5 2023-07-12

リピ買い!
毎月2回、セールの時に購入しています。
美味しいのでリピ買いです!真空パックしてもらえるのでまとめ買いもできます。
重いので運んでもらえるのも有り難いです。

• jiro子さん
  • jiro子さん

5 2014-07-19

美味しいし安心
初めてこちらのお店で購入しました。
以前他のお店で買った時は、注文して精米して届くまで、1週間かかりましたが、こちらは早いし、しかも真空包装してくれて有り難いです。
普段はよくコシヒカリを食べていましたが、同じように美味しいです。
少し弾力が少なく食べやすい気がしました。
おにぎりにもしましたが、冷めても美味しかったです。
減農薬米ということで安心して食べられるのも良いです。
今後は他の品種も食べて、好みのものを見つけたいと思いますが、他に扱っているものが無農薬米や有機米なので、それも試してみたいと思います。
とにかく丁寧だし安心して買えるお店だと感じました。

5 2014-04-08

ご飯が美味しいです。。
家で食べるご飯が一番です。楽天さんを知るまでは 高いお米だと美味しいかなと 色々試していましたが 思うようなお米には出会えませんでした。こちらのショップさんのお米は美味しいですが このお米が値段も手頃で 冷めても美味しく 一番気に入っています。美味しいご飯を食べられる幸せを毎日感じて幸せです。これからもよろしくお願い致します。

5 2009-09-29

いつもこちらでミルキークイーンを購入しているのですが、ミルキークイーンの新米が出るまでのつなぎと思って、玄米と白米(無洗米)で購入してみました。
甘みがあり、しっかりした味で、冷えても美味しく、「キヌヒカリってこんなに美味しかったかしら」と思いました。
玄米は、玄米スープ(今、流行の)にしてみました。スープが美味しかったのは言うまでもなく、ほぐれた玄米も美味しくて残らずいただいてしまいました。
「キヌヒカリの実力を知った!」という感じです。

5 2014-05-28

気に入っています。
冷めても美味しく 甘みがあって美味しいです。ネットでお買い物をするようになり いつも美味しいご飯が食べられて良かったです。これからもよろしくお願い致します。

4 2012-08-18

gift
こちらのショップさんのお米はハズレがないので、親戚に送りました。
おいしい、と喜んでいました^^

5 2012-03-19

皆様のレビューを読ませていただき、今回初めて注文させていただきました。
午後に注文して、翌日の午前中に丁寧に梱包された商品が届きました。
お願いしたとおり、すぐに食べない分一袋を真空パックしてくださいました。
メッセージが書かれたカードとふりかけが添えられていました。
お心遣いに感謝いたします。
家族が揃うお夕飯を待ちきれなくて、ひとり、お昼に頂きました。
大き目の粒、蓋を開けると真っ白な炊き上がり、甘いお米です。
我が家は炊飯器を使わず、お鍋でご飯を炊きます。
保温もしませんが、冷めてもおいしく頂けました。
毎日の主食ですので、信頼できるお店を探していました。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2012-04-15

リピートです。
こちらのお店の中では
どちらかといえばお安めの価格帯の商品ですが
大粒でとてもおいしいお米です。
今回は 黒米とお醤油を同梱していただきました。
大切に梱包されて
いつも翌日には届きます。
前回頂いた糠がとても綺麗だったので
久々に糠漬けを始めました。
これから 夏野菜の時期が楽しみです。
こちらのお店のお米の梱包を見ると
大切な人たちにプレゼントしたくなります。

5 2012-09-12

安心の…
マラソン期間中 複数のお店で色々な商品を購入しましたが やはりこちらのお店が一番スムーズに届きました。
いろんな意味で安心です。
日常の食材はほとんどコープさんの個別宅配を利用していますが お米はこちらでお願いしています。おいしいから~(*^^*)

5 2012-07-12

大好きなお米です☆
大粒でしっかりした歯ごたえの
食べごたえのあるお米です。
モチモチとしています。
価格とのバランスを考えると
とてもお得感のあるお米だと思います。
到着を楽しみにしています。

5 2012-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
気軽で実用的な贈り物に。
今回の二袋は 気の張らない方々に差し上げるために購入しました。
真空パックした上に綺麗に梱包してくださっていますので
このままで 手軽な贈り物にピッタリです。
あらたまった贈り物に使う時には
ギフト包装をお願いしたいと思います。

4 2011-01-18

おいしいのですが・・・
米粒に、白い筋が入っているのが気になったので、問い合わせたところ、さっそくご返事をいただきました。私以外にも気にされている方のために、返信の内容をご紹介しますと、22年度米は、夏場、収穫前に気温が上がりすぎてしまうとおこる現象で高温障害という被害のせいだとか・・・お米の成分であるアミロースが表面で固まり出来る現象だそうです。
なるほど、納得しましたし、すばやい対応がありがたかったです。ですが、返信を書いてくださった方(店の方)のお名前が書かれていれば、もっとよかったですね。記名入りでメールをもらうと消費者としては安心しますので、よろしくお願いします。

5 2021-04-21

相変わらず美味しいです。真空パックしてくれるので、全部冷蔵庫に入れられない利用者にもぴったりです。

5 2015-12-25

あまり聞いたことのない銘柄米ですが、コシヒカリのようで美味しいです。何度目かの購入になります。また買います。

• MAYA_AOIさん
  • MAYA_AOIさん

5 2015-10-07

我が家のお気に入りのお米
うちは米が好きでよく食べるのですが、飽きのこない味。あっさりとしていてつい多く食べてしまう。適度に水分も含んでいるし、香りもご飯に邪魔をせず。おかずに合うお米といった感じです。これから新米になると水分が多めになると思うので、ちょっとでもよりふわっとしたほうがいいのであれば新米を試してもらえば美味しさがわかると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米