• okadoaraさん
  • okadoaraさん

5 2024-03-19

ちょうど良い風味
小粒ながら、少し炙っていただいたら、本当にいい風味。お酒が進んでしまいます。それほど強い風味でなく、柔らかく美味しく頂きました。

• shiro416さん
  • shiro416さん

5 2024-02-19

美味しい!
とても美味しかったです。初めて食べる味でした。お酒好きな母も、お酒を飲まない私も、どちらもハマる美味しさでした。皆んなに広めたくなります。是非また購入したいと思います。ありがとうございました!

5 2024-02-11

石川にルーツがあり、震災後何かできないかと寄付とは別にこちらを注文しました。
思った以上に美味しかったので再度注文させて頂きます。食べて応援します。

5 2023-06-21

味もコスパも◎
何度リピートしたか分かりません!日本酒のお供として定期的に購入させていただいています。品質も最高ですし、何よりお得だと思います。これからも買い続けます。迷われている方は絶対1度は購入して欲しいですね。

5 2023-05-11

自分用リピート
いつも安定した美味しい商品を提供していただきありがとうございます。

• amiamineさん
  • amiamineさん

5 2022-11-09

コスパよすぎ!
味もしっかりしていてとても美味しかったです。
スミ?わた??が透けて見えるほどたくさん入っています。
軽く炙るとさらに美味しい。
この値段でこの量は、かなりのお買い得です。

5 2023-02-19

自分用
つまみに最高です。いつも美味しくいただいております。

• karina228さん
  • karina228さん

5 2022-12-14

小さいけど味しっかり
リピです。美味しいので すぐに、なくなります。近所の金沢けいの、スーパーで買ったら少ししかはいってなかったから やっぱりこちらで購入しました。

4 2013-07-13

おつまみにも
そのまま頂くと「イカの塩辛」のようなお味。
それに加えて、「イカ墨」のお味もしますね。
酒の肴になるかなあと思って購入しました。
うむむ、これはいける!
干してあるので薄くペッタンコになっています。
出来上がり製品としては嵩が低く、少しにしか見
えませんが元の量が30〜40枚分のホタルイカ
だというのであれば、1パック525円でもお高く
はないなあ、と思います。
お皿に出して、私の指のサイズと比較する写真も
撮っておきました。

5 2015-08-29

とてもオススメ
もともとホタルイカが好きで、注文しました。
とても美味しくて、注文して大正解でした。

5 2014-08-30

数えてみました♪
41匹♪
二袋注文しましたが他店で同じぐらいの価格のものより大量で嬉しい♪一袋だけ数えてみました。お店によって容量の表示もグラムだったり何匹入り…大きさも違うし比較ピンと来ずなので参考になれば。
見た目形状は片面に網目。大きい!?細長い!?縦に伸ばした感じ。多少ばらつきありです。色は食塩のみと比べ【いしる入り】で黒っぽい。
お味は素干しより塩気やや強め…生の蛍いか醤油づけの乾物にした感じ!?しかし夕方に受け取り、翌朝には二袋目に突入(汗)
酒無しで…夜更かししてたら食べ過ぎました。あて用が残り僅か(笑)またお願いします。
受注番号:215730-20140826-129347800

• yumipy*さん
  • yumipy*さん

5 2009-08-27

以前は他店で購入していましたが、こちらの方が安価なので初めて購入してみました。
炙って食べるとワタが"とろりん"となって美味しいです。
飲みすぎてしまいます。

5 2012-12-23

個人的に、楽天史上最高の優良店でした!
注文したあと「賞品届くまでの短い間ですが、お付きあいお願い致します」とのメール。
そして決済後二日で届いき、お店からの自筆のお礼メッセにも大変感動しました。
賞品も文句なしかな。
炙らない方が、肝の味が楽しめるかも。
おまけの黒糖飴にも微笑んでしまいました。

4 2014-08-04

西川史子さんがテレビで食べているのを見て
西川史子さんがテレビで晩酌のお供にハマっているものして紹介しており、美味しそうだったので即調べて注文しました。ただ、初めて食べるものなので少量にしたかったので、こちらで購入しました。価格も少量なので安かったのですが、よく読まず注文してしまったところ、商品と同じくらいの送料がかかり、結局多い量の商品と同じくらいの金額になってしまいちょっと損した気持ちになりました。自己責任ですが。。
お品物は、とても美味しかったです。ライターで炙ると気持ちやわらかくなり香ばしさも加わりぱくぱく止まらない美味しさです。

5 2011-01-24

つまみ
大好きな丸干しホタルイカ。
こちらのショップさんのホタルイカに1番惹かれましたので購入しました。
メール便で2,3日で到着。
早速食べましたが、1日で1袋・・・
気付いたらかんしょくしてました。
肝は自分で作る干しホタルイカと違い、
「トロリ」ってのは無いですが、美味しいです。
塩分摂り過ぎに注意。
珍味好きな父親も絶賛で追加で頼んでくれと頼まれました。
1キロ購入しても食べきる自信があります(笑)
次回は300グラムで、その後1キロに挑戦しようかと思います(笑)
梱包は袋にテープ・・・といった簡易的なものでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ