5 2013-04-26

超デカイ!!!!
早速、カキフライを作りました。片栗粉をまぶしてさっとお湯をくぐらせるとコーティングされて身の縮みもなくボリューム満点のカキフライが出来ました。兄のお嫁さんがカキのダメな人でしたが、美味しく食べている家族を見て、食べたくなったみたいで、数十年ぶりに食べたのですが、あっ!!!!!!という間に好物になったみたいです(笑)「今まで損していた!」…だそうです。

5 2012-10-13

大粒でたくさん
届いてすぐ数粒取り出してラーメンに入れて食べました。中身がパサパサしていなくてトロットロでした。とってもおいしいです!バターしょうゆで焼いたり、パスタに入れてもおいしそう!まだ沢山残っているので色々できそうです。楽しみ。

5 2011-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれました
お歳暮として実家に贈りました。カキが大きいと喜んでいたので贈って良かったと思いました。

4 2009-09-23

牡蠣
訳あり明太子の商品の所で同棚だと送料無料の言葉に引かれて2番目に好きな牡蠣を購入!!まだ食べてはないですが、外から見た牡蠣の大きさも大きいのでビックリしました。早く食べてみたいなぁ!!

• owlpeanutsさん
  • owlpeanutsさん

4 2009-10-23

1キロってどれくらいあるんだろう?けっこうすぐなくなっちゃうかな?と思いつつ、購入しました。
普段、自分で牡蠣を買って料理することがあまりないのですが、大好きで、楽しみにしていました。
届いた時、袋を見た感じでは、思ったよりボリュームはないのかなという印象だったのですが、袋から出してみたら1個1個が大きくてびっくりしました。火を通しても食べ応えがある感じで、ぷりっとしてておいしかったです。
豪快に使ってもまだまだあります。
牡蠣そのものの値段に送料がついたらちょっと高いかなと思っていたのですが、今は後悔していません。

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

4 2013-03-09

本場の広島人もOK
牡蠣は生か、生を焼く・テンプラにするのが普通と思ってました。
が、冷凍でも問題なし。量もたっぷりあり満足
鍋で食す・・最高では?

5 2012-09-03

最高〜
夏に広島牡蠣を食べる事など、思いもしなかったが、
大粒で、更に剥き、美味しい美味しいが、再発注に成りました。
2Kg 鍋とフライ。5人で完食。

5 2012-08-19

最高だよ〜
この時季に、広島牡蠣が食べれるとは、思ってもいませんでした。
大粒な上に剥き身だけでの量と価格にて、胆のう出来ました。
また、食したいです。

5 2012-06-24

使いやすい
一粒づつ凍っているので、使いやすい。粒が大きいので、汁ものでも軽く火を通せば縮まる事なく、ふっくらして美味しい。牡蠣ごはん、汁もの、バター焼きなど幅広く、手軽に使える。

5 2012-04-28

思ったより大きいので驚きました、家族みんなで頂きます。

5 2012-04-10

大きくって使いやすいしおいしいです。
お世話になります。無事に到着しました。
牡蠣の粒が大きく使いやすかったです。
又リピートしたいです。

5 2012-01-26

使い勝手のよい大粒牡蠣!
カニといっしょにお鍋で食べようと注文しました
カニも美味しかったのですがこちらのカキも
こんなに大粒なのに味は濃厚で冷凍でも大満足!
一度で食べ切れなかったので、残った半分を
気が向いたときに数個ずつポイポイっと料理の具に
ラーメンに入れてよし夜食の雑炊にいれてよし
おつまみにバターで焼いてよし
使い勝手がバツグンでした
3回目のリピしちゃいそうです

• ギギルさん
  • ギギルさん

4 2011-12-23

おいしい^^
1kgというイメージができませんでしたが、来てみてびっくり^^
結構な量がありました^^
鍋にフライにと堪能しました^^

4 2011-10-04

かき、大きい
すごい大きいし、食べ応えがあります。加熱してもあんまり小さくならないです。

• aska5561さん
  • aska5561さん

5 2011-02-05

大きな牡蠣が食べたい
こんなに大きい牡蠣があるんですね。
ミルキーで食べ応えもあって美味しいです。
牡蠣は、大好きです。
家族も喜んで食べました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ