5 2022-09-11

出会えて良かった!
最初にお試しセットを購入後、大変良かったので、こちらを購入しました。
髪が薄くなって分け目と旋毛の地肌の見え方が気になり、出掛けるのが憂鬱でしかたなかったのですが、こちらの商品を使ってから気にせず出掛けられるようになりました。
スプレーの使い方は慣れるまでちょっと大変ですが、どちらもとても満足のいく使用感です。

• mikimikivさん
  • mikimikivさん

4 2016-05-13

女子校生
娘が小学校低学年の時に放課後児童クラブで流行った頭シラミ。
髪の毛に卵を産み付けることを知り髪の毛を抜き初めました。
やがてそれは”抜毛症”という髪を知らず知らず、または抜いてはイケナイと思いつつも抜かずにはいられない病気?クセ?になりました。
この抜毛症という病気は小学生から思春期の女子の10%(全人口の2〜4%)に見られるそうです。
病院に行ったり様々な薬や頭髪料を使ってみましたが効果なし。
中学に入るまでにはやめる、高校に入るまでにはと頑張っていましたが未だに抜いています。
そんな中、夏の体育やプール、遠足や修学旅行で威力を発揮してくれたのがOZジェントリーでした。
学校の先生にもご協力いただき乗り切ることができました。
高校生になりおしゃれに目覚め縛って隠す以外の髪型にも挑戦する日々が増え、普段でもOZジェントリーを使う日が増えてきました。
それと同時に抜く本数が減って来ました。
今はショートヘアにすることを目標に頑張っています。
スプレーが必要なくなる日も近いかも知れません。
抜毛症のお子さんを持つ親はみなさん悩んでいらっしゃることと思います。
そんな方にぜひおすすめしたいです。
もう少し安くて毎日使えるといいのですが。

• p3400さん
  • p3400さん

5 2011-10-30

リピートです
薄毛で悩む母の為に、先日お試しで小さい50mlを購入しました。
商品がこれからもずっと販売されるようこちらにもレビュー書きます。
着色スプレーや増毛スプレーなど美容室で薦められるがままに買っていた母ですが、ジェントルをとても気に入り即リピ。
不器用なので、一週間のうちに数回実家に通いスプレーしてあげています。
コシがなくへにょへにょだった母の髪に驚くほどコシが出て、
少ないなりにピンピンするようになりました。地肌にも程よく色がつき、
白髪隠しにもなって一石二鳥どころか、母の機嫌もよくなって一石何鳥にもなりました。
コシは私が触っても違いが解るほどで、艶もあり頭全体がふっくらとした印象。
また以前使っていたスプレーやウィッグなどと違い少々の雨や風なども気にならないようです。
前回ジェントルをかなり気に入ったので、今回はシャンプーセットにしましたが、
シャンプーもとってもいいようでこちらもリピ確定です。
今後はジェントルを使用しながら他の商品も試してみたいと意欲満々です。
これからも宜しくお願いしたい商品です。

5 2019-09-26

簡単でいいです!
215488-20190920-00029748
お試しセットを購入し、とてもよかったので本商品を購入しました。
私は、夜髪を洗って乾かした後の一番髪と頭皮が綺麗な状態でスプレーします。
枕にもつかないし、朝起きても髪がぺちゃんこにならずスタイリングも楽ちんだし最高です!
シャンプーもすごくいいですが、なかなか泡立たず必ず2回シャンプーするので減りが早い…。
もう少し安くするか、お徳用があれば助かります!

5 2019-04-20

お試し先に購入 良かったので追加しました
値段が高いのでリピート出来るかな?

5 2019-03-30

もう手放せません
薄毛とコシのなさに悩んでいましたが、自信を持って出かける事が出来ます。
特に風が強い日や雨の日でも、気にする事がなくなりました。
帽子をかぶってもサラサラしてますし、以前使っていたものは色が付いたり髪がペタンコになって不便を感じていました。シャンプーも綺麗に汚れだけが落ち、乾かした後はふんわりしてます。

4 2017-09-27

気に入りました
先日試しにジェントリー120mlを購入。
いい感じでしたので今回こちらのセットを
購入しました。
ジェントリーは頭皮についてもうっすら
黒くなる程度で自然感あっていいです。
シャンプーと併用すると確かにスプレーが
持ちそうですね。
供に手放せなくなりそうです。
少し欲をいえばシャンプーはアミノ酸系だと
気持ち的には嬉しいですね。

4 2017-09-07

ちょっと使い方が難しく必要以上の量を塗布しているような気もしますが、慣れてくれば何とかなりそうです。
とにかく洗髪時に黒い泡が出ないのがうれしい。

5 2016-02-16

発送もとても早く、割引もあって切っても切れないお店です。重ね付けするのですぐに使いきってしまいますが、これがないとダメですね。またリピします。

• aiai1114さん
  • aiai1114さん

5 2011-02-20

主人の対策!
主人がいつも使ってます!少しずつ増えてきたみたいですよ

• 欄@さん
  • 欄@さん

5 2020-10-26

これからどうなるかな?
ブラックを購入したのですが茶髪の為ブラウンを再購入しました。
まだ数日しか使用していませんが、頭皮の薄い箇所を隠せるのは間違いないです。
今の所、スプレーの量を沢山使用しなければという感じですが効果がでて段々使用量が少なくなっていけばいいなぁと期待したいです。

5 2020-01-24

リピートしてます
リピートで購入しました。使い続けて行きたいです。

5 2019-11-27

スプレーするだけで簡単に増毛する事が出来る素晴らしい商品です

5 2019-06-11

使い続けてます
ちょっとお高いですが、毎日使っていると髪が太くなりコシも出てセットしやすいです。
夏場は帽子をかぶってもペシャンコにならないので、大変気に入っています。

5 2019-04-01

リピしました!
お試しで良かったので、こちらを購入。
シャンプーがもっと泡立ちよかったら嬉しいです。
スプレーは今度、もう一つの方を購入して併用してみようかと思います。
しっかりボリューム欲しいので。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛その他