ハンプ生地<カラータイプ>帆布11号 全31...(アットホビー@スタイリストゴトウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ハンプ生地<カラータイプ>帆布11号 全31...のレビュー・口コミ

総数 :
145,297,722件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

4件
2件
0件
0件
ショップ:アットホビー@スタイリストゴトウ レビュー総数:6,777件 ショップ評価  4.65 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

Daviesさん
50代/女性
投稿日:2014年02月15日

仕事用に

青のハンプ生地が必要だったのでこちらで購入してみました。
11号ですので縫いやすいです。ただしわになりやすいので、フラットなエコバッグ的なものを作るにはいいですが、マチを別布で縫いつける場合はあんまりかなという印象です。

you-me5134さん (68件)  お気に入りに登録
you-me5134さん
40代/女性
投稿日:2013年09月05日
グレージュ購入。PC画面で微妙な色を確認するのは、難しいと痛感しました。淡い小豆みたいな色に見えましたが、ほぼ茶色でした。帆布なので素材はしっかりしています。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年08月01日

リピートしています

色も豊富で価格も良心的です。11号帆布は薄手なので家庭用ミシンでも普通に縫えます。トートバッグというより、ポーチなど小物作りに使います

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 リピート
norin0136さん (27件)  お気に入りに登録
norin0136さん
投稿日:2013年06月26日
青を購入。綺麗な青で、生地もしっかりしていて、ぬいやすかったです。子供のバックの裏地にします。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2012年07月11日

画像より少し明るめ

画像では「こげ茶」にみえたのですが,実物は名称通り「チョコレート色」でした。これはこれで使いやすい色だと思います。

あなたの評価⇒
ももこ1846さん (86件)  お気に入りに登録
ももこ1846さん
60代/女性
投稿日:2012年12月03日

孫のバッグ用に購入しました

やや薄いような感じがしますが、色は淡い感じでイメージ通りでした。
バッグの裏地として使用したので、扱いやすく満足でした。

使いみち 趣味   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
はなchan(`・ω・´)さん (22件)  お気に入りに登録
はなchan(`・ω・´)さん
20代/女性
投稿日:2013年01月19日

想像通りでした*

ベイジュを購入しました。
わたしのPCから見ると、現物の色は写真と近いように思います。
ちょっとしたカバーを作ろうと思っており、10センチ単位で買えるのも助かりました!
お値打ちで良いお買い物ができました♪

投稿日:2012年08月11日
椅子の張り替え用に買いました。発色がキレイで気にいっています。

ConPannaさん (131件)  お気に入りに登録
ConPannaさん
投稿日:2010年05月18日
帆布は初めてだったのですが、11号は想像よりも薄めの生地でした。家庭用ミシンでも簡単なものなら縫えます☆(うちの家庭用ミシンは、布が8枚以上重なると止まってしまいましたが)
ちなみに私は、こちらの帆布でバッグを作ってから帆布にハマってしまい、職業用ミシンを買ってしまいました(笑)
これだけ色が揃っているお店だとこのお値段ではなかなか手に入らないので、お得だと思います☆
お色は、オールドピンク、グレージュ、モスグレイ、オリーブ、ハンターグリーンを50cmずつ購入。想像よりも発色の良い明るめの色味でした。
画像は、モスグレイとグレージュで作ったA4ファイルがすっぽり入るバッグと、ハンターグリーンで作ったミニトートです。
*色味の参考までに*
オールドピンク→ほんの少しくすんだピンク。グレーがかったリネンと合わせたら相性抜群でした。
グレージュ→どちらかというとココア色。※画像の大バッグのポケット
モスグレイ→水色とグレーの中間といった感じでなかなか良いです。※画像の大バッグ本体
オリーブ→かなりカーキに近いです。
ハンターグリーン→深緑。どなたかも書いてましたが、まさにビリジアン色です。※画像のミニトート

投稿日:2010年04月19日
ベージュ購入。
お安く色が豊富なのがいいですね。
ベージュはお店の写真より、若干濃いめのキャメルのようなお色でした。
11号帆布は縫いやすいので重宝します。
他の色も買ってみたいです。

あなたの評価⇒
なるはさんさん (130件)  お気に入りに登録
なるはさんさん
投稿日:2011年05月04日
自分と友人にバッグを作る為に購入。11号は薄めなので帆布を色違いで裏地にも使いました。2枚重ねるとしっかりして可愛いバッグができました。

あなたの評価⇒
ひなたけさん (86件)  お気に入りに登録
ひなたけさん
20代/女性
投稿日:2010年02月21日

ちょうど良い厚み

トートバッグを作るために購入しました。
チョコレート色を選びましたが、まさしくチョコレートの色でとても可愛いです。
トートバッグも可愛く仕上がりました♪
他の色も欲しくなりました。

mingpressoさん (236件)  お気に入りに登録
mingpressoさん
40代/女性
投稿日:2010年03月04日

トートバッグに

たくさんの荷物を持って通勤する旦那のトートバッグを作ろうとお願いしました。
グレージュをお願いしましたが画像ではもっとグレーっぽいですがどちらかといえば茶色です。
でもこういう色もかっこいいので良かったです。
写真の取り方で色もかわってしまうのでもうちょっと写真で色がわかるように勉強してね、という意味で★はひとつ減らしています。

投稿日:2011年02月28日
バッグを作る予定で、グレージュを購入しました。実際の色はキャラメルに近いような・・。
10cm単位で購入できるのはありがたいです。

使いみち 趣味   使うひと 自分用

ママさん5455さん (872件)  お気に入りに登録
ママさん5455さん
投稿日:2011年01月23日
ブルーとレッドで頼まれ物の怪物くん帽子を作りました。色がぴったり。厚みもほどほどにあるし、しっかりしてるので形がきれいに出ました。縫いやすかったです。

1件〜15件 (全 26件)  1 | 2  次へ>>