刺繍(ししゅう)名入れ 99cm以下の風呂敷...(京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3 2014-01-10
  • ありがとうございました。
  • 刺繍名入れを青色にしました。思っていたよりも鮮やかな青色でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-02

ゴージャス♪字体と色の見本画像を希望!
echinoの「止まり木」ふろしきの赤と黒、それぞれに金色でアルファベットを刺繍してもらいました。金糸は、品があって落ち着きもありながら、きちんとキラキラ感もある金糸で、赤地にも黒地にもよくはえて、ふろしきにゴージャス感をプラスしてくれました。おうど色寄りの渋過ぎる金色だったらちょっとイメージと違ってしまうな…と心配していたのですが、狙い通りで大成功でした。
筆記体の大文字で2文字、イニシャルが並んでいるようにとお願いしたら、大文字2文字にも対応して下さいました。レビューで「字が小さい」という感想を拝見して、小さいならワンポイントでアクセントになってくれれば、くらいに想定しておりましたが、仕上がりは思っていたより大きく感じました。存在感もバッチリで、オリジナル感がグッと出たので本当に名入れ刺繍お願いしてよかったです。
またお店の方には備考欄に記したことで相談にのっていただいたりと、丁寧に対応していただきました。「イニシャル風ならブロック体は?」とのご提案もいただきご配慮に感謝だったのですが、いかんせん、見本がないのでどんな字体になるのかわからないんですよね…。筆記体の字体も、金糸の色も、購入者さんがレビューに投稿して下さっている写真だけが頼りでした(ありがとうございます!)。情報量が少なくてずいぶん悩んで迷ったので、私も写真をアップしたいところでしたが、自分用の物ではなかったので、文章だけでスミマセン。
字体と、全色の見本写真を商品ページに載せていただけると、もっと注文しやすくなると思います。その点で☆マイナス1させていただきました。プレゼントのことも多いと思いますので、しっかりイメージできるように、ぜひぜひお願いします。

5 2017-02-23

良い商品です。
プレゼントに買いました。喜ばれました。良かったです。

• megmayuさん
  • megmayuさん

5 2017-01-14

気遣いに感動
プレゼント用に購入しました。
名入れ刺繍をしたので10日くらいかかり今日受け取りました。
開けると綺麗にラッピングされており、刺繍とかメッセージカードとか確認できないのか〜と思っていると、なんと刺繍部分とメッセージカードの写真が同封されていました!!その行き届いだ気遣いに感動しました。
また是非利用したいです。

5 2017-05-14

大満足です
子供の一歳のお祝いの一升餅を背負わせるため、記念に名前入りの風呂敷を注文しました。刺繍は丁寧でしっかりしていて、良い記念になりました。また、届け先の住所変更にも素早く対応してくださり、大変助かりました。どうもありがとうございました。

5 2017-04-28

金色で刺繍していただきましたが、名入れいいですね!特別感があります!

5 2017-04-01

キレイです
イメージ通りでした!
名前を刺繍して良かったです、オススメです。

4 2017-03-23

お誕生日、退職祝い2品の計3品にお名前を入れてもらいました。
綺麗に名前が刺繍されていました。記念品には間違いなく喜ばれると思います

4 2017-02-09

素敵
今春から中学生になる娘にプレゼントをしました。
剣道をしていますので、クラブにも入部する予定です。
今も道着を包むために、風呂敷を使用していますの。
クラブ用に紫色の風呂敷に赤で名前を刺繍していただきました。進学先の中学校のスクールカラーがエンジなので、紫と赤のコントラストがとても合うと思います。

5 2017-01-18

1歳の誕生日がまだ先なので見てないのですが、楽しみです。

5 2016-10-04

可愛い
娘の1歳の誕生日で一升餅を背負わせる為に購入。刺繍を入れてもらったので特別感もあって大満足です!

4 2016-11-09

とても綺麗な色で良かった( ^ω^ )
名入れも依頼して同色パープルでサイズ違いで2枚購入。着物と小物を運ぶのに大きめにして正解。ただ…お安いので仕方ないですが、名入れ刺繍の裏側の始末が雑なのと、刺繍部分がひきつれてたのが残念だったので星4つ。

5 2015-10-29

金がオススメ☆
金の刺繍断然オススメです。海外の方に差し上げました。
上品に仕上がります。
私も自分のを作ろうと思います。

5 2016-06-24

一歳の誕生日に
娘の1歳の誕生日に一升餅を背負わせるために購入しました。
昔ながらのザ風呂敷!という感じではなく、今後もいろんな場面で使えそうです。
表と裏で色が違うのもかわいらしいし、生地はツルツルしています。
今回、金色で名前を入れてもらい、いい記念になりました。
値段も手頃で、また誕生日に間に合わせてくれたお店の対応にも感謝します。

• snow0921さん
  • snow0921さん

5 2016-01-05

とても素敵でした
ずっと欲しかった風呂敷を購入するに当たり、名入れをお願いしました。
3文字まで可能との事でしたが、名前をローマ字で入れたく、6文字の対応は可能かと問い合わせたところ、名入れ2つ購入で対応可能との事でしたのでお願いしました。
刺繍の色も数種類あり、風呂敷の色に合わせられて良かったです。
私は赤い布地でしたので青で刺繍を入れてもらいました。
以前紛失してしまったのでこれで無くす確率は減ったかと思います。
自分の名前を入れるだけで愛着が湧くもので、今度はプレゼントに購入したいと思います。

• 魚月7210さん
  • 魚月7210さん

5 2015-11-06

嬉しいです
自分用のにローマ字で刺繍してもらいました。5文字になったので2回分になりました。
はじめ1回分しか注文できてなかったのですが、丁寧に確認くださりました。
赤い生地のところに白糸で刺繍してもらいました。
使うのが楽しみです