2023/05/21
    仕切り方のバランスはとても良いと思いますが800g程度とのことで軽量と思っていましたが計ったら1kgはあるのではという感じでした。 年寄りには重いので扱いにくいかもしれません。
    注文日:2023/05/15
    2024/03/09
    カラー:ホワイトレベル1
    プレゼント用
    親戚へのプレゼント用に選びました。 シンプルなタイプが好きなので喜んでくれると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2022/12/05
    maimai2176さん
    器なので重さはありますが、とても気に入りました。 大きさも丁度良く、洗い物が楽になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/21
    2010/02/12
    料理が豪華に見えるし大きさも大きすぎずちょうどよく使いやすいです♪ 茶碗(ごはん)は別でおかずだけ入れて使っています。 ↓お客様用にも使えるので、5枚注文したのですが参考になれば・・・。↓ うち2枚はがたつきなし、1枚はややがたつき有。 残りの2枚はけっこうながたつきがあります!! 食べているとガタガタ揺れるくらいです・・・。 ランチョンマットを敷くと少しはましですが・・・。 あと、定価が3800円ってあまりにも高すぎますよね・・・>< 840円という安さを引き立てるために高めに設定しているような気がしちゃいました。 この手のタイプの食器は2000円ほどするのでお得だとは思います。 食洗機に入れて洗っているのですが、深型タイプでぎりぎりです。手で洗うのはけっこう重くて大変かも・・・。 料理が上手ではないのでお恥ずかしいですが、使用したイメージが伝われば幸いです。 2枚目の一緒に使っているお皿ははこちらのお店で購入しました「スフレMサイズ」です。100円以内で購入できました^^ 100均一と似た(全く同じ?)感じですが、お安いし、何よりも使いやすくておススメです♪
    注文日:2009/12/17
    2013/02/07
    ころんママ121さん
    以前から気になっていましたが やっと購入です。 白色は若干青白い感じがしました。 本当のホワイトですね。 我が家の食器は白でも柔らかい白なので組み合わせするのは 合いませんでした。 テーブルに置いたとき少しガタツキがあるため 引きずるとテーブルに傷がつくので注意が必要です。 プレートの形は大変気に入っています。 料理にも合い使い心地はとてもいいです。
    注文日:2013/01/15
    2013/03/05
    *** supanku ***さん
    ◆何種類ものランチプレートの中で…
    気が付けば多分8種類ほど。 ランチプレートが好きなんでしょうねワタシw で、1枚縁が欠けて使用不可になって気が付きましたが 意外にこのプレートは出番が多いみたいで 事あるごとに不便さを感じ追加購入。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/06/17
    2013/02/16
    umeocayuさん
    仕切りのお皿
    アンパンマンのランチプレートも卒業したし、こちらを家族分購入しました。 いつものご飯が気分が変わって楽しいです。 使いやすい仕切りだと思います。 食洗機に入ることは入りますが、他の物が入らなくなるので手で洗うことにしました。4枚持つとなかなかの重さがあります。
    注文日:2013/02/02
    2012/01/14
    273けみちゃさん
    母のランチをセットするのに便利かと思い購入してみましたが、面積が仕切られていると意外と盛り付けづらく…今のところ、正直あまり上手に使いこなしてはいません。。 皆さんのレビューに、「テーブルの上で回ってしまう」とありましたが、私のもやっぱり回ります。。 けっこう大きなサイズなので、洗う時も取り扱いにちょっと緊張しちゃいます。 オムライス&サラダ&デザートなどを盛り付けるときれいかも。。もう少し研究してみようと思っています。 同時購入した他の食器類はフル活用していますが、このプレートだけは今は食器棚の中にしまったままです。 「【PCメルマガ会員さん限定】1,999円以上!!送料無料券」のイベントで、ホワイトの素敵な食器をいろいろ揃えることができてラッキーでした。[受注番号]215485-20111205-74990155
    注文日:2011/12/05
    2013/06/04
    kei+゜さん
    現在プラスチックのプレートを使っているのですが、陶器のも欲しくて購入しました。深さもあって良いです。
    注文日:2013/06/02
    2012/05/14
    soul_t_catさん
    たまたま見つけて
    ちょうど無印良品でランチプレートを手にとって、買おうか迷ってやめたあとに、楽天でこちらのお店と、このプレートを見つけました。ちょうど連休中の送料無料になる金額が安くなっていたことと、10%オフのクーポンもサービス中だったのでお得にお買い物ができました。無印と大きさも間仕切りも同じで、質感が少し違うかなと思います。価格はこちらのほうがお安いので満足しています。
    注文日:2012/05/03
    2009/10/26
    ととろ2938さん
    便利!
    実は最初にLLを購入しようとしましたが、やはり収納場所の確保などから、こちらのサイズにしました。 学校から帰って来た高校&中学の子供たちが、プレートに盛り付けた食事を見て「わぁー!」と喜んでいました。 確かに、大きいですが重さはさほど気になりません。 食器乾燥機には辛うじて入りました。 食事の品数が今回はプレートの数だけ用意できなくて、どうしようかと迷って デザートにリンゴを盛り付けました。 品数の無い時は、これでもいいなと発見です♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/07
    2012/09/15
    amogureiさん
    買ってよかった
    カフェ風のシンプルなランチプレートです。 晩御飯のおかずを盛り付けるのに使ってます。 このお皿にのる分量を考えて作ると、作り過ぎ がなくなりました。 洗い物も減ります。 しっかりとした厚みがあり丈夫そうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2014/04/25
    アルプちゃん2さん
    理想のプレート!洗い物節約にも
    ずっと探していた白のシンプル四角い仕切りプレート。安心の日本製!! 5枚買いましたが、重ねても7センチ位?!かなりスッキリ収納できます。重さもこのくらいあるとお皿が動かないし、重すぎないし丁度良し。仕切りが深いので煮物を入れたりタレものもたっぷり入ります。子供が野菜などもモリモリ食べてくれるようになりました!褒め過ぎかしら?本当におすすめです♬
    注文日:2014/04/13
    2013/09/19
    購入者さん40224530さん
    丼ぶり椀を探していたところこのお店に辿り着きました。 トップページを見てみると、なにかすごくランチプレートを推しているようでこの商品が気になり(笑) そういえば朝ごはんとかランチプレートに盛ったらオシャレだなーとか思いながら レビュー見てみると評判良さそうだし、丼ぶり買うついでに衝動買い(笑) 注文してから発送までに10日かかり、届いたのはその次の日でした。 その10日間は皆さんのレビューを読みながら 期待に胸を膨らませていました(笑) 二人暮らしなのですが、お客さん用にと思って 全部で三枚注文。 が、その後になってアメ色もあることに気付く(笑) まあ、売り切れていましたけど(笑) そして実物を見ての感想ですが、 色は青白くもなく、クリームっぽくもなく ナチュラルな感じの白ですね。 あまり青白いホワイトは好きではないので このぐらいのホワイトで安心。 重さは大きさの事を考えるとある程度はしょうがないと思うのですが、そう考えると軽い方だと思います。 仕切りも高さがあるので汁ものも混ざらず便利! そして私にとって一番のメリットは洗い物が減ったことですね! 仕事で帰りが遅いので洗い物が少しでも減ると すごく助かります! 結局3枚のうち1枚は実家の母にあげちゃいました(笑) なのでアメ色再入荷したら買い足したいなと思ってますので、どうか再入荷お願いします(笑)
    注文日:2013/09/07
    2011/06/02
    フライングミッフィーさん
    便利&お皿洗いが楽になりました★
    以前一枚購入してから間を空けてもう一枚購入しました。 最初にLLとどちらを購入しようか迷いましたが、こちらを購入しました。 こちらの方が一般的な食事量に合ったサイズらしく、実際に活躍する機会が多いサイズかと思います。 何よりも何を盛ってもバランス的に見栄えが良くなり、沢山盛っている感じがあるので色々な意味でもとても助かっています(笑) レビューを拝見しているとガタツキがある商品が届いた方もいらっしゃるそうなのですが、私は購入した2枚共ガタツキはなく安定して配膳することができています。その点に関しては本当に運な様子ですね。 重さはそれなりにありますが、この重さだからこそのフォルムの可愛さがあるので私には特に気になりませんでした。 このプレート一枚で食事が済む時もあり、以前に比べてお皿洗いもとても楽になりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/23
    2013/12/06
    ☆lala☆さん
    使いやすい(^.^)
    大きすぎず、しきりもあってとても使いやすいです。 丸みのあるフォルムも可愛いし厚みもありしっかりしていて満足しています。 このお皿を使うことで何気ないおかずがカフェの様なお洒落な食事に見えます(笑) このワンプレートだけで済ませば後片づけも楽ですv(・∀・。) 後片付けが少し面倒になりますが、小さなお皿を載せても可愛いと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/09/10
    misiyu3さん
    大人用に買いました
    皿洗いの枚数が減りました。これが一番の『エコ』ですね 底面の水切りカットが最高です 使いやすい仕切り具合で重宝です 少し重いのが難点です
    注文日:2013/07/20
    2012/01/13
    sugar bunnyさん
    ランチプレートはいろいろみましたが、 こちらが一番きちんと仕切られていると思い 購入しました☆ 確かに少し重く、洗い物のときに気をつけたほうがいいかも。 でも大きさも使いやすそうで、水きりカット付ですぐ乾くし、 これから使うのにとっても楽しみです☆
    注文日:2012/01/01
    2011/03/08
    いーぐれっと4500さん
    ワンプレートを購入したく探していましたが、大変お買い得に購入できました。無印で以前購入したものは二回り小さめで結構高価でした。こちらは大きく、パスタ+サラダでも行けるし、チャーハン+サラダもこれ一枚でOKです!休日の昼食にばっちり、「お家カフェ化計画」と言って活用しています。一緒に購入したスタックスフレ120ccも巧い事はまります。黒い点等も全くなく、あたり!でした。きっちり重ねられ収納もばっちりです。良いお買い物をさせて頂きました。
    注文日:2011/02/17
    2010/02/07
    +。み-ちゃん*。+さん
    ランチにもディナーにも使用しています。 1枚のプレートで何種類ものメニューが楽しめるので、見て嬉しい食べて嬉しいです☆ 写真のメニューはサラダも炒め物も中華なので雰囲気が出ませんが・・・笑 プレート自体もちゃんと重さがあるので安っぽくないです。 このくらいのサイズ&ちゃんと重さがあるランチプレートだと、リアルで購入しようと探しても倍以上のお値段なので諦めてました。 色ち買いも検討中です。
    注文日:2009/12/02
    2014/07/30
    たにじゅん2013さん
    和食にも洋食にも使っています
    夫と乳児一人の三人家族です。 食器の準備や、洗い物削減のためにワンプレート物を探していました。 ・多少汁が出るものが区分けできるように、少し間仕切りの深さがある ・できるだけたくさん入るようにスクエアの皿 ・食洗機で丸洗いできる 以上の条件で探しました。 もともと食器にはこだわりないので、できれば100円、ネットで買うなら500円までと思っていましたが、ちょうどいいのがなく、探しているうちに時間がもったいない気がして、口コミ頼りに購入しました。お客様用のも含めて5枚。 これがー! 便利でしたー! 我が家の食洗機はビルトインでなく、パナソニ●クのシンクの上に乗せる後付のやつなので、大きな食器が入れられず、一応サイズは測って購入したのですが、うまく入れられず、結局食洗機で洗うことはあきらめ、これだけ手洗いしています。 でもそのデメリットを考慮しても、すべてがラクチンです。 【普段の使い方】 1 洋食(大きい方が手前) 大:パン、肉、魚、温かいもの 中:サラダ、冷たいもの 小:ヨーグルト、フルーツ、デザート 2 和食(小さい方が手前) 大:おかず 中:ごはん 小:ヨーグルト、フルーツ、デザート パンがはみ出ますが、気にしません。気にさせません。 ごはんが、食べ盛りの私だけ山盛りにしても少し足りませんが(大食です)、夫は普通盛りで食べきれません。60歳代祖母は、軽く盛っても十分のようです。 間仕切りが深いので、結構何でも入ります。さすがにスープは無理ですが、肉じゃがのように汁が出るものも大丈夫です。ヨーグルトもじか入れでたっぷり入りました。ご飯を入れて乾いてもこびりつき少ないし、すぐに乾いて便利です。 ほぼ毎日使用してるので、本当に助かってます。
    注文日:2014/06/02
    2011/02/11
    donnguri22さん
    かなり重い
    子供用に購入しましたが、かなり重く大きいため、家庭用食器洗い機には場所をとりすぎて入りません。大きさをもっと確認するべきでした。1つはもう割れてしまいました。 保管も場所をとるためサイズを確認したほうがいいと思います
    注文日:2010/11/23
    2009/11/24
    ♪momo♪さん
    便利です♪
    ランチプレート初めて買いましたが、盛り付けや洗い物も楽で、とても便利です。ちょうど良い大きさで、このように食パンも余裕でのります。一歳の子供と、これ一枚で朝食食べてます。お客様が来てもこれ一枚にのせれるしメニューも考えやすいです。もっと早く買えばよかった!ただ、一緒に購入したお皿が少し当たっただけでかけてしまったので強度が心配です。このお皿は綺麗な色でした。
    注文日:2009/11/12
    2012/11/18
    siho23さん
    良い(*^。^*)
    適度な深さもあり汁気のあるものにも使えていいですね。 今までもう少し浅目のプレートを使っていましたがこれの方がお料理を飾っても映えます。 陶器なので重さはありますが厚みのあり長く愛用できそう♪ 良い買い物をしました。 食後の片づけも楽できます(*^^)v
    注文日:2012/11/04
    2012/02/27
    poodletamchinさん
    ランチプレート
    来客時に取り皿だらけのテーブルになるので、ずっとランチプレートが欲しくて、迷いに迷い、ようやく購入することに。 定番の白は普段の朝食にも使えそうなので、3枚購入。 大きさと三つに仕切られていることと、名字の頭文字が『M』なので、裏に「M'home style」と刻印が入っているのも決め手に♪ 画像では一番小さいスペースにデュラレックスのピカルディーのグラスを置いた画像。 ジャストサイズで置けました。
    注文日:2012/02/10
    2012/09/26
    hiropon1127さん
    使いやすいですよ^^
    色々なショップのランチプレートと迷いましたが、こちらにはアメ色プレートがあるので購入。 全色各4枚購入 計12枚。 心配していたガタつきはありませんでした。(ランションマットはしないでも) 重ねると少しバラツキがでますが、それは内側の曲線が均一でない為と思われます。 全く気になりません 黒や白の食器は見慣れているので、アメ色が一番お気に入りです。艶やかです。 白は朝食に良く使います。 ≪裏面の文字について≫ 3色あるので比べて気がついたのですが、裏の文字はアメ色が一番はっきりしていて『M'home style』と分かります。 白はなんとなく・・で、黒に至っては、全く分かりません^^; モコモコしているだけです。 危惧していた事ですが、これが届いてからは、夫の帰宅が遅いのでほぼ夕食はこれで食べてます。 夫と二人の時で時間がある時や、プレートだと盛り付けしにくい時は、今までの様にしています。 ワンプレートは小皿や取り皿が不要で、助かりますよ。 朝食の写真をUPします。 食パンはツインバードPY-D538Wで焼いているので、同じHBをお持ちの方はパンの大きさが参考になると思います。 市販の食パンとほぼ同じ大きさです。
    注文日:2012/09/11
    2011/12/14
    アバーナシイさん
    ヘビロテの予感
    カフェ風ワンプレートランチを作りたくて、店舗やネットで探し、レビュー等もじっくり読んでこちらの購入を決めました。 5000円以下でもメルマガ会員なら送料1円の時だったので、お買得でした。 大きさもちょうどよく、綺麗な白で料理が美味しそうに見えます。夕食は基本米を食べないので写真にはご飯がありませんが、女性ならご飯も一緒に載せられる大きさです。 レビューで読んでいたので想定内ですが、妥当な重さだと感じました。この大きさであまり薄いと日常使いには緊張してしまいそうだし。 4枚のうち1枚だけややがたつきますが、ランチョンマットを敷けば問題なし。普段からランチョンマットを使っているので支障はありません。 ☆ひとつマイナス分は、私個人はそれほど気にしませんでしたが、やはり到着まで10日弱かかったこと、がたつくものがあったことです。 あと、おまけはちょっと趣味が違い過ぎたなぁ~
    注文日:2011/12/04
    2010/04/28
    RIEママさん
    割っちゃったので・・・^^;
    先月2枚購入したのに、1枚落として割ってしまって・・・(T_T)即リピ買いです。残りご飯を使ってチャーハン等にする時にものすごく使いやすくて、かなりのお気に入りです!どこに何を載せようかと考えるのも楽しくて、ちょっとマンネリ化していた夕食作りが楽しくなりました^^
    注文日:2010/04/28
    2015/07/02
    キーチョさん
    カフェ気分
    食べ過ぎを防ぐため、ワンプレートで食べきるお皿を探して使いやすそうと思って購入。こちらは昼食用。少し重いですが、丈夫そう良いです。サラダを中心に食べるようにしてますが、3つに分かれているので、彩とか気にすると栄養ののバランスも良くなる気がします。カフェブランチ気分で、気持ちも盛り上がる感じ。
    注文日:2015/05/24
    2012/11/27
    yasoichiさん
    黒色と同時購入しました。
    友人が使っているのを見せてもらい、購入しました。しっかりしたつくりで、お料理も少々見栄えが悪くてもお皿に引き立てられています。そして、洗物が少なくて済むのが一番の利点だと思います。カケやヒビもなく、また底もきれいに磨かれていたので机も傷つかずにすみました。黒色と迷い、同時購入しました。私のおうちメニューでは、黒色の方が出番が多そうです(白い食べ物が多いため)。重いのですが、5歳の息子もお料理を載せて運ぶことができるくらいの重さです(息子が力持ちなだけかもしれませんが…)。破損したら、また買い足したいと思う商品です。
    注文日:2012/11/15
...