4 2019-11-27

捨てる前提で買いました。
未就学児がおります。
寝る前の読み聞かせのために、寝室にての一時置きのために購入しました。
絵本の冊数は、見ての通りたくさんは入りませんが、子供が気に入っている絵本などを収納できるので気に入りました。
(多くの絵本は別に収納しています)
しっかりとした絵本ラックを買うか迷いましたが、これから就学にあたって別の形で本棚を要するでしょうから、捨てる前提でのこちらの商品は助かりました。
☆-1の理由は、組み立ての説明書が白黒で色の継ぎ目が見えず、少しわかりづらく困ったからです。
しかし、全体的に満足しております。

5 2013-10-23

友人の子供の誕生日のプレゼントに購入しました。
今から日暮れが早くなり、家にいることが多くなるのでちょうどいいかなと思い購入を決めました。賃貸なのでいつでも処分できるものがいいかなと探して段ボール素材にしました。喜んで使ってくれています。

• s.atokoさん
  • s.atokoさん

4 2020-11-20

シンプルでかわいい
組み立てが楽しい!!
思ったより簡単でした。
サイズは少し小さいかな〜。
1番の段が底が深く小さい絵本を入れると隠れて全く見えません。大きい絵本しか入らない。
もう1段あればなぁっと思いました!
半年後には引越す予定なので、その時までの繋ぎとしては良いかなぁ☆
壊れても落書きされても全然大丈夫な絵本棚です☆

• yn315さん
  • yn315さん

5 2020-08-21

案外簡単に組み立てられた♪
説明書をパッと見た時は不器用な私にはムリ!
と思いましたが、案外すんなり作れました(笑)
大きさもちょうどいいし、子どもも気に入ってくれたようです。

5 2020-08-07

絵本が増えてきたため、サークル内に設置できる小さめの本棚を探していました。
こちらにして大正解!
一才児ですが、座った姿勢でも本が取り出せるので、自ら手に取って読む機会が増えました(^^)

5 2020-06-02

かわいい
孫のために購入しました。
手前に小さい絵本をしまってるようです。画像を送ってくれましたが、表紙が見えるのでかわいく見えます。気に入ってもらえました。
ダンボールなので、要らなくなったら簡単に捨てられるからプレゼントもしやすいですね。
もっとたくさん入るタイプもあると、追加で購入してしまうのですが…。

4 2020-03-27

絵本が増えてきたので、収納方法を探していました。
赤ちゃんの服などの収納も段ボールにしているので、絵本収納も段ボールにしました。
組み立ては5分弱でできましたが、カラーだと尚わかりやすいのかなぁと思いました。
細かいところが見えにくいというか、少しわかりにくかったです。

4 2020-02-14

1歳の子ども用に
作り方説明書がモノクロ印刷なので、作成していて少々わからなくなる時もありましたが、一人で作成することができました。
子どもが小さいうちは、表紙が見えるマガジンラックが喜びますが、いずれ本棚に買い替えるため、安価で破棄しやすい段ボールのマガジンラックは助かります。
子どももこちらのマガジンラックを気に入っており、マガジンラックに本を並べたら出したりするのを楽しんでおります。

5 2017-12-08

組み立てやすくて、可愛いです!段ボールなのでケガの心配もいらないのが安心。

5 2020-11-02

思っていたよりも沢山はいりました。動かしやすいし、破棄もしやすそうです。

4 2020-08-07

縁のギザギザ
将来処分する時に困らず軽い絵本立てを探していてこちらにしました。すぐに届き、組立も5分程で簡単にでき満足です。持ち手の穴と側面の上部アーチが切り口そのままで、手を切りそうでテープで保護しました。ピッタリにテープ貼るのが大変だったので、付属でついてきてもらえたらありがたかったなと思いました。

• nyagitanさん
  • nyagitanさん

4 2019-06-14

子どもに邪魔されながらも組み立て!軽いので運びやすく移動が楽です。図書館で借りてきた絵本を入れて置く用に使いたいと思います。

• 3579さん
  • 3579さん

4 2017-08-05

机とイスとセットで購入
絵本入れではなく、お絵描きの画用紙・ノート・クレヨン・ドリル(お勉強用の)等入れに。
机の側面に、棚の裏側をくっ付けて使ってます。
不要になればすぐに処分出来るし、使い勝手が良く満足してます。

4 2016-08-07

組み立ても簡単で、10分位で出来ました。作りもしっかりしていてちょうど良い大きさでした。
手前の所がちょっと浅すぎだったので、底上げしないで使っています。商品注文から到着まですごく早くて助かりました。

4 2015-10-19

組み立ても簡単で、作りがしっかりしています。