1件~15件 (全 3,778件)次のページへ

5 2011-02-25

お米は「無農薬」にこだわって日本全国いろんな品種を楽しんで
食べています(^O^)
今回楽天でお米を初めて買ってみました。
いつもは大体5キロ3500円から3800円くらいのお米を選んでいたので
こちらのお米は安いなぁと感じました。
10kgの注文ですが5キロずつの紙袋入りで届きました♪
また有料ですがもっと小分けにしたり真空包装にしたりと
鮮度が維持できるようにと配慮されていました。
私はいつもどこのお百姓さんが作ったのか必ず生産者情報を
確認しています。
こちらのお米はきちんと表記されていたので安心しました。
このレビュー前に2回炊いてみました。
1回目は玄米で2回目は5分米です。
モチモチ感が強く甘みがあって美味しかったです(^O^)
無農薬ですから精米したときのぬかも畑に撒いたり木綿の小さい袋に
ぬかを入れて顔や体を洗ってみたり最大限に利用しています。
お米は日本人の主食ですので安全なものを選びたいと思っています。

5 2014-02-03

無農薬玄米、美味しいです♪
楽天の中でも一番評判の良い無農薬玄米を探していました。そしてレビュー数が多く評価も高いこちらを発見。試しに20kg頼んでみました(真空&ぬか付き)。
届いてさっそく玄米も炊ける炊飯器で炊いてみると、やはり評判通りとっても美味しいです(癖がなく)。家族も喜んでいるので暫らくこちらを続けてみようかなと思いました。

• PrincessKさん
  • PrincessKさん

4 2013-08-26

放射性物質測定結果数値の継続掲載を!
前回購入したのは山形県産つや姫。つや姫は味は良いのですが、お米の粒が黒いものが結構混じっていたので今回は購入前お店のサイト上に掲載のあった放射性物質測定結果数値の低かった山形県産ひとめぼれを試してみようと購入。まだつや姫の在庫を食しているところなのでひとめぼれの正確な感想は述べれませんがきっと美味しいお米に違いないという期待を込めて★4つつけさせて頂きました。あと、別件ですが本日2013年8月26日付の京の米職人さんのサイトを覗いて見たところ放射性物質測定結果の数値掲載が掲載されてるお米とされてないお米があり、残念ながら購入前には測定結果数値の掲載を見ることのできた山形県産ひとめぼれに関しての測定結果数値の掲載は本日8/26の時点でのサイト掲載はありませんでした。是非とも今後も具体的な放射性物質測定結果数値の継続した掲載を心からお願いしたいと思います。福島原発事故はまだ終息しておりません。どうか消費者の不安解消のため、商品購入の判断の一つとしてとても役立っていると思うのでこれからも商品別の具体的放射性物質測定結果の数値情報掲載は是非とも止めないで頂きたく思います。店長の高田様、何卒宜しくお願いします。

5 2014-12-14

無農薬で安心安全♪おいしいお米(*^▽^)b
私と子供用に三分、玄米が苦手な旦那用に七分づきでお願いしました。
届いて早速三分づきを炊いて食べましたが、とってもおいしかったです!
味や嗅覚が犬並(笑)に敏感なのですが、これは気に入りました(*^_^*)
あす楽だったので昨日注文して今日届きました。
早くて嬉しいです。
山形県寒河江市産でした。
水は1.5倍にして、吸水させることなくすぐに炊きましたが柔らかく炊き上がりました。
柔らかいご飯が好きなのでよかったです。
写真はのりの佃煮で食べている息子です♪
おいしいおいしいと言って食べていました。
なくなり次第また購入したいと思います(*^_^*)

5 2010-10-04

玄米は無農薬に限る!
玄米はもうずっと「京の米職人」のものです。
ミルキークィーンが在庫なしになってしまったので
「ひとめぼれ」にしました。
注文の時に「防虫のタカノツメを下さい」と書くと同梱サービスしてくれます。
が、この小袋に小さな虫がわいてビックリしたことがありました。
(紙袋に入ってるので、米びつには移動できないらしく、中で右往左往していました。)
電子レンジでチンした後に使用すると、死ぬと思います。
お店の人は知っているかな...クレームするほどじゃないので...もしここを見ていたら、一度、確認してみてください。

4 2013-07-24

選ぶ基準は無農薬が当たり前ですが、化学肥料も不使用というのが最高。放射能検査もされているし、発送も早い。欲をいえば、全て真空無料だったら文句なし。このクオリティで、良心的な価格。保管に最適な玄米で購入。酸化が怖い為、食べる当日に精米。分付きにして、オーサワの雑穀15種類を混ぜて。朝は酵素やフルーツや白湯のみ+排泄優先&胃を休める目的で、ご飯は食べないので10キロでも結構持つ。美味しい上に健康へ。手書きメッセージ&中国産だけど虫除けの唐辛子付き&美味しい炊き方まで同梱で素晴らしい。

• rhombus99さん
  • rhombus99さん

5 2014-07-10

初めての玄米。感動のおいしさ!
人生初の玄米。玄米は硬いとかまずいとか聞いていたので自分はどうかなと思いましたがこちらのこの商品は無茶苦茶おいしかったです。あくまで個人の感想となりますが、白米と変わらずおいしくいただけました。
玄米の洗い方から炊き方まで説明書も同封されていて、そのとおりに炊くだけです。私の場合、玄米モード付の炊飯器なので数時間の漬け置き不要で1時間ほどで炊きあがり食べることができます。
虫除けの鷹のつめまで同封されていたのでうれしかったです。

5 2010-05-13

実家でお米を作ってますが、やっぱり玄米を食べるなら体に良いものをと思い購入しました。白米派の旦那さんも無農薬のお米がいいと言ったので、白米と玄米を購入。
玄米を食べたのですが、独特の味や臭みが少なくとっても食べやすかったです!白米を食べた旦那も美味しいと言ってたので、少しお高いですがリピしようと思ってます!

4 2013-05-06

もちもちしてます(^^)/
今は、7分づきで頼んでいます。
少し硬めに炊いていますが、お米ははえぬきに比べてもちもちしています。
食べる量が増減するので、梱包は真空パックでお願いしています。
5kgx2で届くので、保管にはちょうど良いサイズです。
お米は、もちもちが食べたい時はひとめぼれ、さらっとが食べた時はへぬきに
しています。
食感には個人差があると思いますが、是非試して実感して下さい。
真空パックはこんな感じで届きますよ。

5 2013-06-06

とっても満足しています
前回ははえぬきにして美味しかったので、今回ひとめぼれも購入しました。玄米で食べるので無農薬無化学肥料のお米を探して買っています。千葉の私の家の周りの田んぼには除草剤が巻かれて草が赤茶色に枯れて、おそろしい景色が広がっています。とても口に入れる気にはなりません。
無農薬のお米を頂く時、生きもの豊かな田んぼを想像して、ありがたく頂いています。玄米を水に漬けておくとふつふつ泡が出てきて芽が出てきて、生きているお米なんだなと実感します。心身ともに健康になれます。無農薬で作物を作るのはとっても大変です。このお米を作っていただいた農家の方に心から感謝しております。

5 2015-06-18

美味しいし安心で大満足です!!!
農薬・化学肥料不使用のとても美味しい玄米です。
我が家の料理方法は、水道水で玄米を良く研いだ後、市販のミネラルウォーターに一晩つけてから炊飯器の玄米モードで炊くやり方です。
ふっくら度は全く白米のご飯と同様で、しかも玄米の旨みがある分、白米ご飯より玄米ご飯の方が美味しいと感じております。
ただ、スーパー等の玄米はせいぜい減農薬程度で、農薬が残りやすい玄米に若干の心配があったのですが、そこへ来てこの玄米は無農薬・無化学肥料との事で超安心です。
半分の5kgは真空パックにしていただいたので、小食な我が家でも玄米の風味・品質を損なわずに全部を食べきれそうです。
無くなり次第また注文させていただこうと思っております。
安全な糠まで頂けたので、我が家の糠床も徐々に無農薬・無化学肥料になっていく予定です。
食の楽しみが増えました。

• jyuutinnさん
  • jyuutinnさん

5 2014-02-12

無農薬栽培米山形県産ひとめぼれは最高です
米国アルバート・アインシュタイン医科大学の新谷宏実外科教授が執筆された「
病気にならない生き方」に賛同し、主食を白米から玄米に変更して5年近くになります。色々な玄米を食べましたが、今回初めてお米の王様に出会えたと思いました。それが無農薬栽培の山形県産ひとめぼれです。粒ぞろいは良し、石などの混入も全く見られず、生産された方に敬意を表します。ありがとうございました。

• riry814さん
  • riry814さん

5 2012-02-28

リピート
玄米の味の違いってあまりよく分からないですが、モチモチしていておいしいです!なんといっても無農薬。玄米だからこそ、そこにこだわりたい私にとってはピッタリです。実はリピートですが、試しに検索してみても、やはりこのお米にたどり着きました(笑)真空パックが選べるのがいいですね。

5 2010-06-10

美味しい!
実家でお米を作ってたので、お米にはうるさい方だと思います。今回は白米ですが、玄米からして全然違います。玄米臭さ、臭いもないです。白米も甘くてとても美味しいのでリピしてます。

5 2010-02-12

もちもちして美味しいです。
お鍋でご飯を炊くので保温が効かないのですがこのお米は冷めても美味しいです。
注文するとすぐに届けてくださるので本当に助かっています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米