Re:getA -リゲッタ-3200 お試し版バックベ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-21
  • 足にやさしいフットサプリシリーズ☆
  • 通常は23.5cm〜24cmがジャストサイズとなりますが、冷えとり靴下の重ね履きをしております為、LLのワインを選びました♪縦幅は大きめとなり、横幅は甲が幅広&高い方でもマジックテープとなっておりますので、甲幅や靴下の枚数にあわせて調整がしやすく、縦・横ともに足先の指が靴にあたりましたり、前後のズレ等の違和感や不快はありませんので、履き心地は抜群です☆若干の重さはございますが、バ ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん星人さん
  • 3 2015-08-08
  • 追記…約1ヵ月履いてみて。
  • 追記ほぼ毎日履きました。夏場は裸足で履くので他にサンダルを持っていてもついつい履きやすく歩きやすいリゲッタを選んでしまいました。他のサンダルよりは重いので半日以上履いて動き回っていると足首からふくらはぎが疲れてきました。残念なことは、何日か前から足裏にあたるフェルト部分が履いたときに擦ってしまうのか剥がれてきました。徐々に捲れていった部分が足裏にあたり、履き始めは結構気になる痛 ・・・(続きを読む
  • maoer1さん
  • maoer1さん

4 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすいのですが匂いが気になります
3回目の購入です。適度なヒールが本当に歩きやすくて、岩場でも、下手なスニーカーより地面をしっかりつかみ、夏の旅行には欠かせません。
しかしひとつ残念なことに、一度でも素足で履くとものすごく臭くなるのです。おそらくかかとと爪先部分の化繊の材質のせいだと思うのですが、外では脱げないくらい匂います。他の方が書いていないので自分の体質のせいかもと悩みましたが、ほかのサンダルをはいたときには起こらないことなので、やはり、このサンダルの材質のせいだと思われます。水で洗っても太陽に干しても、ファブリーズをしても、絶対に取れない匂いです。
3足目を購入したのはくたびれたからでなく、匂いに耐えきれなくなって捨てたためです。耐久性は充分なのに本当にもったいないです。
この点が改善されたら文句なしの☆5です。いつか抗臭バージョンが出ることを切に願います。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
受注番号 215744-20160924-0725896178
既に2足持っていますが随分前に購入しました。
以前は仕事用に3千円程のナースサンダルを
頻繁に購入していましたが
こちらを2足交互に履いて数年。
傷まずコスパも良いし個人的に疲れません。
(デスクワークですが)
久々に追加で1足購入しましたが
バッグベルトがゴムに変わっていました。
安くて丈夫なので不満はありません。
若干足音が大きいですが気に入っています。
22.5〜23.0の靴を履きますがSでピッタリです。

• syn669さん
  • syn669さん

4 2017-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
職場用のサンダルとして購入しました。
以前からリゲッタの商品は気になっていたのでやっとの購入でした。
私は足つぼを押されるのは平気でむしろ気持ちいいので、立ち仕事なので土踏まずや中足骨の当たりが心地いいです。
ソールが硬めなので少し音がしますが、気にならない程度です。
ただ、サイズ表示が23.5cmでLサイズとなっていたのでLを購入しましたが、歩行には問題ないですが、かかとが余ってしまいます。よくあるサイズ表示は23.5cmはMサイズなので、こちらの商品はMサイズは22.5〜23.0とのことでしたが、Mでよかったなぁと...。
サイズ表示の残念さで、☆−1にしました。
サンダルそのものとしては、とても良いです。

4 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お買い得です
お試し版で、とてもお買い得でした。ただ、私の足の甲が高いせいで、甲の部分のベルトが閉まらず履くことが出来ませんでした。残念です。ぜひ、足の甲が高い人でも履けるサンダルを作っていただけたらと思いました。

• tari1227さん
  • tari1227さん

5 2017-02-27

会社で使用
お試し版で値段もお手頃。
Lサイズを購入。足のサイズは24.0くらいですが、ちょうどよかったです。
バックベルトのサイド部分がゴムになっているので履きやすいし、脱ぎやすいです。
足にあたる底の部分はとても固いです。
私は好きですが、好みがあると思います。
このサンダルを履くと背筋が伸びてシャキッとする感じがします。
カラーも4種類あり、迷いましたがベージュを選びました。
今まで黒のサンダルばかりだったので、新鮮です。
購入してよかったです♪

5 2016-09-10

履きやすい
これはお勧め。履きやすくて脱げない。足が痛くない。季節的に来年の靴だけど、早く出会えばよかった。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事用に・・・。
仕事用のサンダルが壊れた為購入しました。普段のサイズは22.5cmを履いています。Sサイズ・Mサイズどちらを購入するか迷いましたがワイズが3Eと書いてあったので 幅がやや狭い為 思い切ってSサイズを注文しました。早速届いて履いてみました。結果はぴったりでした。幅のマジックテープで調節できるので 助かります。
サンダル自体もしっかりしてたので 長く履けるような気がします。買って正解でした。

5 2016-10-02

職場で使ってます
靴を履いている時間が一番長いのは職場なので、やっぱり足にいい履物を履かなければと、お試しに買ってみました。
冷房がきついので、サンダルタイプだと厚めの靴下をはかないと足が冷えることが多いのですが、このサンダルは足の裏の当たるところにフェルトの様な生地が貼ってあるので、全く冷えたりしません。
それどころか、今までの他のサンダルの時のように厚めの靴下をはくと暑いくらいで、びっくりです。これは、もしかしたら、このサンダルの形によるものなのかなあとも思います。
色はワインレッドを買いましたが、こげ茶に近い落ち着いたいい色です。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
迅速な対応有難いです。前回バックベルトなしの商品を購入したのですが、職場はサンダルタイプはNGの為、出来れば同じ商品のバックベルトありを探していた所、この商品が見つかり、すぐに購入。
早く届き、仕事で履いています。
23.5〜24というサイズ感もよく足入れはぴったりでした。
また、リピートしたいと思います。

• 蒼5683さん
  • 蒼5683さん

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
立ち仕事で足に負担がかかり傷めてしまい、少しでも足に負担かけずに仕事がしたいと思いネットで探したところこの商品にたどり着きました。早速はいてみたところ歩きやすく、疲れずで満足しました。ぜひ、他の靴もはいてみたいです。良い靴に出会うことができました。[追伸]商品受け取り後領収書が必要となり、領収書のみ送っていただけないかお願いしたところ、快く受けていただき、即郵送してくださいました。大変助かりました。

5 2017-07-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お試し
という事で即購入!仕事用に使いたくて。ネットで靴を購入するのは当たりハズレがすごいのですが、リゲッタさんなら間違い無いと思いお手頃な価格のこちらを購入致しました。明日早速履いてみます。

5 2017-06-25

履きやすいサンダル
夏用サンダルを探しており、リゲッタ製品は足が疲れません。ベージュで使いやすいです。

5 2017-06-20

会社ように
巻き爪の為、会社で履くサンダルを探していたのでこの商品を購入。他のタイプは何足も持っていたので、爪にやさしいこのタイプにしました。とても履きやすいので、リピートします。

• 黒白茶さん
  • 黒白茶さん

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても履きやすいです。履いていて足が疲れません。

5 2017-06-04

履きやすいです
履きやすくてお安い。気に入った2足目を買いました。ながく歩いても疲れません。