2016/10/21
    気に入っています♪
    どこのショップを見ても割引していない商品でしたので、 商品の品揃えが好きな、こちらのショップを利用させて頂きました。 普段24cmなので5にしたのですが、23.5~24.5という微妙なサイズ感で 24cmの私にはカナリ大きかったのですが、使用予定が迫っていたので つま先と踵に靴用のスポンジみたいなのを入れて履いています。 これからは厚めのソックスになるので、問題ないかと思いますが、 サイズ検討してる方は1サイズ小さ目を購入された方がいいような気がします。 また、靴が硬めなのでクルブシが当たる方は痛いと思います。 でも、何年も履き続ければ柔らかくアジが出る靴だと思うので、これから先楽しみな一品です。靴紐がカーキ色も付いてて、速攻変更してみましたが、カーキ色の方が少しカジュアルになるので、普段履きにはとてもカワイイです。 割引対象商品だったら、もっと良かったな~と思います。
    注文日:2016/10/06
    2020/11/27
    fuusheさん
    足が小さい男です。 (24cm表記の革靴でもワイズ次第で踵が浮きます…) この靴に対するあちこちのインプレッションからメンズサイズは、大きすぎるであろうことはわかっていました。同じデザインでレディースサイズまであることから買いの一手ではありましたが、問題は、UK5にするか4Hにするかでした。 ワイズがE相当ということでしたので、思い切って4Hにしてみましたが、これが正解でした。ジャストサイズです。グッドイヤーウェルト特有のコルクの沈み込みが楽しみです。 いい買い物でした♪
    注文日:2020/11/25