5 2022-05-07

肌触りがいい
シャツ・ブラウスを縫いました。
柔らかくて肌触りがとても良く気持ちがいいです。
手縫いでしたが、縫いやすかったです。
またこの布で何か作りたいです。

5 2008-07-13

ナチュラルな風合い
かす残しの風合いがナチュラルでとってもいい感じ。汗もガンガン吸ってくれそうです。まずは自分用のスモックブラウスを作りました。

• kantahakoさん
  • kantahakoさん

5 2013-03-11

縫いやすかったです!
子ども達のマスクを大量生産しました。
キナリが好きなので、マスクゴムの色を色々と買えて作って楽しんでいます。

• mmymtさん
  • mmymtさん

5 2009-04-10

よかったです。
この価格で購入でき、とてもお得感ありました。何にしようか、まだ、考え中です。
6月に入って、やっとチュニックを作りました。裁縫素人の自己満足ですが、気に入ってます。

5 2014-05-20

リピート買いです。ガーゼハンカチやスタイの裏地に使っています。以前はネップの少なく白っぽい、柔らかい生地でしたが
今回届いたのはネップが多く生成りが強い、シャリ感の強い生地でした。
単価70円のお店のものと同じだと思います。
以前のものは柔らかい反面、手縫いでは少し縫いにくさを感じましたが、今回のものはハリがあり縫いやすかったです。

5 2008-09-14

値段に引かれて購入しました。まだ何を作るか決めていませんが、楽しみです♪
もっと大量買いして、枕カバーとかにしてもいいかな?と思いました。

• PLEASUREさん
  • PLEASUREさん

5 2009-03-24

ナチュラルなダブルガーゼで、水通しするとふんわりしてそれ程の薄さは感じませんでした。沢山用尺が必要な時、この価格はお買い得だと思います。これで母に頼まれた枕カバーを作ります。

5 2014-01-20

リピです!
前に買った生地がもうなくなったので購入。
布ナプキン、布ライナー、ダブルガーゼハンカチ、マスク、スタイ…いっぱい作りました。
これが一番好きかも。
水通しするとふわふわで気持ちいいー♪( 〃▽〃)
またまたリピさせていただきます。

5 2014-01-02

布ナプキン用に
布ナプキンやスタイ、マスク作りました
とてもいい生地です。
また買います。

5 2009-02-27

お買い得!
流行のストールを安く作りたくて、2m購入しました。
柔らかく扱いやすい生地で、これで10cm63円は
とってもお買い得です。
今回はストールを作りましたが、チュニックシャツなどにも
使えそうな生地です。
2/27のブログでも、紹介しております。興味がおあり
でしたら、是非ご覧ください★

• yutekoさん
  • yutekoさん

5 2008-03-09

リーズナブル★
このおねだんなら惜しみなく使えます。リネン入っていても肌ざわりいいですよ。ネップがありますが、ナチュラル感が出ていて個人的に大好きです♪

5 2014-06-25

ベビーブランケットの裏地、スタイの裏地などに大活躍。どうしても縮むので、いちどお洗濯をして、アイロンをかけてから裁断すると失敗がないようです。洗濯後の肌触りの良さに、うっとり。

5 2009-11-01

肌触り◎、息子のマスクを作ります♪
小学生の息子がいます。インフルエンザの流行をきっかけに、マスクを付けての外出(学校も含む)が増えました。
女の子とは違い、模様があるマスクは絶対NGですので、無地の生地で作ろうと思い初めて購入しました。
PCでは完全に把握できない「素材感」が気になっていましたが、色はまさに「生成り色」、ミルクティーのような色です。男の子には、もう少し白っぽいような気がしますが、肌の色に自然になじむ色かもしれません。
大人の女性なら、ファンデーションがついてもあまり気にならなくていいと思います。
肌触りはとっても良いです。ふんわりと柔らかくて、付け心地に期待できそう。柔らかいけど織り目が整っていて、縫い易そうに見えます。(まだ縫っていないので予想のみ。。)
マスクゴムの色違いでいくつか作ろうと思います。
視点がマスク中心になりましたが、新生児の肌着にも良さそうですよ。オススメです。

5 2016-11-02

シンプルで使いやすい素材。
息子のスタイの裏地や中布に使っています。お手頃価格なのでありがたいです。

5 2015-09-18

トッポンチーノ作成
しっかりした生地で丈夫そうです。トッポンチーノを使うのが楽しみです。