5 2012-07-25

かわいい!
1歳のお誕生日に一升餅を担がせるために購入。
なかなかかわいい風呂敷にめぐりあえなかったのですが、こちらを見つけてひとめぼれ!即、ポチりました。
色合いもかわいくておすすめです。

5 2012-12-20

一升餅に
娘の一歳の誕生日に、一升餅を背負わせるために購入しました。
一升を丸め餅一つで背負わせたかったのでサイズに悩みました。
他の方のレビューを見て、一升餅に使えそうだったので購入。
サイズはぴったり。
一升餅を包んで、娘の肩から脇に斜めがけして、かた結びできました。
柄もかわいくて、これから贈り物やおつかい事につかえそうです。

5 2012-12-28

一升餅のイベント用に
娘の1歳の誕生日に一升餅をかつぐために購入しました。
パソコンで見た商品の画像より実物は落ち着いた色目でした。
手持ちの袴のロンパスに合いそうです。
記念に金色の糸で娘の名前を刺繍入りにしましたが素敵に仕上がり満足してます。
無料ラッピングも綺麗に素敵にしてもらって良かったです。
娘にいいプレゼントができました。

5 2014-08-14

一升餅のための購入
娘の1歳のお誕生日に一升餅を背負わせるのに風呂敷にするか、リュックにするかで散々悩み、伝統的に風呂敷にしようと決めて探しているとこちらの柄を発見!サービスでしずく型に結んでいただきましたが、背負っているといくつかの柄がカラフルなのに派手すぎず、おしゃれでとてもかわいいです。大きさも一升餅にはぴったりでした。

5 2014-07-06

一目惚れ
一生餅を入れて背負わせるための風呂敷を探していて見つけました。一目惚れです!
一生餅を入れて背負わせるので、それ用に結んで欲しいと依頼。
斜めがけする感じで届きました。
金色で入れていただいた名前も良い感じです。
誕生日当日の一生餅を背負う儀式も、無事に済ませることができました。
本人も、斜めがけして、嬉しそうでした。

5 2013-02-20

☆初節句に☆
娘の初節句の一升餅を背負わせるのに、こちらを購入しました♪
一升餅には、リュック付きというのも結構あったのですが、正直あんまりかわいくない・・・今後使わないだろうな〜と思い、かわいい風呂敷なら後々使えるし、思い出にもなるし、何よりかわいい!生地もしっかりしていて、名入れも別料金ですがしていただけるし、お勧めです♪
ちなみに名入れは”金”です♪品があって素敵ですよ♪

• iro8oto8さん
  • iro8oto8さん

5 2013-02-04

一升餅に
娘の一歳の誕生日お餅を担がせるために購入しました。
お餅と一緒に購入できる赤いリュックがあったのですが、後々使えるように
ふろしきを探していました。
バッグにしていただくサービスも利用し、店長おまかせで一升餅に使いたいと記入したところ斜めがけにできるしずくバッグにしていただきました。
お陰で素敵な誕生日になりました。

• navyfileさん
  • navyfileさん

5 2013-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
素敵ですよ
実家の父に頼まれて購入しました。
法事用の引き物で、何かいいものはないかなといろいろ考えていました。
ふろしきにしようかと父が決め、いろいろ探してこちらのふろしきが人気もあるようなので、こちらのピンクと色違いでオレンジを注文しました。
無料の箱付き、ラッピング、熨斗の対応もして頂けたので大変助かりました。

• 玖莉さん
  • 玖莉さん

4 2011-09-18

娘のお餅背負い用に
1歳の誕生日に一升餅を背負うので、お餅を包む可愛い風呂敷を探してました。
300円で名入れも出来ると言う事と、素材が絹では無いので丈夫で他にも使用用途が
ありそうな事、デザインの可愛さに惹かれて決めました。
名前は白色で毛筆体で縦入れされてました。
商品写真で左上の地が淡い部分に書かれているので、パッと見、分かりづらいです。
色とフォントが選べたらいいなぁ、とちょっと思いました。
生地は淡いベージュですが、柄の発色がキレイで可愛いです♪♪♪
嵩張らないので、今度は自分用を考え中です。

5 2010-10-11

ムスメの1歳の誕生日に背負わせる一升餅を包むのに、購入しました。お色もとっても綺麗で、柄もずっと使えそうなので、一升餅を包んだ後も旅行等ムスメとのイベントに大活躍しそうです。また、名入れも同時にお願いしたのですが、目立ち過ぎず、程よくさりげない仕上がりになっていたので、大満足です!お店の方の対応もとっても良かったので、また利用したいと思います。

5 2018-07-05

一升餅
孫の一升餅用に購入しました。
刺繍で名前もいれてもらい
とても、可愛いです。
風呂敷の使い方のガイドブックもあり
今から重宝しそうです。

5 2015-11-18

可愛い
娘の一歳の一升餅用に購入しました。柄が可愛くて、使うのが楽しみです‼

• kaz0622さん
  • kaz0622さん

5 2017-12-09

お洒落な逸品です
心に残るお洒落なものはないかと色々と探した結果、最適な物を見つけました。友人へのプレゼントとしてメッセージ入りにして渡したところ、大変喜んでもらえました。お洒落な記念品として、他にはない、思いのこもった品に最適だと思います。

5 2019-08-29

お世話になりました
1歳のお祝いで一升餅ならぬ一升パンを背負わせる為に購入しました。
横浜では定番となりつつある、某老舗パン屋の一升パン(直径約35cm)もギリギリ入り、背負う事が出来ました。
(しずく型にしてお送り頂きましたが、その状態では入らなかったので、内側の両サイドの結び目を端の方にずらし少し調節したら入りました)
ひだまりのピンクを購入しましたが「柄が可愛い!」と親族や写真を見たママ友からも好評でした。インスタ映えも期待できます!
お値段の割に生地もしっかりしているので今回だけでなく、これからも長く使えそうです。
兄弟が出来たら色違いで買ってあげたいです。
また、同じく一升パンを背負う予定のお友達がいたら間違いなくこちらの風呂敷をオススメしようと思います!!

5 2014-02-18

かわいい〜
息子の1歳の誕生日に一升餅を背負うために購入しました★
男の子には可愛すぎる柄かな?と思ったんですが…終わったら自分用に使いたかったので、私が一目惚れしたこちらにしました★
男の子ですが、この柄で背負っても違和感もなく、むしろ映えてとてもよかったです★
さっそく厄除けのお饅頭をつつむ風呂敷にも活躍しました(^_^*)
大きさも色々な用途に使えそうで、1枚も風呂敷を持っていなかったので我が家では活躍しそうです★

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷