Re:getA -リゲッタ-3200 お試し版バックベ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-21
  • 足にやさしいフットサプリシリーズ☆
  • 通常は23.5cm〜24cmがジャストサイズとなりますが、冷えとり靴下の重ね履きをしております為、LLのワインを選びました♪縦幅は大きめとなり、横幅は甲が幅広&高い方でもマジックテープとなっておりますので、甲幅や靴下の枚数にあわせて調整がしやすく、縦・横ともに足先の指が靴にあたりましたり、前後のズレ等の違和感や不快はありませんので、履き心地は抜群です☆若干の重さはございますが、バ ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん星人さん
  • 3 2015-08-08
  • 追記…約1ヵ月履いてみて。
  • 追記ほぼ毎日履きました。夏場は裸足で履くので他にサンダルを持っていてもついつい履きやすく歩きやすいリゲッタを選んでしまいました。他のサンダルよりは重いので半日以上履いて動き回っていると足首からふくらはぎが疲れてきました。残念なことは、何日か前から足裏にあたるフェルト部分が履いたときに擦ってしまうのか剥がれてきました。徐々に捲れていった部分が足裏にあたり、履き始めは結構気になる痛 ・・・(続きを読む

5 2015-06-28

黒Sサイズ
職場で使用するため購入しました。
以前バックストラップの無いタイプの赤を愛用していたこともあり履きやすさは実証済み★土踏まず部分が盛り上がっててすごくラクなんです。
甲部分ですが、肌が当たるとちょっとちくちくします。素足じゃ難しいので靴下を利用します。マジックテープで幅を調節出来るので、夕方足がむくんできたときは少し緩めたりしてます。歩きやすいです。

4 2015-08-02

リゲッタ初めて
23.5cmの靴を履いているのでMかLを買うか迷いましたが、サンダルなのでMにしました。
Mサイズで丁度良かったです。かかとのあるサンダルは長いこと履いたことがなかったので不安でしたが、なんの違和感も無いです。まだ1日しか履いていませんが足にフィットしていい感じです。色はワインにしましたが写真より渋めの色です。これが良かったなら色違いもほしいです。

4 2016-01-27

靴音以外満足
ブラックのMサイズを購入しました。足にフィットして気持ちいいですね。会社で使うつもりでしたが、自宅室内で試し履きしました。靴の音が思いの外大きかったです。会社が普通のフローリングなので…凄く響きますね。靴裏にゴムの補修シートを貼って使いたいと思います。まだ補修シートが届いていないので補修してから追記します。リゲッタでこの価格の靴裏がゴムの様なオフィス用があれば良いなと思いました。価格が上になれば有りますが、この価格帯であれば助かるな〜と思いました。なかなか値段が上になると購入も迷いますよね。この価格帯でも数週間悩みました(汗)結果靴音以外満足に思います。靴音分-1です
追記、靴裏にゴムの補修シートを貼りましたが、音がやはり大きく、職場では履けそうに無いので暖かくなったら外履きにするつもりです。

5 2015-10-06

よさそうです!
足裏にトラブルを抱えていて、長く歩いた翌日には踵が痛んで歩きにくくなるほどで、医療用のサンダルを探していて辿り着きました。
レビュー評価も高く、お試しお値段だったので購入してみました。
足のサイズは22.5cm〜23.0cmの間で、普段は靴によってSかMを履いていますが、こちらはMでぴったりでした。
履いてみるとほんとうに体重が分散される感じで、踵に負担がかからなくてびっくりしました。
まだ長時間歩いていないので、翌日痛みが出るかどうかわかりませんが、足の運びも軽い感じでとてもよさそうです。
苦痛だった歩行が楽しみになりそうです!
発送梱包についても、到着も早く、過剰な包装もなくてよかったです。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前は黒しか色の選択ができなかったのですが今回赤を選ぶことができました。以前にこのシリーズで購入して会社ではいていました。予備のサンダルの底がはがれて履けなくなったのでこちらを予備用に購入することにしました。前のよりもつま先がせまいですが私はこちらのほうが好きです。予備用とはいえもったいないので会社に置いたままです。

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと気になっていたリゲッタ!やっとゲットです。履いた感じはおお!!きちんと歩けてる気になる。です。普段テロテロ歩いているせいか足の裏が痛くなる時があります。でも最近はこれしか履いていません。リピートしようかなあ。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リゲッタ 2足買いました。大満足。
こんなに安いリゲッタは初めて見つけたので、初めて購入しました。
3000円くらいで送料込、店頭で買うより、ずっといい!LLを選びました。
私は普通のサイズ表示ですと、24.5EEEEとか25.0、すごく足の幅が広いので、
店頭で買うときは必ず履いてみるのですが、たいてい3000円くらいのは質感が安っぽく、かかとや小指の付け根が痛かったり、ほんと苦労してます。
先日初めて買ったリゲッタの履きやすさと楽さ、安さに感動して、今回それよりさらに安い品物を見つけて即買ったのです。ふだん履きのサンダルとして、ヒールが高すぎず、かちっとしすぎず、気に入りました。

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだなんとも・・・から 「いいかも」へ
短い時間で、自転車移動中心の時に何度かはいてみました。
フィット感はあるのですが、下駄をはいているように固いので長い時間の歩行はきっとつかれるだろうなという感じです。
この靴甲高の人はマジックテープで調節できるのですが 私のように足裏が広い
肉付きがある場合は、やはり足裏から側面に移る部分が擦れるので、今までの経験から、長くは履けないと思います。
もう少し気長に履いてみようと思いますが、楽に履ける感じではないです。
・・・・・・・・・・・・・・・
1か月半経過した今日この頃
それが、足がなじんできて楽に履けるようになってきました。
時期的にもうのこりわずかですが、毎日はいています。気持ちがよく
とてもいいです。
短い時間からすこしずつ毎日馴らしていったのがよかったようです。
星3つから4つへ
あとはデザインがもう少しおしゃれだということないのですが。

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
階段には注意が必要です。
靴底は、しっかりしていて、はき心地はよいし、足裏に一定の圧がかかるのが気持ちいいです。
ただ、かかと部分が太くて、すこしかかと後ろ部分が外に張り出したようなデザインなので、
階段を下りる時に、うっかり、かかとの後ろが階段の端にかかりそうになったことがあります。
平地の屋内履きとしては、とてもよいと思いますが、移動に階段を多用する建物内では、少し気をつけて歩くのがよいと思います。
外反母趾の方でも、心配なくはけますから、
お値段的には、よい買い物をさせていただいたと思います。

4 2016-03-19

仕事用に。
職場で1000円程の黒のナースシューズを履いていたのですが、1か月も経たないうちに靴底がヘタってしまい、リゲッタで安価だったこの商品を購入してみました。足幅が広いのでサイズはLにしましたが、マジックテープで調整ができるので、Mでよかったかもしれません。踵が余ってしまいます。
でも、滑り止めが付いているので前に滑らず、偏平足の足には硬い足底の凹凸が気持ち良く、足の疲れが残らなくなったような気がします。良い買い物をしました。

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サンダル買い替え
数年前から愛用していたリゲッタサンダルが壊れたので似たものを探していました。
試着せずに購入するのは多少不安でしたが、サイズが合ってよかったです。リゲッタSの記号で大きさはいろいろあります。私の場合、以前より足が小さくなり、22.0という数字なら大丈夫だとわかりました。
大きさがわかり、リゲッタ好きなので、次はパンプスを検討中。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で履くために購入しました。
1日立ち仕事なので、脚がラクになるとイィなぁっと期待して購入したのですが、、私は土踏まずがないベタ脚なので、シューズの真ん中の膨らみが痛くて痛くて仕方ないです。
なので、歩く時に変な癖がついてしまいそうで、少し不安です。
でも、シューズは履きやすいとおもいます。私のベタ脚が悪いだけです。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと出会えた^_^
幅広、甲高、他の大きいサイズ通販のサンダルも試しましたが、長さが大きすぎたり。
こちらで注文する際に、心配になりお電話したところ、
親切丁寧に説明してくれまして。
色も、これからベージュも素敵ですよ、と。
大正解でした!
ベージュというより、ミルクティーみたいな上品なお色で、ジーンズや、黒の靴下ばかりの私には素敵な差し色になります。 甲の部分はマジックテープで調節できますので本当にありがたいです。最初の日は少し土踏まずが痛いかな?と思いましたがすぐに慣れ、よく歩く日の夜も疲れませんでした。また、違う形を購入します。

• 九條さん
  • 九條さん

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすさは勿論のことですが、ヒールがあるため背筋が伸びる感じがします。

5 2016-04-28

うれしいです
会社で履いていたサンダルが壊れてきたところにお安い商品を見つけ、それが気になっていたリゲッタ。即買いでした。
サイズが21.5-22.0になっていたので、小さいかとドキドキしていたのですが、22.0も履けるのでSに。ちょうどいいです。冬に厚手の靴下にしたら心配ですが、その頃には馴染んでると思うので大丈夫でしょう。
感想は履きやすい、歩きやすいです。
まだなじんでいないので、履き心地や、ちょっと滑ったりすることもありますが、いい感じです。
馴染んできてどうなるかですね。楽しみです。
長持ちしてくれることを期待しています。