• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2015-03-28

中学の通学用に
今年中学に進学する息子用にブラックを購入しました。
届いたのはずいぶん前ですが、数日で届いたと思います。
いたるところにポケットがあり、使いやすそうです。
まだ入学前なので、実際の使い勝手はわかりませんが。。
学校に来ていた販売業者さんのものは、ノーブランドからスポーツブランドまでピンキリでしたが
どれも黒かグレーにブランドロゴが付いているかどうかの違い。
みんなと同じで分からなくなるので、少しでも目立つものをと思って探したのがこちらです。
黒地に白のラインが印象的で気に入りました。
送料無料もありがたいです。

5 2015-02-11

塾かばん
男子用はスポーツブランドのダークなお色が多く、なかなか息子のイメージと合うものと出会えず難航していました。そんな中、こちらのネイビーに息子も私もひとめぼれ!
実物も赤が入っているけれど主張しすぎずよい感じでした。底も拡げられるので、テキストの他に保温ポットのお弁当も余裕で入りました。中の仕切りや作りもしっかりしているので長く使えると思います。臭いは最初気になりましたが、防水スプレーを乾かすのに一晩干しておいたら気にならなくなりました。
ラッピングをお願いしましたが、とても丁寧に梱包していただき嬉しい気持ちになりました。細部への心配りに、商品が大事にされているのを感じました。大満足のお買い物でした!

5 2015-01-29

かわいい!
小3の娘が通塾することになり購入。
正直、他のブランドバックよりお値段高めで迷いましたが買って良かった!
娘がピンクを選びましたが、発色が良くとても可愛い。コンバースシューズをそのままバッグにしたみたいでオシャレです。
背負っている後ろ姿を見るたびに、ちょっと羨ましくなります(笑)
また、バッグ内部も丁寧に作り込まれていて、特に便利なのがペットボトルホルダー。水筒が中で動かず、テキストの出し入れがスムーズにできるとのこと。
まだお弁当は入れていませんが、マチがあるので大丈夫でしょう。
他のレビューであったバッグの臭いですが、洗濯機の消臭コースを1時間ほどかけたら気にならなくなりましたよ。
お気に入りのカバンで楽しく通塾しています。本当におススメです!

4 2014-12-17

使いやすさ重視
小学校2年の娘に買いました。肩の紐の根元が、使いやすそうだったので。シッカリした造りだし、きにいりました。ただ臭いがキツいので☆4

5 2014-03-29

ネイビー購入
3wayがとても使いやすいそうで、娘が気に入っています♪
高校生には子供っぽい感じがしますが、逆に新鮮というか
可愛らしくていいと思います。
リュックになるので電車通学も苦にならないでしょう。

4 2014-03-21

姪へのプレゼント
中学生に入学する姪にプレゼントする為購入しました。姪は気に入ってくれましたので、良かったです。
私的には、ネイビーが良いと思ったけど、本人はブラック希望でしたので、ブラックをチョイスしました。3WAYですので、リュックの様に背負うにしてもメッセンジャーバッグの様に斜め掛けにするにも、肩付近が広く厚くしてるので、重い物を入れても痛くないと思います。丈夫でしっかりしているので、3年間は十分使用に耐えると思います。

5 2015-07-02

丈夫
こどもの習字バックとして購入。
半紙を折らず、B4ファイルに入れたくて、決めました。
130cmの身長にはやや大きく感じますが、ベルト部分もフィットして本人は楽とのこと。
色も黒なので墨汚しも気になりません。
水筒も、傘も、硬筆道具も余裕で入ります。
半紙は折り目ないので叱ることがなくなりました。

5 2015-04-18

コンバース
塾用バッグで購入しました。3年生の娘ですが、すごく喜んでます。
ブラックですが、女の子でも全然可愛いかったです

• anan3853さん
  • anan3853さん

4 2015-04-08

かっこいい!
息子の塾用に購入しました。
まわりにはいない感じで気に入ってます。塾の先生にもカバンをほめられたそうです。

• Alice2828さん
  • Alice2828さん

5 2015-03-21

息子塾用の鞄をずっと探していたが、かっこいい鞄が見つけて息子が大満足です。

• 19690415さん
  • 19690415さん

4 2015-02-23

通学用に準備しました
来春の中学校入学準備に用意しました。無難な感じです。子供は気に入っているようです。

• Lunaccoさん
  • Lunaccoさん

5 2015-02-21

子供の塾用かばんに
このタイプのデザインって少ないので助かります。
もっとバリエーション増やしていただけると嬉しいです。
男の子なのでデザインにも色にも満足しています。

4 2015-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
義弟の子供が小学校にあがるのでプレゼントしました。 デザイン、カラーがいいと気に入ってくれてます。ポケットにも工夫があって使いやすいみたいです。

5 2015-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
中学生の娘に黒を購入しました。
しっかりとした造りで長く使えそうです。
反射テープが付いているのも良いです。
本人は、ポケットがたくさんあって使いやすいと言っています。

5 2015-01-20

おしゃれ
娘の通塾バッグとして購入しました。
シンプルでおしゃれなコンバースのデザインで娘も喜んでいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ