2024/01/28
    飲み始めて一週間以上だけど仕事が介護で腕、手の荒れがひどく夜はかゆみも強く掻いてしまい全然よくならず。皮膚科にも定期的に行ってるけど全然ダメ。レビューみて購入してみたがなんか最近かゆみが少し減って夜かゆみで寝れない事がなくなったような。わたしの場合は皮膚科の内服とこのサプリを飲んで少し痒み和らいでます。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/02
    「最近かゆみが少し減って夜かゆみで寝れない事がなくなったような」とお書きでうれしく拝読しました。スピルリナは世の認知を得て30年以上経ちますが、いまだに根強く支持されています。理由はその効能にあると思います。スピルリナについて書かれた本がたくさん出版されていまして、「効果がある」ととされているのは、便秘、がん、高血圧、肝炎、皮膚炎と多岐にわたっています。これらの効能をもたらす要因は、スピルリナの成分組成で、約7割が必須アミノ酸と18種のアミノ酸を含んだ完全たんぱく質で、ビタミン、ミネラル、酵素など必要な栄養素をすべて含有しています。過不足なく体に必要なものを摂ることで体内環境の改善が期待できます。栄養価の優れたものをスーパーフードと呼びますがスピルリナはその代表格です。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/03/25
    まだ数日しか飲んでないので効果はわからないです。余計な添加物を使ってないのと飲む粒数が他社のものより少なくて済むところが気に入ってます。臭いも特に気にならなかったです。最近、季節の変わり目のせいか体調がおもわしくないので粒数を多めに飲んでます。良さそうだったら続けたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/16
    2024/03/27
    ご購入理由に「添加物を使ってない」「粒数が少なくて済む」「臭いも気にならない」を挙げてくださいました。スピルリナの培養には大量の水を使います。そのため、品質は培養池の水質と直結します。本商品は飲料用に適合する清水で培養していますので、藻の粘り気だけで錠剤に固めることができ、また、きれいな水で育てると、特有の臭いはスピルリナ本来の香り-海苔のような香り-になります。粒数に関しては、形をラグビーボール状にすることでのど越しよくお摂りいただける工夫をしています。「良さそうだったら続けたい」とお書きでありがたいです。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/03/20
    滋賀太郎034さん
    2回目の購入 で とても良いと 思います。 長く 続けたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/24
    「とても良い」とお書きで安堵いたしました。結びに「長く 続けたい」といただきありがたいことと存じます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/02/25
    最近野菜不足もため、一日8粒にしています。 以前節約のために一時やめていましたが、徐々に痒みが出てきたりと体にで始めたので、再び飲み始めました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/26
    本商品のレビューを拝読していますと、飲むのをやめてみて効能に気が付くという内容をよく目にします。それはまさしく、有用な成分をまんべんなく含有しているスピルリナの特徴ではと感じます。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/02/14
    滋賀太郎034さん
    飲み始めてから10日ぐらいですが 身体が 調子 良くなった 気がします!
    注文日:2024/02/02
    2024/02/26
    「身体が 調子 良くなった 気がします」とお書きでうれしく拝読しました。スピルリナは様々な効用がうたわれていますが、最初の感想に多くいただくのが「なんとなく調子が良くなった」という内容です。効用の最初に挙がるのが「便通の改善」で、これが「調子が良くなった」の要因ではと拝察しております。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/01/25
    良いかも
    飲み始めて1週間くらいですが身体の調子が良くなったような気がします。3か月後にどれくらい調子良くなってるか楽しみです。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/02
    タイトルに「良いかも」といただき、「身体の調子が良くなったような気がします」とお書きで、うれしく拝読しました。スピルリナは自然のものでありながら、必要な栄養素を過不足なく含有しています。お通じが良くなり滞っていたものを排出するので、最初に実感されるのがお客様のようなご感想だと思います。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っておりま
    2024/01/05
    1ヶ月ほど飲んでませんでしたが、12月は食生活が乱れ野菜不足だったため、またこちらのサプリを摂取しようと思いました。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/07
    食生活が乱れたのを機に、再び本商品をご注文くださいましたとのこと、ありがとうございます。本商品はマルチビタミンと異なり、ミネラルやたんぱく質も豊富に含有しています。たとえば、カリウム、マグネシウム、カルシウムの3種のミネラルは一緒に摂取すると、血管を拡張し、血圧を下げ、「適切な神経機能にとって非常に重要な電解質バランスの維持し、心臓のリズムや体内の水分バランスを調整する」とされています。本商品が、これからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/11/26
    りか0041さん
    便通もよくなりました!粒も大きめで小粒で大量に飲むよりこちらのが毎日の生活には楽かなと思いました。毎朝子供と一緒に飲んでます。 いい商品と思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/26
    2023/11/26
    レビューを拝読するときはいつも緊張しますが、タイトルの「いいね!」がまず目に入り安堵しました。スピルリナにはさまざまな効能がありますが、便通の改善は最初に実感されることが多いようです。お書きの通り粒は確かに大きいですが、お子様でものど越しよくお飲みいただけると思います。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/07/05
    nanaju1004さん
    今まで自分ようでしたが旦那の肌荒れが酷くなったので、旦那用に購入をしてしばらく様子を見たいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/06
    スピルリナの効能について、これまで多くや書籍が出版されていますが、その中にはアトピー性皮膚炎に対する有効性も必ず書かれています。スピルリナに含まれるγ-リノレン酸と腸内環境を改善する食物繊維の豊富さがその要因とされています。本商品が、旦那様の肌荒れの改善にお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/05/25
    nanaju1004さん
    毎日常用しています。 最近野菜不足なので一日6〜8粒飲んでます。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/26
    本商品を毎日お続けと伺いありがたいことと存じます。スピルリナは特別な成分を含有しているわけではないので即効性はありませんが、続けるうちに「そういえばこの頃風邪をひいていない」、逆に中断後しばらくして「吹き出物が最近増えてきた」などで効果に気づかれる方が多いようです。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/05/25
    商品の効果か便通は良くなりました。 他の商品より一度に飲む粒数が少ないのも良い点です。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/26
    「商品の効果か便通は良くなりました」とお書きでうれしく拝読しました。スピルリナは30年以上前から根強く支持されていて、これまで数々の記事や書籍でその効能が書かれています。中でも、便通の改善は必ず取り上げられる効能だと思います。1日に飲む粒数について触れてくださいました。粒は大きいですが、形がラグビーボール状なので1粒500mgでものど越しよくお飲みいただけます。本商品が、これからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/05/10
    RioYoshizawaさん
    久しぶりの購入ですが、他所のスピルリナと違って、少量で済むところがお気に入りです。増量もありがたいです!
    注文日:2023/03/27
    2023/05/13
    「少量で済むところがお気に入りです」とお書きくださいました。確かに飲む粒数は少ないですが、1粒500mgですので必要量はしっかり摂取できます。増量についても言及くださいました。値上げが相次いでいますが、本商品については当面価格をを据え置いたまま増量を継続する方針です。本商品がこれからもお客様のお役立つことができますよう切に願っております。
    2023/04/15
    昨年末からリピートしています。 昨年は毎月皮膚科に行ってましたが、今年は今の所3ヶ月に一度です。 かゆみが減ったのはこちらのスピルリナのおかげかわかりませんが、調子がいいのでこれからも続けようと思います。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/15
    「かゆみが減った」とのことでよかったと思いました。お書き通り、改善の要因が本商品とはわかりませんが、スピルリナの効能に関する本には「アトピー性皮膚炎の改善」が多く書かれています。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/03/31
    こちらを飲んで半年くらいです。 毎日野菜を食べれないので、そういう時は多めに飲みます。 気分的なこともあるかと思いますが、こちらを飲む前は疲れると痒みが出るタイプだったのですが、今は皮膚科に通わなくてもすんでます。 続けて飲もうと思います。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/31
    「疲れると痒みが出るタイプだった」とお書きです。スピルリナの効能について、これまで多くや書籍が出版されていますが、その中にはアトピー性皮膚炎に対する有効性も必ず書かれています。スピルリナに含まれるγ-リノレン酸と腸内環境を改善する食物繊維の豊富さがその要因とされています。本商品がこれからもお客様のお役に立てることができますよう切に願っております。
    2023/02/05
    原料がシンプル
    サプリはたくさんありますが、余計なものや添加物が入っているものがある中、こちらは原料がシンプルなところが気に入っています。 今後は旦那にも飲ませようと思って購入しました。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2023/02/05
    タイトルに「原料がシンプル」とお書きくださいました。本商品の一番のおすすめポイントは、スピルリナ100%であることです。スピルリナは成分組成が優れていることで「完全食品」「スーパーフード」と称されています。本商品はその良さを最大限お届けしたく無添加にこだわりました。藍藻類のスピルリナは本来粘性があるため、添加剤を加えずとも錠剤に成型できます。ただそれには不純物が少ないことが必要で、飲料用に適合する清水で培養しているからこそ実現できることです。旦那様にもおすすめいただけますとのこと、ありがたく存じます。本商品が、お客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/11/10
    服用していきます。
    迅速な対応で早く届きました。ありがとうございます。美肌目的で購入しました。飲み始めて2日で1日4錠から8錠飲んでます。効果として実感しているのは、朝の目覚めが良くなりました。朝が最高です。それに何より嬉しいのが添加物が含まれてないことです。これは安心して飲めます。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/14
    ご注文の商品が滞りなくお手元に届き安堵いたしました。お知らせくださりこちらこそお礼を申し上げます。目的は「美肌」ということですね。スピルリナは30年近く前からその効能が知られていて、解説書なども多く出版されています。腸のはたらきをよくする、血圧の正常化、肝臓の機能改善、がん予防など具体的な例が列挙される中、肌については「アレルギー性皮膚炎の改善」が挙げられています。様々な作用がうたわれていますが、基本は「新陳代謝を上げる」ではと理解しています。今のところのご実感は「朝の目覚めが良くなりました」ということで、これは、代謝が上がった結果では拝察しています。無添加についても言及くださりありがたいです。スピルリナの品質は、培養池の水質が大きく影響します。本商品は、清水で培養するからこそ、スピルリナの持つ粘性だけで錠剤に固めることができます。安心してお摂り頂き、美肌についてもよい作用が現れますことを切に願っております。
    2022/08/07
    ボンゾ ボーナムさん
    家族のニキビを治してあげたくて、肌にも良さそうなスピルリナ購入してみました。 結果、肌の調子良いです。家族みんなで飲んでみましたが、みんな肌の色が良くなりました。 効果を感じましたので、継続したいと思いました。なのでリピートします! よろしくお願いします。
    注文日:2022/07/26
    2022/08/10
    「効果を感じましたので、継続したいと思いました」とお書きでうれしく拝読いたしました。スピルリナについては1980年代にその効能に注目が集まり、書籍も様々出版されています。その中に記載された「改善した症例」として、糖尿病や肝臓病などに加えて、アトピー性皮膚炎が挙げられています。スピルリナは特別な成分を含有しているわけではありませんが、「完全食品」「スーパーフード」と称せられるように、栄養価と栄養組成の素晴らしさが際立っています。ご家族皆さまの「肌の色が良くなりました」とのことでよかったと思いました。本商品がこれからもお客様はじめご家族皆さまのお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/07/15
    rika08061425さん
    定期的に頼んでいます。
    定期的に頼んでいます。 変にお腹が痛くなったりせず、便通が整います。 手放せない商品です。
    注文日:2022/02/15
    2022/07/23
    「変にお腹が痛くなったりせず、便通が整います。」を拝読し、安堵いたしました。 これは培養池の水質によるものと拝察しています。スピルリナを培養するための水質に基準はありませんが、本商品は飲料用の基準に適合した水を用いています。水質は製品の品質に直結します。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/07/12
    3か月前よりリピートしています。 サプリは添加物が気になりますが、こちらは非常にシンプル原材料でそこが選んだ1番のポイントです
    注文日:2022/07/10
    2022/07/23
    ご指摘の通り、本商品の原材料は大変シンプルで、スピルリナだけです。余分なものは一切なく、スピルリナ本来の豊富な栄養素をお摂りいただけます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/07/02
    si6782さん
    ありがとうございます。
    飲み続けてると体調が安定している気がします。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/18
    2022/07/04
    冒頭からお礼の言葉を頂戴し恐縮に存じます。「体調が安定している気がします」とのことで安堵したしました。今年は夏の訪れが早く、例年以上に体力を消耗します。本商品が、お客様の体調管理のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/06/27
    nanaju1004さん
    2回目購入です。 お値段も他社に比べてお安めですが、余計なものは一切使用していない事が一番いいところかと思います。 しばらく使用継続しようかと思います。
    注文日:2022/06/27
    2022/06/27
    「一番いいところ」として「余計なものは一切使用していない」を挙げてくださいました。本商品は20年前からGreenDiamond社に製造委託をしていますが、決定の理由は、まさに無添加の製品を製造できることでした。スピルリナ本来の粘性だけで錠剤に成形するには、培養池の水質が良いことが必須です。GreenDiamond社の製品なら自信を持ってお客様に提供できると思いました。継続をお考えと伺い誠にありがたいことと存じます。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/06/11
    tora.1105さん
    嫁に頼まれての購入! 飲み続けて、生理痛が和らいだそうです!
    家族へ
    注文日:2022/05/11
    2022/06/12
    奥様の「生理痛が和らいだ」ということでよかったです。ご存じとは思いますが、スピルリナは必要な栄養素をまんべんなく含有していることで、続けているうちに体の調子が整い免疫力アップが期待できます。本商品がこれからも奥様のお役に立つことができますよう切に
    2022/05/18
    si6782さん
    飲みだしてから体調が安定している気がします。続けてみようと思います!
    注文日:2022/01/10
    2022/05/18
    「体調が安定している気がします」とお書きで安堵いたしました。スピルリナの特徴は必要な栄養素をまんべんなく含有していることです。突出した成分はないので、明らかな効果ではなく「体調が良いことにふと気づく」のような感じ方が多いようです。継続をご検討といただきありがたいことと存じます。本商品がこれからもお客様のお役に立てることができますよう切に願っております。
    2014/07/05
    放射性物質対策に購入
    体内に取り入れてしまった放射性物質を、体外に排出するために購入しました。どうしてもお付き合いなどで、外出先でお刺身や、産地がわからない食材を使用した料理を食べなくてはいけないときなど、念のため食前食後に、主に飲んでいます。両親にも1つあげました。 調査報告書など、かなり信用性が高く、今後も購入したいと思っています。 E.A
    注文日:2014/04/07
    2013/01/08
    マッチャン2005さん
    いつも元気で!
    前に飲んでいたものが切れてきたので再び注文をしました。摂取する錠数が少なくて済むので楽ですね、お腹の調子も整います。こちらのスピルリナは、内容成分が濃いですね、ほかのメーカーのものと比べると、色の濃さがまるで違います!!だから少ない錠数でもOKなのでしょうね。 (T.M)
    注文日:2013/01/06
    2016/06/16
    小粒で飲みやすいです。
    最近はスーパーフードとしてユーグレナが有名ですが、スピルリナもユーグレナと同じ藻の一種らしいので、こちらにも期待しています。
    注文日:2016/02/23
    2015/07/22
    欠かせない物
    スピルリナを飲み始めてもう何年にもなりますが、飲んでいるととても体調が良いので、もう無くてはならないものになりました。E.Y.
    注文日:2015/07/20
    2013/06/17
    尿酸値が高めなので購入しましたが血液検査で肝機能が良くなってビックリ。またリピします。
    注文日:2013/04/21
    2012/09/08
    気に入ってます。
    こちらは1日4~8粒と、他社の製品と比べて少量で済む点や添加物が全くない点が気に入って購入しました。 形も楕円形なので飲みやすいです。 なぜか子供たちが気に入って毎日飲みたがります。 つぶしたりせず、そのまま飲んで「おいしい!」と言っています。 正直、おいしい物ではないと思いますが。^-^; 匂いや味は、ワカメや湿気た海苔のような感じです。 偶然かもしれませんが、これを呑むようになってからは私も子供たちも病気らしい病気に全くかかっていません。 スピルリナ原末100%でコーティングなどもしていないので、1瓶呑み終わる頃には、錠剤が壊れることはないですが粉が多くなります。 それで1つ★を減らしましたが、このままコーティングなどはせずに安全な食品であってほしいです。 M.K.
    注文日:2012/07/14
    2016/12/05
    これまで飲んでいた他社のスピルリナは一日30粒となってました。 結構飲むの大変だったのですが、こちらは4~8粒目安ということで、 少ない量で済むのなら値段が高くなってもいいなと思い、注文しました。 取り出してみると、今まで飲んでいた物より色がすごく濃く、ぎゅ~っと詰まってる感じで驚きました。全然違う。 体感も良い感じですし、製造方法や検査方式などもきちんと紹介されているのも安心です。老犬達にも与えていてお腹の調子が良くなりました。 満足しています。 TW
    注文日:2016/11/27
    2015/04/21
    安心して飲めるスピルリナ
    妊娠希望のため、今後の栄養補給のために購入しました。 スピルリナを飲むと疲れにくいし、便秘が解消されるのでとっても頼りになります。これから長く飲み続けるものですので、どこでどの様に作られているかをオープンにしたものでないと安心して飲めませんし、万一体に害が出ると恐いので、他にもお安いものもありますが、私はこちらを選びます。 M.A
    注文日:2015/04/18