方でもマジックテープとなっておりますので、甲幅や靴下の枚数にあわせて調整がしやすく、縦・横ともに足先の指が靴にあたりましたり、前後のズレ等の違和感や不快はありませんので、履き心地は抜群です☆若干の重さはございますが、バ ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん星人さん
  • 3 2015-08-08
  • 追記…約1ヵ月履いてみて。
  • 追記ほぼ毎日履きました。夏場は裸足で履くので他にサンダルを持っていてもついつい履きやすく歩きやすいリゲッタを選んでしまいました。他のサンダルよりは重いので半日以上履いて動き回っていると足首からふくらはぎが疲れてきました。残念なことは、何日か前から足裏にあたるフェルト部分が履いたときに擦ってしまうのか剥がれてきました。徐々に捲れていった部分が足裏にあたり、履き始めは結構気になる痛 ・・・(続きを読む

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートですが
以前買って良かったのですが 実家に履いて行ったところ 母が試して「良いね!ちょうだい。」と言われたので置いてきてしまったので リピートです。
以前のはバックベルトが調整できるタイプだったのに今回のはゴム?
ちょっと悩みましたが購入。サイズは普段24cmでLサイズで大丈夫です。素材も少し変ったのか軽く感じました。お試し価格は妥当な価格だと思います。お試し以外はちょっと高く感じます。楽チンサンダルとしては満足です。でもバックベルトのゴムはちょっと…なので★4つ

4 2016-01-27

靴音以外満足
ブラックのMサイズを購入しました。足にフィットして気持ちいいですね。会社で使うつもりでしたが、自宅室内で試し履きしました。靴の音が思いの外大きかったです。会社が普通のフローリングなので…凄く響きますね。靴裏にゴムの補修シートを貼って使いたいと思います。まだ補修シートが届いていないので補修してから追記します。リゲッタでこの価格の靴裏がゴムの様なオフィス用があれば良いなと思いました。価格が上になれば有りますが、この価格帯であれば助かるな〜と思いました。なかなか値段が上になると購入も迷いますよね。この価格帯でも数週間悩みました(汗)結果靴音以外満足に思います。靴音分-1です
追記、靴裏にゴムの補修シートを貼りましたが、音がやはり大きく、職場では履けそうに無いので暖かくなったら外履きにするつもりです。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で履くために購入しました。
1日立ち仕事なので、脚がラクになるとイィなぁっと期待して購入したのですが、、私は土踏まずがないベタ脚なので、シューズの真ん中の膨らみが痛くて痛くて仕方ないです。
なので、歩く時に変な癖がついてしまいそうで、少し不安です。
でも、シューズは履きやすいとおもいます。私のベタ脚が悪いだけです。

5 2015-10-06

よさそうです!
足裏にトラブルを抱えていて、長く歩いた翌日には踵が痛んで歩きにくくなるほどで、医療用のサンダルを探していて辿り着きました。
レビュー評価も高く、お試しお値段だったので購入してみました。
足のサイズは22.5cm〜23.0cmの間で、普段は靴によってSかMを履いていますが、こちらはMでぴったりでした。
履いてみるとほんとうに体重が分散される感じで、踵に負担がかからなくてびっくりしました。
まだ長時間歩いていないので、翌日痛みが出るかどうかわかりませんが、足の運びも軽い感じでとてもよさそうです。
苦痛だった歩行が楽しみになりそうです!
発送梱包についても、到着も早く、過剰な包装もなくてよかったです。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前は黒しか色の選択ができなかったのですが今回赤を選ぶことができました。以前にこのシリーズで購入して会社ではいていました。予備のサンダルの底がはがれて履けなくなったのでこちらを予備用に購入することにしました。前のよりもつま先がせまいですが私はこちらのほうが好きです。予備用とはいえもったいないので会社に置いたままです。

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サンダル買い替え
数年前から愛用していたリゲッタサンダルが壊れたので似たものを探していました。
試着せずに購入するのは多少不安でしたが、サイズが合ってよかったです。リゲッタSの記号で大きさはいろいろあります。私の場合、以前より足が小さくなり、22.0という数字なら大丈夫だとわかりました。
大きさがわかり、リゲッタ好きなので、次はパンプスを検討中。

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
階段には注意が必要です。
靴底は、しっかりしていて、はき心地はよいし、足裏に一定の圧がかかるのが気持ちいいです。
ただ、かかと部分が太くて、すこしかかと後ろ部分が外に張り出したようなデザインなので、
階段を下りる時に、うっかり、かかとの後ろが階段の端にかかりそうになったことがあります。
平地の屋内履きとしては、とてもよいと思いますが、移動に階段を多用する建物内では、少し気をつけて歩くのがよいと思います。
外反母趾の方でも、心配なくはけますから、
お値段的には、よい買い物をさせていただいたと思います。

4 2016-03-19

仕事用に。
職場で1000円程の黒のナースシューズを履いていたのですが、1か月も経たないうちに靴底がヘタってしまい、リゲッタで安価だったこの商品を購入してみました。足幅が広いのでサイズはLにしましたが、マジックテープで調整ができるので、Mでよかったかもしれません。踵が余ってしまいます。
でも、滑り止めが付いているので前に滑らず、偏平足の足には硬い足底の凹凸が気持ち良く、足の疲れが残らなくなったような気がします。良い買い物をしました。

5 2015-12-12

Мサイズの黒。
とてもいいです。
職場でのサンダルです。
以前使用していたものは、前に足がどんどん出てしまい、ベルトで調節できるこちらを購入。
お安いですし、履き心地もいいです。

4 2016-06-18

気持ち良く歩けます
普段23.5で、今回Mを購入。ここでは3回目の購入です。素足で一日歩いてみましたが、どこも痛くないです。マジックテープの裏も気になりません。足が前に行くことも有りませんでした。階段を下りる時が少し不安定な感じがしました。今年の夏はこれで!!

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オフィス用に購入。普段23.5Lサイズ購入。サイズは、ぴったり。甲高のせいか、ベルトはぎりぎりにしないときつかった。しかし、履き心地は、良いので、今度は、サンダルを購入検討。リゲッタでこの価格嬉しいです。

• maoer1さん
  • maoer1さん

4 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすいのですが匂いが気になります
3回目の購入です。適度なヒールが本当に歩きやすくて、岩場でも、下手なスニーカーより地面をしっかりつかみ、夏の旅行には欠かせません。
しかしひとつ残念なことに、一度でも素足で履くとものすごく臭くなるのです。おそらくかかとと爪先部分の化繊の材質のせいだと思うのですが、外では脱げないくらい匂います。他の方が書いていないので自分の体質のせいかもと悩みましたが、ほかのサンダルをはいたときには起こらないことなので、やはり、このサンダルの材質のせいだと思われます。水で洗っても太陽に干しても、ファブリーズをしても、絶対に取れない匂いです。
3足目を購入したのはくたびれたからでなく、匂いに耐えきれなくなって捨てたためです。耐久性は充分なのに本当にもったいないです。
この点が改善されたら文句なしの☆5です。いつか抗臭バージョンが出ることを切に願います。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お試しで購入
前々から気になってたサンダル。巻き爪で靴が履けなくなったので思い切って購入しました。他の方のレビューにもありましたが、マジックテープが甲にあたってしまうのが難点です。階段を降りる時に危ないと感じる事もなく、毎日、1キロ程を歩いて通勤してますが、今の所問題なく履いています。マジックテープの所を改善してもらえるといいなぁ。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
想像よりもかなり軽かった!
Mサイズのベージュ(黄色っぽい感じではなく、くすんだ色:許容範囲)を購入。試し履きでの感想ですが、一番心配だった重さ(レビューでは、「重いのが難点」的なことが結構書かれていた。)は、全く問題なく私の持っている靴の中では、ウォーキングシューズの次ぐらいの軽さでした。重さの感覚は、相当個人差があるのだと痛感しました! 後は、本気で履きだした時に滑り止め(?)的なものが速攻で剥がれてしまうのか…? が気になるところです。

• toko2423さん
  • toko2423さん

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から
リゲッタには興味がありましたが、お値段がネックで手が出ませんでした。が、お試しという事もあって、これなら!と思い購入。
甲高幅広、外反母趾、巻き爪と、靴選びはとても大変でした。
マジックテープで調節できるのがいいです。足って左右違いますから。ソールは固くも無く、柔らかすぎず、歩きやすいです。つま先が上がっていて、つまずきにくいのもいいです。
今度は違うデザインのも買ってみようかな、と思いました。