5 2014-08-30

はじめてこのような形の帽子を購入したのでサイズが分からなかったのですが若干大きめという感じで思っていた以上に良かったです♪(Mサイズを購入です。)
髪の毛が長いので高い位置に縛ってもかぶれるし、だからと言ってブカブカ感も無くかぶれました。
作りもデザインも良く購入して本当に良かったです♪

4 2013-02-05

頭が小さいため合う帽子があまりなく、スッピンでちょっとお買い物とか行く時などのためにぼがほしくてずーっと探していました。
Sサイズがあるので買ってみたところ、とてもよかったです!
スウェット生地で伸びますし、調節もできるようになっているので普段から髪を結った時からと色々つかえそうです!
ただ柔らかい生地なため、ツバの根元?がどうしても浮いた感じになってしまいます。仕方ないことですがちょっと気になるかな。

4 2016-09-07

さっそくかぶりました。かっこいいですよ。

5 2014-05-12

グレー、Lサイズ購入。
髪をまとめたままでかぶれる帽子を探し続けてどれだけ無駄に購入したか。
他社のニットキャップは殆どが韓国製でしたし。ようやっと後頭部に大きいクリップを付けたままでスッとかぶれる、いまや貴重な日本製品が。手洗いで洗濯してみましたが特に縮みはしないようです。夏に向けて洗い替えをもう一つ購入予定ですが、私の大きい頭囲でクリップをしても流石に少し大きく(笑)下がってくるのでサイズを下げるか、他の方のレビューにありますように縫い詰めるか思案中。
あとつばがもう少し湾曲していた方がフィット感があるのになーと。

5 2012-09-13

もうひとつ、買おうかな♪
形にゆがみがなく、でもベル○ゾンの商品のような直線的な端正さでもなく
久々に、ちゃんとした物というか、国産品だなと感じる品物でした。
正直、品質にはあまり期待していなくて
デザインが良さそうだったのでお願いしたのですが
デザインもすごく良かった上に品質も良くて満足です。
今回は子供用にSを買いました。
普段56〜57サイズの頭がやや大きい(後ろが出っ張ってます)わたしでもかぶれましたが
ピッタリ過ぎるので(笑)
自分の分も買おうか検討中。
後ろで調節出来るので、子供もかっこよくかぶっています。

5 2011-09-07

深めのワークキャップ
頭が少し大きめなので、女性用の帽子だとオデコに跡が残ってしまい、その上、面長なので浅い帽子だとスッピン隠しにならないので、『ワークキャップ欲しいなぁ』とは思っていたんですがワークキャップは浅い物が多く諦めていました。グレーのLサイズを注文。締め付け感もなく、ワークキャップながら深さもかなりあり良かったです。ただトップ部分を残してクシュクシュとさせてかぶりたい時にはサイズが大き過ぎてダメですね。下がって来てしまってさすがの私でも(デコ広&面長)目まで隠れてしまいます。でも気に入ったので、今度はMサイズで色違いを注文しようかな。

4 2014-08-23

柔らかく、かぶりやすいです
黒のMサイズを買いました。メール便でしたが注文後すぐに届きました!
みなさん「大きい」と書かれていたのでSサイズと迷いましたが、頭も大きい方でさらに髪を結んだ上から被りたかったのでMサイズにしました。が、髪を結んでいても目元まですっぽり入ってしまうくらい大きかったです(;・∀・)
生地は柔らかくかぶり心地は良いです。しばらく使ってみてサイズが気になれば色違いでSサイズを購入しようと思います。

4 2014-07-05

かぶりやすいです
ライトグレーのLサイズ購入。通常58cmだとかぶれても小さく感じ、ゆったりした帽子でないと締め付けられるのがイヤで、色々探していました。Lは男性用とはありましたが、髪をまとめてかぶる分には丁度良かったです。髪をおろしている状態だとちょっと目が隠れるくらいに緩くなってしまう感じです。軽くてかぶりやすいのでまた違う色も欲しいかな。紺とか青とかあればいいのにと思います。

5 2014-05-27

頭囲が小さいので、普通のレディースの帽子だと
サイズ調節がついていても風で舞い上がったりすることが多々あり
小さいサイズの帽子を探していました。
サイズ調整のできるキッズサイズを選びましたが正解でした。
小さ目ですが深さもあり、帽子自体も伸びる素材なので窮屈に感じることもないです。
なにより、風の強い日に自転車に乗ってもはずれません。
本当にありがたい。
帽子自体もしっかりした作りでした。日本製はいいですね。
価格も手ごろで文句なしです。

• miまめさん
  • miまめさん

5 2014-05-21

ストレスフリーの帽子♪
Sサイズを購入しました。頭がやや小さめで、普段なかなか合う帽子がなかったのですが、こちらはぴったり!特に自転車通勤の時にゆるい帽子だとすぐに飛ばされそうになり帽子を押さえたりしていましたが、こちらはほどよいフィット感で深く被れるのでストレスフリーで通勤出来ます。
帽子の素材も柔らかく、締め付け感もないのでとっても気に入っています。色違いでリピートしたいです。

5 2014-05-15

ピッタリでした
黒のMを購入し、少し大きく感じたのでSを再購入しましたが、ピッタリでした。
Sは調節できるようになっているのですね。
Mサイズにもついてたらよかったのになー、と思いました。
帽子を小さく思う事が多いので、最初Mにしたのですが私は頭のはちがはっているため、深くかぶるこのタイプのデザインはSで良かったようです。
被りごこちは、肌触りよく快適で、保育園の送り迎えに毎日被っています。

4 2014-04-26

よかったです
黒のMを買いました。
日本製の帽子がなかなか売ってないので、このお値段で、日本製の帽子を見つけられて嬉しいです。
頭囲は大きめですが、この帽子はゆるめでした。
タイトにかぶるなら、Sでもよかった?でも、かぶっていてずれるわけでもなく、これがベストサイズなのかもしれません。
保育園の送り迎えに、寝癖&ノーメイク隠し、兼日焼け防止のため購入。かぶりやすくて、合わせやすい帽子です。
子供達からの評判も上々で買ってよかったです。
黒は合わせやすいのですが、見た目暑苦しいので、色違いを買おうかなー。

4 2013-04-24

メール便で届きましたのでレビューを書きます。
以前に通販番組でこちらのお店の商品を購入したことがあり
それ以来、気に入っているので
今回、似たような感じのもので色違いをと思いベージュを購入しました。
普段の自転車での買い物の時も風に飛ばされることなく
家庭での洗濯が可能な事が条件なので
まだ外ではかぶっていませんが、フィット感も良いので
良い買い物ができたと思っています。

• isovicさん
  • isovicさん

5 2012-12-29

探していた帽子です
普段はハンチングを被っているので、フィット感のあるものをと思って探していたら良いのが見つかるもんですね。サイズ・色も豊富なので、大きめの頭をした私でもLサイズで適度なフィット感で気に入っています。しかし何より日本製と言うのが良いですね、最近はなんでも中国製でゲンナリしますがオリジナルで良い帽子を作ってらっしゃる。気に入りました。

5 2012-09-03

グレーを購入しましたが、パっと見た感じが黒でした。頭サイズが58センチなのでMにしようかLにしようか迷いましたがMにしました。モデルさんがかぶった雰囲気に近かったので良かったです。もっとゆとりが欲しい方はワンサイズ大きくしたほうがいいかもしれません。生地は薄いですが真夏には暑いかもしれません。冬でもあまりモコモコしたものはかぶりたくないので、私にとっては冬でも使えそうな帽子でよかったなと思います。肌触りが良いので子供用も欲しくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ