2014/11/24
    あしょ1112さん
    息子の5歳の七五三用にレンタルしました。着物は画像では見てイメージしていたよりもすごく素敵で質もよく、柄部分の差し色も効いていてとても気に入りました。帯の模様も華やかで着物にあったコーディネートをして頂いていたのですが、帯の結び方によっては錦糸の部分がほころんでいて使用感が目立ってしまうことを着付け担当の方に指摘されました。しかし、よっぽど近づいてみないとわかりません。写真うつりもすごく綺麗でとても満足できました。サイズについては身長165センチの私にちょうどよかったです。今回、私が今まで何度か着用した着物の中でかなり満足度が高いものになりました。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/11/20
    2015/09/29
    着物初心者の方にオススメです
    先日は本当にありがとうございました。当日自分で用意したのはタオル2本のみであとはすべてセットされている為、届いたバッグをそのまま持っていくだけでした。正絹・付け下げ・上品な柄だと年配の方からとても褒めていただけました。お色は写真より少しくすんだ感じなので幅広く着ていただけるかと思います。返却もとても簡単でしたが、まったく知識のない私なのでしっかり畳めているのかとても心配です…不手際がありましたら申し訳ございません。レンタル期間も他のお店に比べてかなり余裕があるのが良いです。また機会がありました時はよろしくお願いいたします。 20代/165cm/9号/記念式にて着用
    注文日:2015/06/17
    2013/11/20
    きょうちく草さん
    友人の子の結婚式に着るためレンタルしました。着用年齢50代前半までとかいてあり、年齢ギリギリセーフでこれに決めました。着てみると地味なくらいでした。くすんだ色なので50代後半でも大丈夫だと思います。身長166センチで丈はちょうどよかったです。袖の折り目が色あせているような気がしましたがその位はしかたないです。返却の電話が24時間対応とかいてありましたが、電話したら時間外で繋がりませんでした。プレゼントで手作りポーチまでいただき5千円で借りられお礼申しあがます。機会があったらまた利用させていただきます。
    注文日:2013/11/03
    2013/04/25
    友人の結婚式に出席する為に、初めて利用させていただきました。 普段は着物等全く着ないので、必要な物が全て揃っていてこのお値段!当日はあいにくのお天気でしたが、防水加工もされており大変助かりました。 実物のお色は、写真より薄い(淡い?)、かつくすんだピンクという印象を受けました。 お安く提供して下さってるので仕方ないとは思いますが、着物とバッグや草履等の全体的に見て色のコーディネートがもう少し出来ていれば更に良かったかなと感じました。特にバッグに関してはビニールのような素材で、持ち手部分がひび割れ?の様になっていた為、数時間とはいえ格好がつかないな…と悩みました。今回はなんとか成人式の際に購入した物を見つけて、その2点だけは自分の物を利用しました。 気になる点もありましたが、また機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2013/04/13
    2013/10/29
    友人の結婚式に着て行きました。必要な物全て入っていたので、何もわからない私はとても助かりました。そして着物もこの値段とは思えない位とても素敵でした。身長が157しかないですが、綺麗に着れました。また機会があれば是非お願いします。
    注文日:2013/09/10
    2013/10/08
    また利用したいです!
    友人の結婚式に使いました。お値段を見て迷いましたが選んで良かった、レビュー見て良かった!友人にも誉めてもらいました。また利用しますね!ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪39才164センチ
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2013/06/12
    満足です!
    身長170以上で、なかなかトールサイズが見つからなかった時に、ここに出会いました! 生地も正絹と高級感もあり、フルセットで5000円をきるお値段でビックリしました。 オススメですね☆
    注文日:2013/05/28
    2013/06/04
    最高です
    初めて利用させて頂きました。訪問着の質の良さ、対応の丁寧さと細やかさ、このお値段で実現できること自体、もう脱帽です。最高でした。とても大切な日の衣装でしたので、このようなクオリティの高いものをご提供頂いたこと、とても感謝しています。また利用させて下さい。有難うございました。
    注文日:2013/05/09
    2012/10/29
    お宮参りで使用しました。 着物は写真通りのお色でした。 帯は別の物を使用させて頂きましたが、そちらの方が私は良かったです。 カバンに一式が入って送られるので持ち運びしやすかったです。 お店の方がとても親切で迅速な対応をしてくれました。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2015/01/23
    気配りが良かった
    着物を大事にしているのが凄く伝わってきました。コーリンベルトが使用禁止だったので気を使ってしまった。格安で着物単品レンタルもして欲しいな~(*^_^*)
    注文日:2014/12/07
    2015/04/14
    入学式に使用しました。 とてもお安くレンタルできたので、実物を見るまで不安な部分もありましたが、とても上品なお着物で大変満足しました。 聞きたいことがあり店舗へ電話をした際も、丁寧な対応をしていただき、感謝しています。 コーディネートの希望を伝えたら、要望にピッタリの帯や小物をあわせていただきました。 また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/02/22
    2013/11/28
    七五三
    1ヶ月ぐらい安くレンタルできるお店を探していました。 諦めかけたら直前でこの商品に出会い、正絹でこの価格は他にないと思い即決。 ギリギリでの注文でしたが翌日には発送して頂きすごく助かりました。着付けの先生も値段を聞いて驚かれていました。 帯が華やかだったので全体が明るく仕上がりました。 伊達襟を縫い付けないように言われましたが、クリップが着いてませんでした。あと、収納が専用の着物バッグだともっと持ち運びも楽で、輸送時も安心かなと思います。
    注文日:2013/11/19
    2015/06/04
    pallillianさん
    パーティ用の着物
    着物はとてもきれいでした。レンタル用なのに、全然汚れや傷もなくて着るのは楽しかったです。 パーティ用としてはちょっとシンプルでしたが、パーティにいたみんなからいいコメントもらいました。着物の取引もとても簡単でした。
    注文日:2015/05/21
    2013/04/22
    入学式で使用しました
    こちらのショップのリピーターです。 今回は、入学式で使用しました。 お写真よりも薄い小豆ピンクのような感じで、お写真よりも上品でした。 帯もどうかと心配しましたが、実物は上品で着物との調和もぴったりでした。 お値段もお手ごろで満足でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/03/16
    2012/04/09
    yummyummさん
    次女の入学式に
    クリーニングに出していた自分の訪問着が式まで間に合わず、慌ててレンタルを探していました。 トールサイズはなかなか見つからなかったのでとても助かりました。 帯がきらびやかで安っぽい感じがしたので、自前の帯にしました。帯締めが平ではなく丸だったのに写真で気づかなかったので、これも自分のを使いました。 とても可愛らしい素敵なプレゼントもついていたのですが、私の趣味ではなかったので返却しました。お心遣いいただいたのに申し訳ありませんでした。 返却の手順もすべてプリントしていてくれてとても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/03/04