5 2010-05-13

今回初めての購入です。アイボリーを注文し、開けてみるととても良い匂い(ヒノキの様な?)がして肌触りも最高でした。早速その日使って、翌日洗濯してまた使ってみましたが肌触りは変わらず吸水性も抜群でした。軽いけど厚手で表を使っても裏まで湿らないので普段1人1枚ずつバスタオルを使ううちの家族もこのマイクロコットンのバスタオルだと2人で1枚で十分です。

5 2010-01-29

出産内祝い
職場の上司へのお礼の品として使用しました。
正直な感想は・・・。
『もっと早く知りたかった!!』です。実は、多くのお礼の品を一般的な」、内祝いの本から購入したのですが、電話での対応や送られてきた品物の分かりにくさなど、気持ちのいいものではありませんでした。また、とても、多くの紙を使っての梱包にも関わらず、包装紙が丸まっているところがあり・・・。それに比べて・・・
1・とにかく早い!!
2・のしの文字が、きちんと手書き!(初めてでした)
3・品物が過剰ではなく、丁寧に梱包されている。
もっと早く知っていればと悔やむ思いもありますが、次回、何かの時にお願いしようと思っています。

5 2010-03-31

試しに買ってみました
一度に油分すら奪うゴワゴワな肌触りの…要は使い古したタオル好きなので、買いたてのタオルはソフトな肌触りではあるが表面ばっかり濡れていって吸水性がなく、何度も拭かなければならない→びったびたの不快な感触の面積が増すタオル…と言う悪循環で新品のタオルが苦痛でしだが、このタオルは一度肌に当てればちゃんと水分を吸ってくれたので、今までの新品のタオルを使うときの憂鬱感が解消され感動しました!
これからこなれてゆくと、どの様に変化するかも楽しみです

4 2008-05-31

感触は良いですが
タオルとしての感触そのものは申し分ないですが、縦・横の比率が日本の普通のタオルとは異なる為、タオルかけにかけると、横幅は余ってしまって十分に広げてかけられない一方で、縦は短くなってしまいます。恐らく海外用のサイズで作られているのだと思いますが、日本で売るのであれば、日本のタオルかけの寸法に合っていた方がユーザーとしては使いやすいと思います。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2017-08-31

大判サイズなので、すごく便利。ほどよい厚みがありつつ、乾きやすいのでいいですね。(厚みがありすぎりと、乾きにくくてお洗濯が大変なので)使い始めのふかふか感はいいのですが、やはりしばらく使うと硬くなってしまいますね。しっかりして、耐久性はばっちりです。

5 2010-09-10

ずっと気になってて思いきって購入しました(*^^*)二〜三回洗ってもフワフワ感はそのままで毛羽立たなく凄く気に入ってます!!他のレビューにフワフワ感は洗ったらなくなりましたと書いてあったのでちょっと不安でしたが、そうなる方はちゃんと洗い方の説明通り洗ってないんじゃないかと…思いました(^^;説明通り洗うと本当にフワフワ感は保つと思います(^3^)/かなり彼氏が気に入ってました

• mimi1469さん
  • mimi1469さん

5 2010-09-05

タオルを使い始めて2週間になります。
使い心地は、とても良いです!普通に洗濯してもふわふわなままです。もともと家にあるタオルはみんなガサガサしているのですが、タオルによる刺激が肌に良くないと聞いて、肌に優しいタオルを探し、レビューを見てこちらのタオルに決めました。肌に良くないと知りつつ、ついついごしごし拭いてしまいがちなのですが、このタオルだとごしごし拭いても肌触りがふわふわで不思議な感覚です。
水分もよく吸ってくれて、髪の毛の乾きも早くなりました。
もう何枚か買おうと思っています。

4 2015-08-17

喜んでもらいました
自分で確かめていないので☆4つです。
レビュー特典は金券だと思っていたら、何枚か集めたらハンカチタオルがもらえるというものでした。金券だったらたとえ100円引きでも自分用のタオルの購入を検討しようかなと思っていたのでちょっと残念です。

4 2011-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
超快触感 マイクロコットンタオル
いや〜、予想以上の快触感バスタオルに大満足です。
病床にある患者にとっては、心安らぐ感触であり、発熱時の冷たい汗も吸収し優しく包んでくれるタオルに癒やされています (^^)

• y8350さん
  • y8350さん

5 2020-05-10

自宅用の買い換え
自宅用に購入しました。
送料無料だったので試しにピンクを1枚購入。
ふかふかで最高の触り心地。色も落ち着いたピンクで良かったです。サイズが大きめだったので今度はミニバスタオルを購入したいと思います。
自分ではなかなか買わないけど貰ったら嬉しいプレゼントだと思い、早速、実家の両親の分も購入してプレゼントしました。
いつまでこのふかふかが続くか楽しみにしてます。

2020-06-01
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価を賜りまして深謝申し上げます。

商品をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
また、プレゼントにもご利用頂きまして光栄に存じます。
日本のタオルのサイズより大きめで厚みもございますので、
このリッチさを愉しんでいただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。
レビューを投稿していただき、ありがとうございました。
  • jasminroseさん
  • jasminroseさん

5 2014-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
送りものに!
自宅ですでに、このタオルを気に入って使用中です(^^)
ふわふわで、柔らかくそれでいてコットン100%なのが最高です。今回は送りもので購入させていただきましたが、送料も無料で助かりました。

5 2011-09-14

2枚目
2枚目の購入です。やはり新しいものと比べると前のものがヘタっていたのが分かりました。それでも吸収性はいいですけどね。
今回初めて乾燥機にかけてみたらあまりのふかふか具合にビックリしました!
いやー気持ちいい!!

• plocoさん
  • plocoさん

5 2011-05-24

以前プレゼントされて使い心地の良さに感動しました。やっと探し当て購入。何度洗っても気持ち良く、吸水性も抜群です。高いので今あるバスタオルをすべて替えるには時間がかかりそうですがいつか!と思ってます。

5 2010-03-17

商品はお気に入りなので、少しずつ揃えます。

5 2016-12-08

長男夫婦の孫へ
28年11月3日に産まれた男の子。初めてのクリスマスプレゼントに購入。赤ちゃんにはタオルは何枚あっても必要。柔らかいふかふかしたものを選んでみました。かぶれ、アレルギーなどおこさないでくれたらと思っています。ドバイの高級ホテルでも使用されているということですが、行ったことが無いので残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル