5 2022-10-30

温かい心遣いが感じられる商品でした。
配送日のご相談も柔軟に対応して頂き、とても気持ちのいいやりとりができたように思います。
着物も素敵で、よい思い出になりました。
ありがとうございます。

5 2022-06-05

着物の状態もサービスも良いです
とても素敵な産着でした。早めの到着及び使用後もゆっくり返却できてよかったです。

5 2022-05-11

シミが1箇所にありましたが、問題なく使用できました。柄も実際手に取ってみるととても素敵でした。
また、お宮参り予定日より4日前に商品が到着し、別日に両家に見せに行ったり写真を撮るとこができました。大変ありがたったです。

5 2015-02-12

大変満足です!
格安で、しっかりした素敵な産着をお借りすることができ、満足です。返送の方法もとても分かり易かったです。
おまけにかわいいポーチまでつけて頂きありがとうございます!
また七五三の時もお願いしようと思います。

5 2019-06-04

リピートです
2年前、形だけでも…と思い1人目のお宮参りの際にもこちらでレンタルを利用しとても良かったので今回2人目のお宮参りにも利用させていただきました。
前回は女児用で華やかに、今回は男児でかっこいいお祝い着でした。商品本体も綺麗で満足です。
すぐに返送しやすいように返送時の包装袋や着払い伝票も入っていてスムーズに送り返すこともできます。また、ローソンに持ち込みの方が集荷よりも時短です、と記載いただいたのもとても助かりました。
これから周囲で出産ラッシュなのでオススメしたいと思います。
おまけの商品も素敵でした。丁寧なお店の雰囲気が伝わってきました。

• kuusann3049さん
  • kuusann3049さん

4 2018-04-18

お宮参り 着物 男の子
着物は豪華な柄で、お宮参りを華やかにしてくれました。
後ろ衿下の背中部に、服ブラシで払うと消えた直径1cm位の白いホコリ(?)があり、心配になり全体をくまなく調べました。他にはありませんでした。
帽子とスタイとお守りは自前がありましたので、使わずに済みました。着物用だったからでしょうか?・・少し驚きました。そういうものなのでしょうね。
しかし、こんなに安価でお借りできて、安心補償料もお安く、有り難かったです。全般的に問題はありませんでしたし、出席の皆様からは賛美のお声をいただきました。
何かあったら、また利用させていただきたいです。

• nattu70さん
  • nattu70さん

5 2013-02-18

息子のお宮参りに
先に利用したことがあるという妹の勧めで、初めて着物のレンタルというものをしてみました。
着物は大変立派で、よい写真がとれました。
また日程の前後に余裕を持たせて発送してくださる点が助かりました。
お宮参りの当日に雪で中止なんていうトラブルもあったのですが、
返却に余裕があったので、あわてずに済みました。
返却も郵便局に持っていけばよかったので、分かりやすくてよかったです。
機会があればまた利用したいです。

5 2011-05-12

男児5885 レンタルさせてもらった者です
実際送っていただいたのは5885柄なのですが、112柄で決済してあった為、こちらに感想書かせていただきます。
注文した後すぐ、お店の方からお電話があり、希望日にギリギリ間に合わない為、別の柄ならご用意できます、と勧めていただきました。
写真のとおり明るめの藍色と淡いグレーのグラデーションで、シンプルな絵柄。黒ベースのよりは優しげな色合いで、母親である女性が身につけるにはかえって良かったです。
付属の赤ちゃん用の帽子・よだれかけ・お守りもりっぱな物でしたが、よだれや吐いたもので汚しそうで、自分で用意した物を使いました。
送料・クリーニング不要なことも含めてこの価格はお得でしたし、お店の対応もきちんとされてました。

5 2017-07-22

きれいなお祝い着でした
私の確認不足で元々用意していた着物が使えなくなり、使用日ギリギリの急な依頼にも関わらず、丁寧敏速にご対応いただき、ありがとうございました。
お祝い着もきれいな柄ゆきで、とても立派なものでした。おかげさまでとてもいいお宮参りができました。案内文も手書きも交えてわかりやすくかかれていましたし、ちょっとした赤ちゃんへのお心遣いの言葉もありがたかったです。小さなプレゼントまでいただき、とてもうれしかったです。本当にありがとうございました。

5 2017-06-07

ありがとうございました!
お宮参りの着物レンタル探していました。
まず柄が格好良くて気に入ったのと、お値段もお安かったので、候補にしていました。
レビューを見ると評価も良く、返却方法も分かりやすいとレビューがあったのでレンタルすることにしました。
実際の着物もやっぱり格好良くて、お安くレンタルできて本当に良かったです。無事にお宮参り済ませルことができました。ありがとうございました!!

5 2015-12-31

最高の記念になりました!!
長男の初宮参りでお世話になりました。とっても素晴らしい着物で偶然にも我が家の家紋と同じ紋が入った着物でしたので、祖母も大変喜んでおりました^_^お店の方の細やかなお心遣いやわかりやすい説明もあり、分かりやすく、暖かな気持ちでお祝いをすることができました。本当にありがとうございました!また是非ともお世話になりたいと思います(*^o^*)

• skaaaaauさん
  • skaaaaauさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-04-20

とても満足です!
最初に予約した着物がすでに予約済でレンタルできなかったのですが、お店の方からコチラを紹介していただき、レンタルしました。多少の難は覚悟していたのですが、染めムラなどは全く気になりませんでした。お参りはもちろん、写真を撮る時にも着用しました。写真館の方にも「いいお着物ですね」と言われました。素晴らしい記念になりました。丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

4 2013-06-12

お得です
長男のお宮参りで利用しました。
写真スタジオでの利用も検討しましたが1泊2日とのことだったので天候の心配もあってこちらにしました。
GWの利用だったのですが早めに届いて商品も確認できましたし、お品物の状態も十分です。
着物ののかけかたまで説明があって丁寧な対応でした。
またおまけにポーチまでありがとうございました。
次は七五三で利用するつもりです。
返却日が祝日だったので利用できる郵便局が限られてしまったので☆1つマイナスです。

5 2013-04-24

遅めのお宮参りに
3ヶ月半になってからお宮参りだったのですが、新生児と違い体重が重い&胴回りがあるので形式にとらわれず抱っこ紐(ベビービョルンので前向き抱っこ)して私の首に着物の紐をぶら下げた状態で使用しました。残念ながら(付属品の)立派なスタイ/帽子/お守りは愚図るので使用しませんでしたが十分映えました。よい思い出となりました。
お安い上に対応も良心的で信頼できるショップさんで、また節目の行事に利用させていただきたいと思います。

5 2010-06-07

とても信頼のおけるお店です。
先日お宮参りのお初着を送って頂き昨日 無事お宮参りを済ませることが出来ました。
安価で良いお品(柄もとても気に入りました。)を提供していただき又こちらの都合も快く受けて 頂き感謝しております。
こちらの要望にわざわざ お電話をいただき親切な対応 とてもうれしく思いました。インターネット販売では色々心配が有るとよく聞きますが このお店は安心してお取り引きが出来る良いお店です。又機会がありましたら是非このお店を利用したいと思います。
有難うございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット