Re:getA -リゲッタ-3200 お試し版バックベ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-21
  • 足にやさしいフットサプリシリーズ☆
  • 通常は23.5cm〜24cmがジャストサイズとなりますが、冷えとり靴下の重ね履きをしております為、LLのワインを選びました♪縦幅は大きめとなり、横幅は甲が幅広&高い方でもマジックテープとなっておりますので、甲幅や靴下の枚数にあわせて調整がしやすく、縦・横ともに足先の指が靴にあたりましたり、前後のズレ等の違和感や不快はありませんので、履き心地は抜群です☆若干の重さはございますが、バ ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん星人さん
  • 3 2015-08-08
  • 追記…約1ヵ月履いてみて。
  • 追記ほぼ毎日履きました。夏場は裸足で履くので他にサンダルを持っていてもついつい履きやすく歩きやすいリゲッタを選んでしまいました。他のサンダルよりは重いので半日以上履いて動き回っていると足首からふくらはぎが疲れてきました。残念なことは、何日か前から足裏にあたるフェルト部分が履いたときに擦ってしまうのか剥がれてきました。徐々に捲れていった部分が足裏にあたり、履き始めは結構気になる痛 ・・・(続きを読む

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
受注番号 215744-20160924-0725896178
既に2足持っていますが随分前に購入しました。
以前は仕事用に3千円程のナースサンダルを
頻繁に購入していましたが
こちらを2足交互に履いて数年。
傷まずコスパも良いし個人的に疲れません。
(デスクワークですが)
久々に追加で1足購入しましたが
バッグベルトがゴムに変わっていました。
安くて丈夫なので不満はありません。
若干足音が大きいですが気に入っています。
22.5〜23.0の靴を履きますがSでピッタリです。

• maoer1さん
  • maoer1さん

4 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすいのですが匂いが気になります
3回目の購入です。適度なヒールが本当に歩きやすくて、岩場でも、下手なスニーカーより地面をしっかりつかみ、夏の旅行には欠かせません。
しかしひとつ残念なことに、一度でも素足で履くとものすごく臭くなるのです。おそらくかかとと爪先部分の化繊の材質のせいだと思うのですが、外では脱げないくらい匂います。他の方が書いていないので自分の体質のせいかもと悩みましたが、ほかのサンダルをはいたときには起こらないことなので、やはり、このサンダルの材質のせいだと思われます。水で洗っても太陽に干しても、ファブリーズをしても、絶対に取れない匂いです。
3足目を購入したのはくたびれたからでなく、匂いに耐えきれなくなって捨てたためです。耐久性は充分なのに本当にもったいないです。
この点が改善されたら文句なしの☆5です。いつか抗臭バージョンが出ることを切に願います。

5 2016-09-10

履きやすい
これはお勧め。履きやすくて脱げない。足が痛くない。季節的に来年の靴だけど、早く出会えばよかった。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事用に・・・。
仕事用のサンダルが壊れた為購入しました。普段のサイズは22.5cmを履いています。Sサイズ・Mサイズどちらを購入するか迷いましたがワイズが3Eと書いてあったので 幅がやや狭い為 思い切ってSサイズを注文しました。早速届いて履いてみました。結果はぴったりでした。幅のマジックテープで調節できるので 助かります。
サンダル自体もしっかりしてたので 長く履けるような気がします。買って正解でした。

4 2016-07-13

リピートですが
以前買って良かったのですが 実家に履いて行ったところ 母が試して「良いね!ちょうだい。」と言われたので置いてきてしまったので リピートです。
以前のはバックベルトが調整できるタイプだったのに今回のはゴム?
ちょっと悩みましたが購入。サイズは普段24cmでLサイズで大丈夫です。素材も少し変ったのか軽く感じました。お試し価格は妥当な価格だと思います。お試し以外はちょっと高く感じます。楽チンサンダルとしては満足です。でもバックベルトのゴムはちょっと…なので★4つ

4 2016-06-18

気持ち良く歩けます
普段23.5で、今回Mを購入。ここでは3回目の購入です。素足で一日歩いてみましたが、どこも痛くないです。マジックテープの裏も気になりません。足が前に行くことも有りませんでした。階段を下りる時が少し不安定な感じがしました。今年の夏はこれで!!

• 蒼5683さん
  • 蒼5683さん

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
立ち仕事で足に負担がかかり傷めてしまい、少しでも足に負担かけずに仕事がしたいと思いネットで探したところこの商品にたどり着きました。早速はいてみたところ歩きやすく、疲れずで満足しました。ぜひ、他の靴もはいてみたいです。良い靴に出会うことができました。[追伸]商品受け取り後領収書が必要となり、領収書のみ送っていただけないかお願いしたところ、快く受けていただき、即郵送してくださいました。大変助かりました。

5 2016-10-02

職場で使ってます
靴を履いている時間が一番長いのは職場なので、やっぱり足にいい履物を履かなければと、お試しに買ってみました。
冷房がきついので、サンダルタイプだと厚めの靴下をはかないと足が冷えることが多いのですが、このサンダルは足の裏の当たるところにフェルトの様な生地が貼ってあるので、全く冷えたりしません。
それどころか、今までの他のサンダルの時のように厚めの靴下をはくと暑いくらいで、びっくりです。これは、もしかしたら、このサンダルの形によるものなのかなあとも思います。
色はワインレッドを買いましたが、こげ茶に近い落ち着いたいい色です。

• toko2423さん
  • toko2423さん

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から
リゲッタには興味がありましたが、お値段がネックで手が出ませんでした。が、お試しという事もあって、これなら!と思い購入。
甲高幅広、外反母趾、巻き爪と、靴選びはとても大変でした。
マジックテープで調節できるのがいいです。足って左右違いますから。ソールは固くも無く、柔らかすぎず、歩きやすいです。つま先が上がっていて、つまずきにくいのもいいです。
今度は違うデザインのも買ってみようかな、と思いました。

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
母の日のプレゼントに購入しました。私はブランドなど気にせず、何気にみつけたのがこの商品だったのですが母に贈ったらすごく喜んでくれて、テレビか何かで見てこのブランドの事を知っていたようで「欲しかったの」と、とても嬉しそうでした。サイズもあって良かったです。デザインも履きやすさもとてもいいみたいで、よく履いているみたいです。ありがとうございました。

5 2017-05-18

購入して良かった
背が低いので3センチ以上のヒールで安い黒いサンダルを探していました。
社内で履く為、他の人とかぶりたくなかったし、皆が履くナースサンダルは買いたくなかったのでレゲッタにして本当良かった初日は土踏まずが痛かったけど思ったよりしっかり出来ていてかなりお気に入り。お試し版でこの出来なので通常版、期待します

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
走れるくらい楽に履けます。
少しおばさんぽいかと思ったけれど、ソックスと合わせたら可愛かったです。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母の日のプレゼントとして
私は何足かリゲッタを持っているのでぜひ母の日にプレゼントしたいと思い注文しました!
足のサイズが23.5との事でMかLか迷いましたが、ピッタリだったと連絡きました!しかも母の日はもう間に合わないだろうと思っていましたが土曜日に着いたと連絡があり、冬も夏もスニーカーしか履かない母がこの夏は履くわと喜んでくれました!

5 2017-05-07

走れるサンダル
歩きやすく 走れるくらいのサンダルがほしくて探していた時にリゲッタを通販で知りました。足馴染みがよくて好きです。

5 2017-03-17

履きやすくて
デザインが個性的で斬新なので
試しに1足購入しピッタリ
今回は2足購入しました。
履きやすく疲れにくい点となんと言っても
歩きやすい事とです。
自然と前に足が進むので楽々長時間歩いても
疲れ知らすで
マジックテープで調節出来るのもうれしい
ですよね。