5 2014-09-07

ベビー服
可愛い柄に一目惚れしてずっと狙ってました!ダブルガーゼなので安心して赤ちゃんの服が作れます!2色購入して2枚作りましたが、可愛すぎてはやく着せたいです。今度は綿麻や綿の生地のリバティ柄を買いたいです!!

5 2015-03-06

ダブルガーゼ
思っていた通り可愛いです♪
ワッフル生地と合わせてハンカチを作る予定です。
同じパープルでも綿麻とダブルガーゼでは地の色が違いました。
画像は左からダブルガーゼ2種類、綿麻パープル、綿麻無地ナチュラルです。

4 2014-09-24

思ったより暗めの色感でした。スタイを作ろうと思いますがちょっと暗い?でもシックになるからそれも可愛いかな?

5 2016-04-24

ベビーピンクとパープル購入!
ネットで初めて生地を購入。
注文した日から5日で手元に届きました★
花柄が大好きでピンクが欲しかったのですが、
売り切れていたため残っている2種を購入。
ベビーピンクは画像の通り淡い色のため柄が主張しすぎず使いやすそうです!
パープルはレビューからイメージはしていましたが、全体的にベージュ感が強いですね。
色の鮮やかさも画像より全体的にくすんでいるような印象です。
でもそれはそれで素敵かな〜と満足しています♪
生地は柔らかく、肌あたりが良さそう!
生地は注文の長さより3〜5cm長めではありましたが、
綺麗なカットではありませんでした。
色々使い道がありそうで、これから作品作りが楽しみです(^^)

5 2015-03-04

肌触り最高♪
他店で試しに50cm購入したのですが、あまりにも良かったのでリピ。
今回はかわいいピンクも欲しくてこちらのお店で購入しました♪
3色それぞれ1mずつ購入しました。
利用用途は「ガーゼハンカチ」や「スタイ」「マスク」を作る予定です。
届いた時に触ってもいい感じでしたが、水通しした後は更に最高の肌触り♪
これでガーゼハンカチを作ってプレゼントすると喜ばれます。
喜ばれすぎて?大量生産を頼まれました(^^;;
「ご挨拶用に配りたい」とのことです。
現在、ダーッと制作中ですが、こちらのサイトでは3色のみの
取り扱いなのでとても残念です(T_T)
他店でこの他に2色購入しましたがキレイな色でした。
YUWAは他に数種類ガーゼが出ていますが、このシリーズが一番です!

4 2015-12-09

とても素敵
迷って選びきれず、3色とも購入。
どれも素敵な生地でした!
ベビーピンクは、地がホワイトでとてもさわやかな色合いです。
ピンクとパープルは地が生成り(ベージュ)でシックな印象です。
普段は生成り系が好きなのですが、この生地はガーゼの柔らかな風合いとマッチして、ベビーピンクが一番素敵で気に入りました。
頼んだうちの一枚が、布のカットが斜めになっていたので、そこだけ星ひとつマイナスです。

5 2015-03-15

30センチずつお試しで
どの色が良いかな選べなくて各色30センチずつ購入しました。こちらのお店は10センチ単位でも少量から買えるので助かります。ワッフルを合わせてタオルとハンカチを作りましたが、ベビーピンクは淡い柄なので広い面積に使ってもうるさくなく単品でも明るいです。パープルは地色がベージュなので思っていたよりシックになりました。ピンクは二つの中間くらいで大人っぽさと明るさがあり一番使いやすかったです。

5 2015-02-28

大人可愛い!
女児を出産予定の友人に、手作りスタイを贈ろうと思いピンクを購入。思っていたよりもずっと高級感があり大満足です!我が子がよだれがよく出る子で、スタイをよくしていたのですが、スタイってすごく目立つんですよね。どんなに可愛い服を着ていても、結局一番目立つのはスタイ。それから手作りスタイにこり始めました。綿のスムースニットを裏地につけて、ドーナツ型のスタイを作る予定です。ちなみに私の好みはパープルのほう……ですが、好みが分かれるかな?と思ってピンクにしました^^;

5 2017-02-16

綺麗です
とても素敵な柄です。ハンカチを大量に作ります。

5 2015-11-23

可愛い生地で、ベビー用品、いろいろとお揃いで作りました!可愛くておすすめ!

5 2015-10-22

大人マスク用に
立体マスクを作るのに購入しました。リバティ風の落ち着いた花柄でオシャレに仕上がりました。

• reikou5518さん
  • reikou5518さん

4 2015-09-12

ダブルガーゼ
生地のカットがきれいでした。
ときどき、少し斜めになっていたりすることが
あるのですが、ほぼ正確にカットされていました。
あとの作品作りが 助かりました。

• nao_indyさん
  • nao_indyさん

5 2015-09-07

ピンク購入。落ち着いていて少しクラシカルです。でもすごいかわいい。もっとかわいい感じがいい場合は、ベビーピンクがいいかと思います。

5 2015-03-16

すごくかわいい!
子供のスタイにするのに購入!
可愛くて大満足です!!!

4 2014-08-24

とても可愛い柄で気に入りました!
優しい色合いのピンクで肌触りもよかったです。