5 2022-06-10

大変良い商品です。
ほど良い厚みの生地で、とても満足しています。
また注文したいと思います!

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

4 2017-03-13

ブラックを40cmだけストックとして買いました。ちょこちょこ使って先月ほぼ使いきりました。
他の方も書いてらっしゃいますが、切りくずや毛などが付きやすいように思います。糸くずや愛犬の毛がついちゃって、コロコロをかけて持って行きましたが…気づけばまた結構ついてる。黒だから余計に目立ちましたし。
先月、父にバッグを作り、その口布(ファスナー布)として使いました。内ポケットにも使ってます。
ちょっと頼りなくて…途中で他店購入の綿ポリ接着芯を貼りましたが、それでも頼りない仕上がりになってしまいました。大きめバッグのファスナー布として使う時は、しっかりめの芯を貼った方が良いですね。
我が家では頻繁に出番があるものではないので、またストックとして少量買い足す予定です。30cmから買えるので便利です♪

5 2013-05-15

バッグや帽子に
色見本帳を購入してコゲチャを選びました。赤味が抑えられた理想のカラーで満足。同色のテープがどこにもなく共布で肩紐を作りました。ちなみに、こちらで扱っておられる「バッグ用テープ無地」の茶色は「D88.ブラウン」のほうが近いそうです。
アイロンの当て方によってテカりが出るのが少し残念ですが、お手頃な価格で扱いやすい程良い厚み・豊富なカラーを気に入っています。
今回は、リバティプリントと合わせて帽子やバッグなどを作りました。芯はバッグはスライサー、帽子は綿接着芯を使用しています。(2013.5.14ブログ)

4 2016-09-11

ブラック50cm。
こっちのオックスは中厚地でした。
カバン等にも使えそうです!
一緒に買った色違いのオックスはオックスとしては
薄すぎたのですが、色によって厚さが違うのか、
はたまた生産ロッドで違うのか…
色が豊富なので魅力的なんですが違うカラーやリピは
ちょっと勇気がいるかな…(>_<)

5 2010-02-26

入学準備として
体操着入れ等の切り替え用として購入。
幼稚園用の時はシーチング無地で切り替えましたが、少しでも丈夫な方が良いと思いこちらを選びました。

4 2012-12-22

想像とおりでした
エプロンを作成。ただ、洗濯するとシワがきついのが難点。。

5 2011-05-19

子供が所属するスポーツ少年団剣道部の防具入れ、竹刀入れを作るために購入しました。
まさに理想の生地で、文字をステンシルの要領でいれたのですが、アクリル絵の具のノリも良かったです。
団員の子供たち、大喜びでした。

5 2012-04-02

アップリケに
フェルトではなく、ハリのある生地でアップリケがしたくて検索しました。色が豊富で嬉しいです。園グッズを作りました。

5 2016-10-04

使いやすい布です!
ディープパープルとネイビーを購入しました。
子供の手提げバッグを作りました。
生地は、縫いやすくてお値段もリーズナブルで買って良かったです。
また、リピートしたいと思います♪

4 2013-07-27

ラズベリー
オックスの無地でボルドーワインの赤色を探していますが、なかなかなくてラズベリーを選びました。生のラズベリーが熟れて少し濃くなった風、おちついた色でいろいろと活用できそうです。無地の生地でカラーが多くあるのも良いですね。

5 2021-04-08

プラム色と、ディープパープルをたのみました。
バッグを作りたく合わせたい柄色とあうのがなかなかなくこのショップで見つけ注文しました。
当たり!とても良かったです。
又機会があればよろしくお願いします。

4 2010-10-08

人形の洋服に
中厚生地でしっかりしている感じでした。
縫いやすくアイロンもしっかりあたるので扱いやすい生地だと思います。
カラーバリがたくさんあって選ぶのに困ってしまいました。
お人形の洋服のデニムに見たてた色を選びました。
ただ、ほつれやすいのが難点ですね。

5 2016-07-07

ありがとうございました
7cmも余分に切っていただけました。
縫いやすい生地です。ありがとうございました

5 2012-05-24

希望通りの色でした。
ほどよい厚みと希望していたカラーに満足です。今回は試しに少しだけの購入でしたが、他にも気になる生地がたくさんあるので、1つ完成したらまたお願いしたいと思います。

4 2012-05-11

カバーの裏面用に購入しました、本生地の柄模様の生地がチャコールグレーだったので同じの色を購入しましたが、思ったより黒っぽくてグレーにすれば良かったと後悔・・・。
月曜配送のメールが来てメール便で金曜に届きました。
さすがヤマトさん問題多し・・・追跡確認したら調整中?だかでどうなってるのか分からず電話をすればいつも感じは悪いし(笑)
商品の質は特に問題ないと思います。