5 2021-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夏糸が少しづつ入っていました。アクセントや小物づくりに使いたいと思っています。オフホワイトで巾着?などイメージがわいているものも。

5 2014-05-21

不良品や無名メーカーのものばかりを入れられたなら気持ちもわかりますが
自分の気に入らない物が届いたからと言って星一個評価の人がいるけれどこの値段の福袋に色々求めすぎだと思う。新品の良い毛糸が八個も入って送料込でこの値段って中々無いと思います。
確かに当たり外れはあるだろうけれど・・・
何度か注文したことがあるけれど、今回は結構当たり。
今まで注文して「はずれかな」と思ってて中々出番がなかった糸と組み合わせて
スカーフを作ろうと思っています。面白いものができそう。

5 2015-10-30

冬糸3箱 購入しました。
もう何度目か わからないくらい購入しています。
毎回 気になりつつも購入していなかった毛糸や、ノーマークだったけど実はステキな毛糸が入っているので本当に楽しいです。

今回の内容は1箱目
マナちゃんといっしょ!ポコ(オレンジ)×3、ソノモノロービング(ライトグレー)、ダイヤナターレ(紫系)各×2、プリンセスアニー(オフ白)×1
2箱目
パピー エスプーマ(赤系)×3、リッチモア オーロラ(グリーン系)、キャメルツィード(モスグリーン系)各×2、横田 メリノスタイル(オフ白)×1
3箱目
パピー チャビー(ブルーグリーン)×2、プリンセスアニー(ココア)×3、ソフトドネガル(エンジ系)×2、リッチモア メリザンド(グレー)×1
全て8玉ずつの計24玉でした。

4 2021-03-27

色々入っていて楽しかったです♪福袋なのでいらないものもありましたがw
購入当時よりお値段が結構あがっているのでまたそのうちに買ってみたいなぁ。

4 2008-05-18

画像の8玉でした。
オーソドックスな色合いなのは備考欄に30代と書いたので
要望をきいてくださってのことです。
身近に子どもがいないから小中学生向けのピンクとか黄色とか来ちゃうと
本気でどーしよーもなかったのでその点は助かりました。
練習用や作品販売用などでたくさん糸が必要な方にはいいと思いますが
質感や糸のランクなど強いこだわりのある方や好みの幅が狭い方は
何度かお買い物をして好みを把握してもらってからの方が
安心かもですね。
ブログ「kaushika」でも詳細レポしています。

• chi4piyoさん
  • chi4piyoさん

4 2008-06-25

はじめてのお買い物
夏糸が売り切れていたので冬糸を購入しました。
詰めたお買い得セット注文して翌日に届きました。
ロッドの種類がバラバラになるかもしれないと注意書きがありましたが全て同じロッドでした♪
ベーシックな色目が多いようですので使い勝手はいいと思います。
他の方も書いているとおり、こだわりがある方や編み物をはじめたばかりの人(私)は
パスしたほうが賢明かと思います。届いた時の写真を下記にUPしておきます。
2008.6.25のブログに詳細を書いています。

• makiki15さん
  • makiki15さん

5 2014-10-08

気になってた毛糸セットの在庫があったので一つ買ってみました。送料無料なのが嬉しいです♪
素敵な毛糸が届きました。
リッチモア バカラエポック×2
リッチモア オーキッド×1
クロバー ジャンボプードル×2
クロバー モノクロニクル×2
ハマナカ スパンジュエル×1
何編もうかなぁ…テンション上がる( ̄∀ ̄)

5 2014-10-28

揃っていました
在庫有りが割と長く表示されているので気になってました。
他の商品といっしょに注文しました。
何回か購入してますがいつもお得で満足しています。
ダイヤセーヌ 同色3玉
パピー ラティーナ 同色2玉
クロバー カリーノ 同色2玉
クロバー ロングファー 1玉
計8玉でした。
色が同じなので 帽子やミニマフラーが編めそうです。
ロングファーはシュシュを編みます。
いつも何を編もうか考えて楽しめる福袋ですね。

5 2011-09-17

ナカミ充実〜
今届きました!福袋としてはよかったですよ〜。有名どころの糸が5種、計7玉。モヘアマルティがうれしい。1玉が3種あるので、ちょっとどうしようですが買い足しかなぁ。いろいろ試せるのが福袋の魅力ですが、これはかなり満足感高し!少し前に買った他店の福袋買わなきゃよかった…色についてはシックなものと希望を書いちゃいましたが、叶えていただけたと思います(^^これならリピ決定です〜

• corsageさん
  • corsageさん

5 2007-12-25

友人に頼まれて代わりに購入しました。男の子ベビーものを編みたいという希望だったのですが、在庫が少ないのでリクエストにお答えできませんとメッセージをいただきました。
ベビー用には不向きでしたが、ブルー系のいい糸でまとまった内容でした。細かく希望のある人には不向きかもしれませんが、すごくお得なセットだと思います。

4 2009-12-05

1玉でも小物やあみぐるにみできるのですが、廃盤saleで買い足したりもしています。既に入手困難な糸はある程度まとまってた方が使い勝手がいいかもしれません。

4 2012-06-27

みたらちょうど残り2個だったので、買ってみました。
リネンサーフ 4c×2、スピン麻 2c×2、絹和紙 1d×2、コットン糸太 73-632A×3
コットン糸太 73-633×2、オルタンシア 9a×2、マスターシードコットン 110-0×3
ダメ元でカラフルなものを希望したら、聞いていただけたようです。ラッキーでした。

5 2015-02-07

素晴らしい毛糸です
2セット買うことができました。その日の夕方には売切れていました。
三國万里子さんの本にはまって、20年振りに編み物をしたくなりました。本の中では、うろこ雲のミトンという、グラデーションの糸を使った作品にひかれたのでモーリス、もう一つのセットにはダイヤセーヌが入っていて嬉しかったです!
またパピーキッドモヘアファイン3玉が入っていたので、それぞれ玉のまま糸の巻はじめと巻終わりを探し、別のモヘア1本と合わせて7本どりにして穴あきモヘアキャップを作りました。模様編みがよくわからず、穴あきにはなりませんでしたが、薄手で軽く、髪がへたりにくいのに暖かいです。
どれも素晴らしい毛糸なので大物を編みたくなりますが、1〜3玉ずつなので使い途をいろいろ考え、他の毛糸を買い足し、とても楽しんでいます。ありがとうございます!

• YB0920さん
  • YB0920さん

5 2014-05-14

当たりでした!
やっと買えました。
ハマナカ ブリリアン 2玉
リッチモア ディオーネ 2玉
ポーム 草木染め 1玉
クローバー エアユーカリ(630円の値札がついていた ) 3玉
なので、定価的にはお値段以上となります。
淡い色味が希望だったので、リッチモア ディオーネ 2玉以外は大当たりです。(だめもとで、淡い色系希望とお願いしましたが、希望が通ったかどうかは不明です)
どの糸も練習用にするには高級すぎるし、玉数が少ないので作る作品が限られますが、、、。
そもそも決まったレシピに使える確率は低いので、アレンジと寛容さが必要です。
以前のレビューにあった、初心者にはお勧めでないというのはそのあたりにあるのかなあと思います。
これからのシーズンに使えそうなので、ショールの縁に使ったり、ティッシュケース的な小物とかいろいろ試してみたいです。
機会があったらまた買いたいです。

• kozukataさん
  • kozukataさん

5 2014-05-12

はじめてなので特にリクエストなしでお願いしました。
リッチモアスビンゴールド3玉、ミコノス3玉、ダルマカフェ海辺2玉の計8玉でした。
半端な数の糸でも無難な色ばかりなので結構使えそうです。
スビンゴールドだけでもう元はとれてる当たりの福箱でした。
3玉ずつの2種は帽子を編むのに使おうかな。
カフェ海辺はちょうど買っていたリボンヤーンと色合いが合うので組み合わせて使います。調べたらもうどこも在庫がないので間に合うように工夫して使わなければ。