2011/10/10
    おだにーさん
    おいらも食べたい?誰か贈ってよ~
    【受注番号 215699-20111008-188821982】 私、恥ずかしい話ですが本格鰻を食したり鰻専門店に行ったことがありません。(でも鰻は好物なのですが・・ 汗)スーパー等で市販されたものを家で食べるという感じです。最近鰻も高騰していて、食卓にも滅多にお目にかからなくなりました。(汗)“飲みに行く回数を減らせば?”“お酒の量を減らせば”とよく言われます・・(笑)そんな中?意外に「安い」ではありませんか??(飲みに行く方がお金かかりますからね~ 妻の言ってることは正しい・・汗)今回は、友人に何を贈るか迷いましたが、自分が貰いたい?貰って嬉しい?食べたことが無い?といった理由で購入を決めました。やはり本格鰻は、「お箸を入れると皮までスッーと切れたり」柔らか・ふっくら・こんがりの3拍子揃っているんだろうな~ヨダレが・・・・おいらが食べたいよ~!!料理番組で見たことがありますが、関東風は背開きなんですよね~?確か?武士の切腹どうのこうの・・ということで?でもどのように味が違うかは?? 今は土用と言うと夏だけ?よく聞くイメージですが、本来は全ての季節に土用があるようです。精の付くものを土用に食べる習慣が一般化したきっかけは、幕末の万能学者「平賀源内」が発案したとか?さすが商売と結びつける発想力が違いますねっ。と番組でやってました(笑)。また「“う”のつくもの」を食べると病気にならないという迷信もあったようです。 生涯で?贈られて嬉しいものの1つ(食いしん坊なので 笑)ですが、おいらにも誰か贈ってくれないかな~ なんかお祝い事やイベントあったかな?考えよ~ 今度は「自分へのご褒美」ということで・・・飲みに行く回数減らすか~(爆)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/08
    2011/07/22
    サンデールさん
    ギフト用の確認
    うなぎは関東風が好みなのですが、スーパーでは見つからずネットで探していたのですが、良さそうなので注文しました。真空パックになっていますのでそのまま5分くらいゆで完成。関東風なので(骨まで)軟らかく、温かい内はもちろんですが冷めても、うなぎ特有の臭みも無く美味しいです。送料込みでもスーパー並価格ですのでお値打ちですし、ギフトとしても喜ばれそうです。
    注文日:2011/07/19
    2013/04/08
    cocoloopさん
    良い鰻を食べたいと思いいろいろと試していますが、こちらの鰻はくさみもなく美味しかったです。
    2008/08/07
    ばっきぃさん
    国産鰻を探しました。
    中国産は安いけど毒が心配なので国産鰻を探しました。長さ23cm、幅が6cmと小ぶりです。注文から3日後に届きました。
    注文日:2008/08/03
    とろ7776さん
    残暑をのりきる
    リピーターです。柔らかくて香ばしくて、専門店気分のウナギです。おまけに国産でこの値段!外食費が浮きます^^贅沢させていただきます。ごちそうさま。^^
    注文日:2007/09/06
    2007/09/02
    ca-coさん
    たまにはおいしいうなぎが食べたいね。ということで初めてこちらで注文してみました。やわらかくふっくらしていてとてもおいしかった!みんな残さずぺろりと食べてしまいましたよ★
    注文日:2007/08/30
    2008/07/28
    bunico*さん
    思ったよりも小ぶりでしたが、小骨が気になるという事もなく美味しかったです。タレが少し薄いような気がしたけれど、鰻自体の味を楽しむという意味で良いのかなと思いました。楽天での鰻購入はこちらで3店舗目ですが、今のところ1番好みです。
    注文日:2008/07/24
    2007/11/18
    ~HANABI~さん
    お得な送料込みセット!
    うなぎ蒲焼3本+白焼1本+タレ+山椒+お吸い物で送料込み3,000円はお得でした! 大きさはそうでもないけど、味も良く美味しかった~♪
    注文日:2007/07/22
    2008/04/16
    安心の国産
    食べてみました。ほんの少し骨っぽい部分もありましたが、ほぼ、ふっくら&やわらかで美味しかったです。スーパーの鰻、もう食べられない!と家族は言っていました。たれはしょっぱくなくて、やさしい甘さな感じで我が家では好評です。しかも、熱湯なら5分でできるというお手軽さもあり。そして手が届く価格。これからも時々たのみたいと思っています。追記:白焼きは、今回初めて食べたのですが、ちょっとゴムっぽい食感で臭いも感じてしまったので個人的に苦手でした。たれの方は大好きですが、白焼きはたぶん頼む事はないと思います。
    注文日:2008/04/08
    2009/07/30
    迅速な発送
    お中元を兼ねて、丑の日に間に合うように送りたかったものの、思い立ったのが遅かったのか、他のうなぎやさんではほとんど注文を締め切っていたようでした。よくよく探して出会ったこのお店、迅速に発送してくれました!味もふっくら美味しかったそうで、義理の両親から「高級な鰻をありがとう。味が全然違うわ」と喜びの声が。うれしかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/13
    ki-na6524さん
    たまには別の店から買ってみようかな・・。 と思い、購入しました。 小ぶりのうなぎでしたが、やわらかくておいしかったです。 私が辛党なのでタレが甘めだったのがちょっと残念です。 白焼きは、わさび醤油で食べました。一度あぶってから食べたので、香ばしくてやわらかくておいしかったですよ。 白焼きは絶対あぶったほうがいいです!
    注文日:2007/07/27
    2007/05/28
    こちらの鰻は初めて注文させて頂きましたが、とても柔らかい!! 身はどちらかというと薄めな感じですが、ふわっほろほろっと口の中でほどよく溶けるような食感が堪りません。味付けも、あっさりとしたタレも好みで、また注文させてもらおうと思っています。
    注文日:2007/05/15
    2007/05/20
    しゃーろっくさん
    配送業者の不手際で、商品が返品、再送となった。しかし、肝心の商品は、インターネット販売にしては、◎。既に焼き上げてある為、解凍後、湯煎もしくは電子レンジでの調理だが、うなぎの身がとてもやわらかく、箸でも簡単に切れてしまう。また、口に入れた際、皮の焦げ目の香ばしさが広がり、スーパーのうなぎとは、一味も違うと実感。お店も、インターネット上ではなく、実店舗を構えているだけに、仕事に手抜きが感じられなかった。
    注文日:2007/04/07
    2010/09/11
    今年はとっても美味しかったと言っていました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/07/10
    2008/11/09
    父へのプレゼント
    父が鰻が好きなので。 とても美味しかったとのこと。 白焼きが入っていたのも珍しくて良かったみたいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2008/06/09
    2008/08/05
    里華7520さん
    満足
    少し小さかったけどおいしかったです。タレも主人の好みにあったみたいでまた、リピします。
    注文日:2008/07/29
    2008/07/28
    ガブ9111さん
    友人に感謝!
    「此処で買ってみ~よ」っと友人からの勧めにて購入、 感想としては・・・・いや~これは当たりでした! 言葉短くていいと思う、ただ旨い、しつこくない味は感動 だったとさ・・メデタシ~メデタシ!
    自分用|はじめて
    注文日:2008/07/22
    2008/07/24
    mo-na-chanさん
    おいしかったです☆大きさは小ぶりだったけど、味は抜群!!鰻が苦手な私も、おいしくいただきました♪また、買いたいです~
    注文日:2008/07/20
    2008/07/10
    4尾でこのお値段は安いです。 父と一緒に私も食べましたが、柔らかくってとても美味しかったです。 欲を言えばタレをもうちょっと多めにしてほしかった。
    2008/07/08
    caramel423さん
    父の日
    義父への父の日のプレゼントとして送りました。かなり美味しかったと大好評でした。
    Kanapekoさん
    ちょっと小ぶりのウナギでしたが、 プレゼント用にも購入しました。 ごはんのおかずに迷った時に 重宝しています。 フワフワで美味でした。
    注文日:2007/07/28
    2007/09/07
    土用丑の日用。
    4人で食べる予定が3人になってしまったので 充分過ぎる量でした。 土用丑の日だけでなく、冷凍しておいて何回かの夕飯で楽しみました。 簡単に温められるのに、味も香りもとてもいいし 大変気に入りました。 白焼きもワサビ醤油でいただきましたが、美味しかったです。
    注文日:2007/07/10
    2007/03/08
    ぼげごさん
    やっぱり旨いです。産地がどこかはわからなくとも、この旨さは本物です。 この価格なら、もう鰻屋に行く必要はないですね。。
    注文日:2007/02/11
    2009/08/12
    親戚へお中元として贈りました♪ 流石5千円だけあって満足して頂けました^^ リピしたいです(・∀・∩)
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/06/15
    2007/11/19
    お手ごろ価格の国産鰻
    届いた商品の内容は【1枚95~102g程度の鰻×4枚(白焼き1・蒲焼3)・たれ&山椒4ヶ・吸い物4ヶ】冷凍状態で届きました。調理は簡単☆蒲焼はレンジで2分程度チンするだけ♪白焼きはチンした後にサッと炙るだけの手抜き主婦の私には大助かりの商品です(*^-^*)はじめは身が薄く貧弱な鰻に見えたのですがレンジでチンしたら少しふっくらとして丼に盛ったら十分な大きさに思えました。ふんわり柔らかくどちらかと言えば関東風。高級感はないかも知れませんがそれなりに美味しい鰻でした。タレは少々甘めです。手軽で手頃価格の国産鰻ならコチラの商品おすすめです。
    注文日:2007/11/11
    2007/02/09
    いつもは3000円のセットが2800円!それもポイントまで付く事に気がつきすぐに購入しました~☆ずっと美味しいと評判のお店で試してみたかったので嬉しいです☆大好きな白焼きまで!今までのお店より美味しいかなぁ。期待しています☆
    注文日:2007/02/09
    2014/06/23
    toyflowさん
    父の日恒例!
    毎年、お世話になっております。今年は、昨年ちょっと頑張ったから、奮発して、例年よりも大きめのを!丼鉢から溢れる程大きく、ふわふわやわらかで、あっという間にペロリ!『あ~ぁ、今年も父の日終わっちゃったね~』なんて。(笑)白焼も、勿論脂がのってて美味しいのですが、蒲焼のタレが少し甘めで父好みですので、美味い美味いと、とても喜んでくれました。『ありがとう』なんて、滅多に言われない事も言われ、ウルッときてしまいました。家族共々大満足です!感謝の気持ちでいっぱいです。こちらこそ、「いつもありがとうございます。」来年もお世話になります。どうぞよろしくお願いします。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/16
    2012/06/21
    今年の鰻は高騰するから…
    父の日は毎年何を送ろうか、その年その年で思案します。 今年は~?と、考えが煮詰まり困ってました。 父の日特集でもみて~、何か浮かばないかな~ (´-`).。oO( と、ふと鰻に目が止まり そうだー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 今年は何かと鰻が高騰すると話題になってるからこそのぉ~だから、鰻に決~まり~とひらめいてポチりました。 主人方の父の日なので結構気も使います。 けれど、今年だからこそのプレゼントという事が当たり、大変喜んでくれ、ホッとした私でした。 自分達は食してないので分からないけれど、奮発したかいあって良かったです。 今度は、自分達家族で味わいたいです。
    注文日:2012/06/17
    2010/09/10
    ウラ漁師さん
    これで夏を乗り切ったっす
    本当はね、浅草とか駒形とか神田とかにあるうなぎ屋で食いたいんっすよ。それか鎌倉にあるうなぎ屋さんね。 でも今年は殺人酷暑で行くのもメンドクセエよ。っつー事で何気にここで頼んでみたんっすわ。そしたら旨いのね。俺、特に白焼き好きだから、白焼き大好きだから。 なんかね、大きさが嬉しいんっすよ。半分に切って器に盛って尻尾側の半分がお腹側の半分に完全に隠れる、っつーのが嬉しいっすね。下になってる奴がかなり顔が出てると切なくなるけど、完全に隠れるっす。なんかね、フワッフワなの。尾張は江戸と上方の両方の文化が混在してるっつーから腹開きだったらどうしよう、脂ぎっとぎとだったらどうしよう、だったんっすけど。。。江戸前に倣ったフワッフワな美味しいほうだったっす。ウナギは蒸し焼きが旨いっすよね。タレは少し醤油が強いかな、江戸前と比べると。でもわずかな差だから気にならねっす。 . これでリアルに夏が乗り切れたっす。
    注文日:2010/06/14
    2009/06/21
    JIKKOさん
    父の日
    昨年の父の日からこの商品を贈っています。 うなぎ好きの父(70歳)が大満足してくれます。 蒲焼が好きだけど 白焼きも食べたいという父にぴったりです。 実際に自分が贈ったのにもかかわらず 今年もご相伴に預かりました。 スーパーで購入する国産でもかなりお値段が張りますが 同じ国産でも随分と差があるものですね。臭みが無く、口に入れたときの歯のあたりもしっかりとしているし 何よりも うなぎ自体の味が感じられます。 私はうなぎのぺろ~んとした皮が苦手なのですが 皮もおいしくいただけました。今度は自宅用に購入する予定です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/15