ハンプ生地<カラータイプ>帆布11号 全31...(アットホビー@スタイリストゴトウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

85円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 50代以上  0件
  • Daviesさん
  • Daviesさん

4 2014-02-15

仕事用に
青のハンプ生地が必要だったのでこちらで購入してみました。
11号ですので縫いやすいです。ただしわになりやすいので、フラットなエコバッグ的なものを作るにはいいですが、マチを別布で縫いつける場合はあんまりかなという印象です。

• you-me5134さん
  • you-me5134さん

4 2013-09-05

グレージュ購入。PC画面で微妙な色を確認するのは、難しいと痛感しました。淡い小豆みたいな色に見えましたが、ほぼ茶色でした。帆布なので素材はしっかりしています。

• norin0136さん
  • norin0136さん

5 2013-06-26

青を購入。綺麗な青で、生地もしっかりしていて、ぬいやすかったです。子供のバックの裏地にします。

5 2012-12-03

孫のバッグ用に購入しました
やや薄いような感じがしますが、色は淡い感じでイメージ通りでした。
バッグの裏地として使用したので、扱いやすく満足でした。

5 2013-08-01

リピートしています
色も豊富で価格も良心的です。11号帆布は薄手なので家庭用ミシンでも普通に縫えます。トートバッグというより、ポーチなど小物作りに使います

5 2013-01-19

想像通りでした*
ベイジュを購入しました。
わたしのPCから見ると、現物の色は写真と近いように思います。
ちょっとしたカバーを作ろうと思っており、10センチ単位で買えるのも助かりました!
お値打ちで良いお買い物ができました♪

• ConPannaさん
  • ConPannaさん

5 2010-05-18

帆布は初めてだったのですが、11号は想像よりも薄めの生地でした。家庭用ミシンでも簡単なものなら縫えます☆(うちの家庭用ミシンは、布が8枚以上重なると止まってしまいましたが)
ちなみに私は、こちらの帆布でバッグを作ってから帆布にハマってしまい、職業用ミシンを買ってしまいました(笑)
これだけ色が揃っているお店だとこのお値段ではなかなか手に入らないので、お得だと思います☆
お色は、オールドピンク、グレージュ、モスグレイ、オリーブ、ハンターグリーンを50cmずつ購入。想像よりも発色の良い明るめの色味でした。
画像は、モスグレイとグレージュで作ったA4ファイルがすっぽり入るバッグと、ハンターグリーンで作ったミニトートです。
*色味の参考までに*
オールドピンク→ほんの少しくすんだピンク。グレーがかったリネンと合わせたら相性抜群でした。
グレージュ→どちらかというとココア色。※画像の大バッグのポケット
モスグレイ→水色とグレーの中間といった感じでなかなか良いです。※画像の大バッグ本体
オリーブ→かなりカーキに近いです。
ハンターグリーン→深緑。どなたかも書いてましたが、まさにビリジアン色です。※画像のミニトート

5 2010-04-19

ベージュ購入。
お安く色が豊富なのがいいですね。
ベージュはお店の写真より、若干濃いめのキャメルのようなお色でした。
11号帆布は縫いやすいので重宝します。
他の色も買ってみたいです。

5 2011-05-04

自分と友人にバッグを作る為に購入。11号は薄めなので帆布を色違いで裏地にも使いました。2枚重ねるとしっかりして可愛いバッグができました。

5 2010-02-21

ちょうど良い厚み
トートバッグを作るために購入しました。
チョコレート色を選びましたが、まさしくチョコレートの色でとても可愛いです。
トートバッグも可愛く仕上がりました♪
他の色も欲しくなりました。

4 2010-03-04

トートバッグに
たくさんの荷物を持って通勤する旦那のトートバッグを作ろうとお願いしました。
グレージュをお願いしましたが画像ではもっとグレーっぽいですがどちらかといえば茶色です。
でもこういう色もかっこいいので良かったです。
写真の取り方で色もかわってしまうのでもうちょっと写真で色がわかるように勉強してね、という意味で★はひとつ減らしています。

5 2012-07-11

画像より少し明るめ
画像では「こげ茶」にみえたのですが,実物は名称通り「チョコレート色」でした。これはこれで使いやすい色だと思います。

4 2011-02-28

バッグを作る予定で、グレージュを購入しました。実際の色はキャラメルに近いような・・。
10cm単位で購入できるのはありがたいです。

5 2011-01-23

ブルーとレッドで頼まれ物の怪物くん帽子を作りました。色がぴったり。厚みもほどほどにあるし、しっかりしてるので形がきれいに出ました。縫いやすかったです。

5 2010-11-21

他のカラーと一緒に、ワンポイントのカラー用にサックスを少しだけ購入してみました。
写真より若干くすみがありましたが、予想していた感じだったのでよかったです。