5 2012-12-01

免疫力アップのために
産後疲れやすく、でも母乳育児のためサプリ等は避けていました。
そこでアサイーをお試し。
バナナや豆乳と混ぜて頂くと、とーっても美味しいです(^O^)
育児の間のご褒美ですね!!

• candy1004さん
  • candy1004さん

5 2012-05-28

貧血改善!
優木まおみが朝に愛飲していて美肌効果バッチリと雑誌に書いてあったので試しに買ってみました。
朝、キウイ1個とリンゴ半分、このアサイースムージーミックスと豆乳をミキサーにかけたドリンクを作って飲んで約1週間(時間がなく飲めなかった日もあり)。
結論から言うと、かなり気に入りました。まず期待した美肌効果は、まだ1週間なので劇的な変化はありませんが、心なしか改善されてきた感じ。
そしてそれ以上に、貧血に効果大だと思います!かなりの低血圧&貧血気味の私は朝が弱く、仕事中も午前中は頭がぼんやりすることが多く、さらに昼食を食べて血液が胃に集まる午後は輪をかけて頭が重く、気絶しそうな眠気に襲われるので、困ってました。
このドリンクを飲んだ日は、午前中にいつもより頭がスッキリしている感じ。さらに、午後のあの強烈な眠気が来ない!…ということに、飲んで3日目くらいに気づきました。
少し調べて、アサイーは鉄分も多く、サッカー選手の誰かが貧血改善のために飲んで効果があった、という話を知りました。
まだ始めたばかりですが、なんだ体に良さそうなので早速追加注文しました!
あ、気になるお味は、ベリー系というのかな?美味しいです。少し味が濃いので私は豆乳やグレープフルーツジュースで割ってます。色はかなりどぎついので最初ビックリしますが、慣れます。冷凍で便利です。
もう少し値段が安いと本当に嬉しいのですが、希少なものらしいのでしょうがないかな。
近所のお店でアサイーのドリンクタイプも見つけましたが、やはり他の一般的なジュースの5倍ほどのお値段します。

5 2008-08-18

元気でたー!
袋からお皿に出して、ちょっと溶けてきたら、シャーベットみたいにそのまま食べてます。とってもおいしくて、お皿もなめちゃいたいぐらいです♪
まだ1週間目なのですが、徹夜明けの次の日でも、元気でびっくりしました。元々体が弱いほうだからと、試してみたのですが、すごいですね!
あと、病院で驚かれたほどのドライアイが、徐々に良くなってきてるのが分かります。
たった1週間でこうなので、次は、1ヵ月分を買って、続けようと思っています☆

5 2009-07-10

ハワイの味^^
初めてのお取り寄せが「大成功」だったので、二度目の購入です。
冷凍庫が大きければ、もっとたくさん入ったものを購入できるのですが。。。ショップさんにはお手間を取らせてしまって申し訳ない限り。。。(泣)
季節の変わり目はめまいや立ちくらみがすることが多かったのですが、アサイーを摂るようにしてから、いままで立ちくらみを起こしていません。おなかの調子も安定していて、楽な感じです。
何事も継続が大事なので、これを機会に続けてみようと思います。
ちなみに私は、バナナとブルガリアヨーグルトをお皿に盛って、アサイーを混ぜながら食べています。ミキサーはまだ購入していません^^;;
(ちなみに少し食べただんなさまも、ハワイの味だと喜んでいました)

5 2006-06-15

いやぁ!ヒットヒット!!これはいいや。
テレビで紹介されているのを見て、気になって購入。
立ちくらみがするなど、ちょっと貧血気味なところがあったので、鉄分を多く含んでいる食品を探していたので、まさにピッタリのタイミングでした。
冷凍のままかじっても美味しいけど、私は牛乳で割って飲むのがオススメ。毎朝、シャワーを浴びた後にコップ1杯飲んでます。
さっぱりした味で、飽きもなく続けられます。
以前は、通勤途中で200mlパックの野菜ジュースなどを買って飲んでいましたが、その代わりにアサイーを飲むようにしました。
最初は、ちょっと高いかと思ったけど、100gの1パックで200円の計算だから、半分をコップ1杯の牛乳で割って飲むと、1杯当たり100円(+牛乳代)となり、100円の野菜ジュースの代わりと考えればお財布にも優しい。
しばらく継続して購入しようと思う。

5 2013-06-12

雑誌で道端ジェシカさんが食べてるのを見て試しに購入しました。
毎朝、これとバナナ、パイナップル、小松菜やほうれん草をミキサーにかけて飲んでます。ヨーグルトや豆乳でも美味しいです。ハチミツいれると飲みやすいかも!
凍ってるのでミキサーにかけるとシャーベットみたいになってこれからの時期とてもいいです。無くなったらまた買おうかな。

5 2008-08-22

めちゃめちゃ美味しかったです^^V
アサイーのことはずっと前から知っていて、とあるコーヒーショップでよく飲んでいるのですが、このようにネットで冷凍されたアサイーが買えるとは、思いませんでした^^
ミキサーに、バナナと、牛乳と、アサイーと砂糖を入れて飲んだら夏ばて解消の手助けにもなりましたし味も美味しくて、我ながら感動しました^^
お勧めです^^

5 2007-08-15

ダイエット
食事置き換えダイエットは数多くためしましたが、続きませんでした。人工的な甘味に身体が拒否したからです。
ところが、このアサイーは違いました。
自然のビタミンが身体にしみこむのが実感できたのです。
長い時間をかけて、ようやく自分にあうものに出会いました。不思議とお腹も減らず、むしろ食欲が抑えられてます。これも自然の力なのでしょう。これからも報告致します。

5 2007-01-26

昨年テレビでアサイーのことを知って、何度購入したでしょう。お店の対応がとても早く、残り一袋になって注文しても、充分間に合います。
お蔭様でハードなスケジュールを毎日こなしていますが、バテ知らず!風邪もひかず頑張れています。
便秘もなくなりました。
他店のに比べとても飲みやすいので、解凍せず毎日シャーベットで頂いています。
一度にもっと注文したいのですが、冷凍室に入らないので12個ばかり購入しています。お店の皆様、お手数をお掛けして御免なさいm(__)m

5 2009-03-17

おすすめ
とってもよかったので、後に56個入りを注文することになりましたが、冷凍庫に入るか試すためにもまずはこっちを買ってみることをおすすめします。少量でも送料無料なのがとてもありがたいです。

5 2013-03-06

以前はサンバゾンのアサイーをスムージーで飲んでいましたが、こちらも飲んでみたくて今回はフルッタフルッタにしました。
好みだとは思いますが、私はこちらの方が癖もなくおいしいと思います。
私のスムージーは
・凍ったままのアサイー 1パック
・バナナ 1本
・100%リンゴジュース 200cc
・はちみつ 少々
をミキサーで混ぜて飲んでいます☆
とてもおいしいのでオススメですよ!!
アサイーは高いのでもう少し安くなるかスーパーでも買えたらいいのになぁと思います。

5 2012-10-18

美容のために
美容と健康のために購入。毎朝ヨーグルトと一緒に食べてます。
以前は1食1袋を食べていたんですが、ヨーグルト、バナナや他フルーツなどと
あわせると、1袋だと量が多すぎて・・・。
最近では凍った状態で半分に割って、半量を使ってます。

5 2013-05-01

美味しい♪
コ●トコで、他のアサイーを飲んでいたのですが、なくなってしまったため、こちらのアサイーを飲んでみることにしました。
送料無料で、助かります。
今回、ポイントも使ったので、更にお得に!!
味は、飲み易く、美味しいです。
ちなみに、多少ですが、お通じ良くなりました!
お肌は??ですが??
で、私の食べ方は・・・
朝の時間、コップに牛乳、そこにアサイーを手で折って入れるだけ!
しばらく放置して(その間に朝の仕事して)スプーンで崩すだけですぐ飲めます。
私は、結構キンキンに冷えたほうが好きなので、そのまますくいながら飲んだりしてます。
また、なくなったら、注文しようかな♪
215704-20130424-06271323

5 2012-01-21

「アサイー」。初めて聞きました。
ブラジルアマゾンが原産ですが日系名字の「浅井」姓とはないようです。
見た目はいちごやブルーベリーのようなベリー系と思いきや、
近縁ではなく植物学的にはヤシ科の範疇らしいです。
アサイーの実は非常に栄養価が高く、アサイー果実100g中に含まれる
ポリフェノールは約4.5gで、ココアの約4.5倍、ブルーベリーの約18倍。
鉄分に至っては、レバーの3倍で、食物繊維・Caも豊富とのこと。
味はまあまあ。すこぶる甘いとか酸味があるわけではない。
たっぷり栄養分が入っているようなまったりとした食感なので、
個人的には他の甘い果物とともにミキサーでジュースにしてフリーザーで
保存しておいて、毎日少しずつヨーグルト入れて食すつもり。

5 2009-06-29

体にいいかな〜と思って
6月にハワイに旅行に行き、そのとき食べたアサイボールがとてもおいしかったです。。。体調もそのときはとてもよくて、日本でも食べたいなと思い、ネットで検索をしていたところ、アサイーを購入することができる、このお店にたどり着きました。
最初はどきどきでしたが、食べてみて「ハワイで食べたアサイーの味だ」とうれしくなりました。最初はアサイーのみで、今はバナナと一緒に食べています。うちにはミキサーがないのですが、今後続けられそうだと思ったら、ミキサーを購入して自分なりのアサイボールをつくってみたいと思います。
おいしくてよかった^^購入検討されている方にはぜひお勧めですよ。