• じいちさん
  • じいちさん

5 2015-03-25

とってもおいしい。
玄米で購入して、自宅で水に浸けて発芽玄米にしてから圧力鍋で炊いてます。
炊きあがると、とうもろこしのような甘い匂いがして、味も甘みがあり香ばしくもちもちしてとてもおいしいです。
以前は自宅近くのお米屋さんで玄米を購入して同じように炊いていましたがやはり全然味が違います。
今回で2度目の購入でしたがこれからも購入していきたいです。

5 2014-12-21

また購入しようと思います☆
水につけて発芽玄米にして食べています。
以前、近くのお米屋さんから買っていたお米と比べると、甘くてとても香ばしいです。
職場にお弁当に入れて持っていき、レンジで温めていたら、「すごく香ばしくていい匂い~」って言われました。
以前から玄米は好きでしたが、時々白米が食べたくなるときがありました。でもここの玄米を食べるようになってからは毎日玄米でも飽きません。
むしろ毎日玄米を食べるのが楽しみです。

5 2014-05-10

ズバリ美味しいです。
玄米を購入。精米の割合が選べるのはとても親切だと思いました。
専用の段ボールで届き、シンプルで丁寧な梱包で好感を持ちました。届いた玄米は甘く、噛めば噛むほど美味しく味わえます。お水の量を多めにして炊飯器で炊いてますが、柔らかくほっこり炊き上がり大変満足です。
ショップから届くメールも、業務連絡の様な一辺倒なものではなく、人柄を感じさせる温かなものでした。

5 2009-09-19

欠かせない!!
やっぱりこのお米が美味しいし安心です。やみつきになってます。

5 2009-06-28

無農薬
やっぱり美味しいです。普通に炊いて問題ないし(五分つき)やみつき・・。

5 2009-03-11

おいしいご飯
甘さがあり、とってもおいしいご飯です!
大切に育てられたお米という事で、家族でも安心して頂けます。
「お弁当には白米の方が合うかも?」と思ったので、次回は無洗米を買ってみようかと思います。
色々と問い合わせをしたのですが、お店の方(社長さん??)
がその都度とても親切に対応して下さりました。
併せて購入した『無農薬の米糠』は、糠パン・糠クラッカー・糠床にと大活躍です!
糠漬が苦手な家の者も、こちらの糠だとおいしく食べてます!

5 2015-06-15

おいしく頂いています。
毎日食べるものだから、とにかく安全なお米を、と考えています。まだ小学生の子どもがいるので、できるだけ有機栽培や無農薬のモノにしています。こちらは2度目の購入ですが、真空パックを選んでいるので、すぐに開封しなくても安心です。7分付きを頂いていますが、美味しいです。これからもお願いするつもりです。

5 2015-02-08

安心して食べられます
ずっとこちらで無農薬のお米を購入しています。三分づきですので、栄養価は高く、玄米より食べやすいです。今回のこしひかりは粘りが強く美味しいです。ジッパー付きの真空パックなので、便利です。

5 2014-10-28

美味しい玄米
玄米の継続購入、安心して美味しく食べられる。種類も豊富です。

4 2014-10-03

出産内祝いに
のしをつけていただきました
喜んでもらいました
ありがとうございます

5 2014-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
いつもありがとう
いつも迅速な配送で感謝しています。
おいしいお米で満足しています。

5 2014-04-06

玄米で注文しました。
安全で美味しいお米です。
また、お願いしたいと思います。

5 2014-03-30

リピート
こちらのお米をいつも食べています。
玄米が本当にきれいで、他のところでは買えません。

5 2014-02-17

安心
煎り玄米を作るために購入しました。
皮ごとたべるので、無農薬のお米はとても安心感があります。
新鮮で、自然な味がします。
すごくおいしいです。

5 2014-02-13

家族が療養中の為、玄米食に切り替えました。こちらの玄米は初めて購入しましたが、無農薬などへのこだわりやさまざまな顧客へのサービスを行っている点で購入してみようと思いました。キレイな玄米で味も良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米