4 2012-01-27

素敵です
今まで自分に似合うと思える帽子に出会えなかったのですが、今回初めてしっくりきました!面長で髪を一つに括っていることが多いのですが、後頭部にゆとりがあって髪の毛をすっぽりいれて被っても大丈夫でした。取り外しできるコサージュは私の好みではなかったので、はずして使っています。暖かくてとても気に入っています。

5 2013-11-26

黒を購入しました。一日被っていても頭が痛くなりません。折りたたんでバッグの中にも入るし重宝してます。

4 2012-03-07

なくしたので、リピ買いです。
若干、生地感が前より薄い気がしますが・・・
つばの短さと丸みがないのでUV効果が心配です。
かさばらないのはいいのですが、もう少し生地がしっかりしていてほしいです。

4 2011-11-26

★ブラック★
冬に、と思って購入しましたが、季節問わず年中使えそうな軽い生地です。スッピンでちょっと買い物に行きたいとき目深に被れるので普段使いにヘビロテします。とても気に入りました。シルエットはもうちょっと前方にもたつきがあればいいな、と思ったので−1です。

• kurodesuさん
  • kurodesuさん
    40代 購入者 レビュー投稿 88

5 2010-09-01

暑さ対策
今年は暑いので、帽子が必需品ですね。途中天気が悪くなっても被っていて不自然ではない、融通のきく帽子を探していました。配送が早くたすかりました。梱包も丁寧で高感度の高いお店でした。

4 2010-08-25

あまり帽子をかぶり慣れていない人でも抵抗なくかぶれる形だと思います!
かばんに入れても邪魔になりにくい所もいいです。

4 2010-08-20

前から欲しかったので…
お安くなっていたので即購入。秋から使おうと思っていたのですが、軽い綿ニットなので、暑い今でも使えるのですね。シルエットがかっこいいと思います。ただつば部分が思っていたより短く感じました。(写真のとおりの長さなのですが…)それと家族から似合わないと不評だったので★4つです。

4 2010-06-21

子供とお散歩
あまり帽子は被らない私ですが、4月に生まれた子供とお散歩する為に購入を決意。紫外線99%カットはこれからの時期、とても有り難いと思います。期待を込めて、星4つで。

3 2017-10-12

ツバの先が曲がらず水平になるのが魅力
ニット帽と謳っていますが,案外,安っぽくてペライものです。かなり薄い生地です。コサージュもカギバリで編んだ様なペライ飾りです。しかしながら,ツバの先が曲がらず水平になるのが最強の魅力。そして,被った見た目はターバンハットというよりもポークパイハットに近いです。横から見ると,バードマンの様な,平行四変形の様な,流動体に見えます。かなり個性的な様相になります。されど,八百吉のファンであり,ニット生地のブラックでコサージュ付き曲がらないツバ仕様の個性的な帽子を探していたので満足です。

3 2015-02-02

大きいツバの冬にかぶれる帽子を探していました。
綿素材なのでチクチクせず、ムレもありません。
頭は大きい方ですが、この帽子は大きいです。風の強い日は注意が必要かも。
実物を見るとちょっと安っぽい感じもしますがつばの長さと綿素材なので気に入っています。

3 2014-11-02

暖かいです
寒さと紫外線対策のために購入しました。耳が隠れるので暖かいです。

• ぴこ*さん
  • ぴこ*さん

3 2014-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
通勤に!
嫁の通勤用に購入しました。
自転車なので日焼け防止目的です。

• ayumi567さん
  • ayumi567さん

3 2013-02-09

Sサイズ
受注番号215505-20130123-0150400129購入日時2013年1月23日
Sサイズ使用です。
SサイズOKとありましたが、大きかったです。自分でゴムを入れてよくなりました。
デザインは良いと思います。