2016/03/11
    フォンティン21さん
    レトロなバッグが到着しました。
    ブラックを購入しました。いたがきさんのバッグは、以前大阪のデパートで催事があり、ひとめぼれして「あぶみリュック」を購入したことがあるので、品質の良さは知っていました。久しぶりに革の良い鞄が欲しいと思って、こちらを選びました。やや大きめですが、シンプルなデザインのため、長く愛用できそうです。ブラックの画像が少ないので、添付しておきます。
    注文日:2016/03/07
    2012/11/28
    羽田鍵多郎さん
    日本の職人のこだわりの作品
    偶然出会ったいたがきのカバン。妻へのクリスマスプレゼント用に購入しました。当初は「12月に入ってから・・・」と思いましたが、品切れになるとマズイと思い、早めにオーダしました。 ダークブラウンを購入しましたが、どうやらラストワンだったようで、オーダ直後に品切れに(セーフ♪)。 皮質もよく、作りもしっかりしていて、シンプルなデザイン。まさに”日本の職人のこだわりの作品”と言う感じで、長く愛用できそうです。もちろん、妻にも喜んでもらえました。色も落ち着いたブラウンで、色んな服に合わせ易そうです。 以前、同価格帯の輸入品を購入したことがあるのですが、修理がままならず。この店は修理もやってくれるとのことで安心できそうです。 そういえば、ラッピングの依頼を忘れていたのですが、ちゃんとラッピングされていました。(良かったwww) 楽天とは別に「鞄のいたがき」なるホームページもあって、30周年記念の限定ミニボストンが販売されていましたが、残念ながら欲しい色が売り切れ(終了)になっていました。残念! プレゼントしたカバンを見れば見るほど、自分用のも欲しくなってきました・・・(^^;;
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2008/02/02
    さくらしおねさん
    見た目がころんとしてかわいい!
    調節次第で、結構物が入る優秀なカバンです。私はダークブラウンを買いましたが、シンプルなので何にでも合わせやすいし、両手を使えるので便利です。斜めがけしても十分な長さのショルダーです。蓋は堅い皮でできているので、本体のソフトな皮との組み合わせが、面白いと思います。
    注文日:2008/01/18
    2007/12/29
    milkinfirstさん
    やわらかい革の質感がとても素敵です。 中が広く、かなり沢山のものが入ります。 しっかりとした丁寧な作りで、いつまでも大切に使いたいと思えるバッグです。
    注文日:2007/11/29
    2012/01/07
    ぴんぶーさん
    ソフトと言っても頑丈タイプ
    いたがきバックは2つ目ですが、丈夫なので気に入っています。 今回のはもう少しやわらかいのをイメージしてましたが結構がっちりタイプでした。
    注文日:2011/12/13
    2006/02/09
    ショコラノアールさん
    ため息の出るほど質の良いバッグです。このお店のバッグを少しずつ揃えていきたい。
    注文日:2006/01/13