5 2023-12-15

色をお選びください:- | -:YE クリームイエロー

リピートです。子供のスタイを作りました。薄くて裁断、縫いやすいです。

4 2023-09-29

色をお選びください:- | -:YE クリームイエロー

クリームイエロー購入しました。6重ガーゼと合わせて子供の防水スタイを作りました。薄手で裁断も縫製もしやすいです。
備考欄に配送を引越後(引越先)にしてほしい旨書いたのですが、確認されなかったのかすぐ発送されたようで引越前に新居のポストに投函されてしまい、引っ越すまで荷物が無事か心配でした。

5 2023-05-17

妻の布ナプキン用にリピート購入です。
使い勝手が良いそうです。

4 2023-10-31

色をお選びください:- | -:OW オフホワイト

スタイ作りに
すぐに届きました!よだれが多い子供にさっそくスタイを作りました!使うのが楽しみです!

5 2023-04-05

ずっと探していましたが、なかなか店舗では見つからなかったので本当に嬉しかったです。対応も早く、丁寧でした。

4 2022-09-11

よかったです。
裏側が白くて意外と厚くて、本当に透湿防水なのか不安でしたが、ムレることもないし、使用感は良かったです。パイルは綿100%がいいけど、また欲しいです。

5 2014-09-10

パイル地防水生地なかなか売ってなくて、助かります☆
おむつ替えシートの裏側用に☆
重宝してます☆

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

4 2014-09-30

ピンクを購入しました☆
ラミネート側にダブルガーゼを合わせて、愛犬の車内用マットを作りました^^
多少カサカサと音がしますが、許容範囲です。
パイル地は毛足短めのサッパリしたタオル状。裏がラミネートなので柔らかさは求められませんが、手触りが悪い感じも無く。ミシンでもそこそこ縫いやすかったので良かったです。
水をこぼしても下に漏れないですし、大活躍してくれてます^^
用途の関係で横長に作ったので、両面それぞれの周りをグルッとミシンでたたきました。既に数回洗濯していますが、ズレやヨレも無く防水性も落ちてません☆
また買って作り足したいと思います♪
ただ…裁断がガタガタ斜め過ぎです(~_~;)短い所は注文数量ぎりぎりピッタリでした。

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2014-02-17

ベビーのスタイ用に。ホームセンターで実物と思われる生地をみつけていたので生地感はわかっていましたがその時はなぜか購買意欲がなくやめてしまいました。臨月になり外出がおっくうになてしまった為、こちらで購入。送料いれればホームセンターでの価格とあまり変わらなかったので別にいいかなと思って。一人目の時にダブルガーゼだけでスタイを作ったら完全ミルクの子だったため、ダラダラとミルクを口から出してしまった時には浸透しすぎて洋服が湿ってしまうことが多かったのでこの生地を裏側にして肌にも優しく、でも浸透させない防水生地を使用するといいかもと思いました。ホワイトにしましたが、母乳もミルクも少し黄身がかっているのでイエローにしたほうが黄ばみがわからなかったかもと後で思いました。表派女の子らしくピンクの花柄ダブルガーゼにする予定です。ちなみに確かにパイル地ですが薄さ1mmくらいの薄い生地です。フェイスタオルのような厚みのあるパイル地とは違うので購入予定の方は気をつけてください。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2013-09-11

おむつ替えシートに
Wガーゼと合わせておむつ替えシートを作りました。
必要ないかなと思ったんですがいちおう水通しもしましたが、そのときの水のはじき具合がすごかったです。
でも薄手なのでかさ張りませんし、色々な用途に使えそうです。
おむつ替えシートはまだ未使用なので使い勝手がわかりませんが、余った生地でアイスノンのカバーも作りましたが、洗濯の乾き具合も特に問題はなく非常に便利です。
パイル地側は毛足が短く少し固めです。

• sweet*pigさん
  • sweet*pigさん

5 2013-03-03

いいです
ベビーのよだれの量が多く服までベタベタになるので、スタイの裏面に使用しました。
パイル地を裏面に使用すると、首元の部分もお肌に優しいです。
防水効果も抜群で、服が濡れなくなりました!

5 2017-06-25

アイスノンのカバーを作りました
夏は、環境の為にも健康の為にも眠る時にはエアコンを消してアイスノンを使うようにしています - アイスノンを使うと、後頭部のみならず首の後ろも冷やされ、そこで冷やされた血液が全身を回るためか体温を効果的に下げることができ、そのため、熱さや寝苦しさがすぐに解消されるのはもちろん、寝つきも良くなります(人は上がった体温が下がる時に眠たくなるので)。加えて、頭と首の境目くらいのちょうどアイスノンが当たる所にあるFeng Fu Pointというツボが冷やされるためか、眠りの質が高まり、体調が良くなります。 ●アイスノン・ピローのカバーは、白元の純正のものを持っていたのですが、長年使っているので随分とくたびれてしまいました。残念なことに、アイスノンはカバーの代わりにタオルで巻くと、薄く巻けば氷枕が冷たすぎ、厚く巻けば冷たさが感じられないというように温度調節が難しく、加えて、寝ている間にタオルが外れてしまっていることが多ので、カバーを付けての使用に比べるとタオルで巻いたものは絶望的に冷感が長続きしないのです。 ●しかしカバーを買い換えようにも、白元からはカバー単体は売られておらず、別の会社から出ているアイス枕用のカバーもレビューを読んでいると、純正のカバーの使い心地の良さには至らない感じが伝わってきて購入するのをためらっていました。純正のアイスノン・カバーは、パイル地の下に薄いスポンジ布がありそれを薄いナイロンの布でカバーしてあるという構造だったのですが、体に触れる部分が冷たすぎず、肌触りが良く、冷たさを逃さず、結露を吸い取り、尚且つ、乾きやすいという完璧さでしたので、ただタオルを縫って作ってもそれらを叶えられそうになく、色々と頭の中で試行錯誤しながら検索している間にこちらのウレタンラミネートの防水パイル地に辿り着きました。 ●実際こちらでアイスノンカバーを作ってみて正解でした。2重にするとちょうどいい冷感を感じられ、(本体が露出しない形状にすれば)朝まで冷たさも保たれ、ラミネートのお陰で枕も濡れず、乾きやすいです。 ●大判バスタオルのようなサイズにカットしてパイピングすれば、夏場ビーチに行く際など、ちょっと車のシートに掛けて濡れや汚れを気にせず水着で座れ、太陽で熱くなったシートから肌も保護出来るシートカバー的なものに使えそうです。そういう用途ですと、色の濃い(鮮やかな)ものもあれば便利ですね。

4 2014-05-16

二度目の購入です。ベビースタイ等に使用しました。とても扱いやすい生地です。ただパイルがガサガサした質感なので、もうすこし毛足が長いものか、柔らかいものがあればいいな、と思います。イエローは、黄色というよりアイボリーに近い色で優しい印象でした。

• sugaikeさん
  • sugaikeさん

5 2013-11-06

濡れたものを入れれるポーチみたいなのを作りたくて購入しました。
薄手で扱いやすそうだったので良かったです。
ピンクを買いましたが、画像通りの優しい色でした。

5 2012-10-25

スタイを作るために購入しました。防水パイルは他でなかなかないので購入できて良かったです!まだ縫ってませんが満足しています。