2023/12/21
    静電気除去機能すごいです。 毎日気持ち良くセットできます。
    注文日:2023/12/11
    2013/08/23
    抜け毛が心配だけど。。。
    更新します。 同様(価格も静電気除去も)なブラシを持っています。既存のものは、櫛の歯一つ一つが硬くて結構粗いのですが、当製品はほど良い柔らかさで、粗くも細かくも無いので使いやすいです。また、櫛の歯は長いタイプと短いタイプがあり、長いタイプの先端だけ球状になっているので、頭皮にあたっても優しいです。 【メリット】 QZシリーズを使用し始めてそろそろ一ヶ月。 このシリーズに出会って感動したものの、どうしても髪が固まり不定期的に石鹸で落としていました。 ですが、このブラシを利用してからは髪が固まることも無いので、かなりストレスから解放されたような気がします。シャンプー時にイライラすることが全く無くなりました。今までは洗っている最中に指通りが悪く、また「カキッ」と引っかかったりしたものですから。。。 【デメリット?】 続きですが、、、 QZを使用して、髪が固まることは無くなったのですが、いかんせん抜け毛がどうしても気になります。 QZを塗布後、このブラシを使う度に髪の毛が抜ける抜ける・・・(涙) 櫛の歯でワンセットになっている長い方と短い方の間に挟まりやすいせいでしょうか。また、先端部分(球状)が、とかす度に髪の交差部分を無理やり引っ張っているようであまり良くないのでは?と個人的には思っています。 【結論】 総じて、このブラシを購入して良かったと思います。 確かにQZとの相性は抜群だと思います。 抜け毛の問題は、ブラッシングのやり方だと思うようになりました。 ・まずは、10本の指で全体をほぐす。 ・次に、毛の粗いタイプで前後左右に梳くのではなく、真上に梳く(こうすると抵抗が少なくなります。) ・その後、このブラシで、束の固まりなどが気になるところを上記と同様にサッサと真上に梳く。 このようにして、ブラシを上手く使えば、抜け毛を多少抑えることが出来、また洗髪時もある程度はマシになりました。そして何より、QZを毎日使う量もちょっとはマシになりました。 ただやはり束が気になり、洗髪時もストレスが。。。まだまだ試行錯誤です。。。
    注文日:2013/08/17
    2018/04/18
    分け目を目立たせない髪型が簡単に♪
    購入後すぐには使用せず1年ほど放置し、忘れていました。 使用しているブラシが古くなり、買換えを考えていたところこのブラシが出てきたので使用してみました。 髪への使用感はデンマンブラシに比べ、柔らかく物足りない感じでしたが、 分け目をジグザグに梳かしてから後ろに流してみたら、分け目の無い髪型が簡単にできました! 今までは時間を掛けて何とか分け目のない場所を探し、スプレーでガチガチに固めていましたので あの苦労は何だったの?という感じです。 自宅用の他にスポーツジム用にもう1つ買い増しの予定です。
    注文日:2017/01/05
    2010/08/09
    thy9524さん
    ヘアブラシ
    ボウズ頭に利用していますが、ブラッシング時地肌に当たるブラシの硬さが丁度よく気持ちよく使用させて頂いています。
    注文日:2010/07/31