1件~15件 (全 2,470件)次のページへ

4 2023-05-21

仕切り方のバランスはとても良いと思いますが800g程度とのことで軽量と思っていましたが計ったら1kgはあるのではという感じでした。
年寄りには重いので扱いにくいかもしれません。

5 2024-03-09

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ホワイトレベル1

プレゼント用
親戚へのプレゼント用に選びました。
シンプルなタイプが好きなので喜んでくれると思います。

5 2022-12-05

器なので重さはありますが、とても気に入りました。
大きさも丁度良く、洗い物が楽になりました。

4 2010-02-12

料理が豪華に見えるし大きさも大きすぎずちょうどよく使いやすいです♪
茶碗(ごはん)は別でおかずだけ入れて使っています。
↓お客様用にも使えるので、5枚注文したのですが参考になれば・・・。↓
うち2枚はがたつきなし、1枚はややがたつき有。
残りの2枚はけっこうながたつきがあります!!
食べているとガタガタ揺れるくらいです・・・。
ランチョンマットを敷くと少しはましですが・・・。
あと、定価が3800円ってあまりにも高すぎますよね・・・><
840円という安さを引き立てるために高めに設定しているような気がしちゃいました。
この手のタイプの食器は2000円ほどするのでお得だとは思います。
食洗機に入れて洗っているのですが、深型タイプでぎりぎりです。手で洗うのはけっこう重くて大変かも・・・。
料理が上手ではないのでお恥ずかしいですが、使用したイメージが伝われば幸いです。
2枚目の一緒に使っているお皿ははこちらのお店で購入しました「スフレMサイズ」です。100円以内で購入できました^^
100均一と似た(全く同じ?)感じですが、お安いし、何よりも使いやすくておススメです♪

4 2013-02-07

以前から気になっていましたが
やっと購入です。
白色は若干青白い感じがしました。
本当のホワイトですね。
我が家の食器は白でも柔らかい白なので組み合わせするのは
合いませんでした。
テーブルに置いたとき少しガタツキがあるため
引きずるとテーブルに傷がつくので注意が必要です。
プレートの形は大変気に入っています。
料理にも合い使い心地はとてもいいです。

5 2013-03-05

◆何種類ものランチプレートの中で…
気が付けば多分8種類ほど。
ランチプレートが好きなんでしょうねワタシw
で、1枚縁が欠けて使用不可になって気が付きましたが
意外にこのプレートは出番が多いみたいで
事あるごとに不便さを感じ追加購入。

• umeocayuさん
  • umeocayuさん

5 2013-02-16

仕切りのお皿
アンパンマンのランチプレートも卒業したし、こちらを家族分購入しました。
いつものご飯が気分が変わって楽しいです。
使いやすい仕切りだと思います。
食洗機に入ることは入りますが、他の物が入らなくなるので手で洗うことにしました。4枚持つとなかなかの重さがあります。

4 2012-01-14

母のランチをセットするのに便利かと思い購入してみましたが、面積が仕切られていると意外と盛り付けづらく…今のところ、正直あまり上手に使いこなしてはいません。。
皆さんのレビューに、「テーブルの上で回ってしまう」とありましたが、私のもやっぱり回ります。。
けっこう大きなサイズなので、洗う時も取り扱いにちょっと緊張しちゃいます。
オムライス&サラダ&デザートなどを盛り付けるときれいかも。。もう少し研究してみようと思っています。
同時購入した他の食器類はフル活用していますが、このプレートだけは今は食器棚の中にしまったままです。
「【PCメルマガ会員さん限定】1,999円以上!!送料無料券」のイベントで、ホワイトの素敵な食器をいろいろ揃えることができてラッキーでした。[受注番号]215485-20111205-74990155

4 2013-06-04

現在プラスチックのプレートを使っているのですが、陶器のも欲しくて購入しました。深さもあって良いです。

5 2012-05-14

たまたま見つけて
ちょうど無印良品でランチプレートを手にとって、買おうか迷ってやめたあとに、楽天でこちらのお店と、このプレートを見つけました。ちょうど連休中の送料無料になる金額が安くなっていたことと、10%オフのクーポンもサービス中だったのでお得にお買い物ができました。無印と大きさも間仕切りも同じで、質感が少し違うかなと思います。価格はこちらのほうがお安いので満足しています。

5 2009-10-26

便利!
実は最初にLLを購入しようとしましたが、やはり収納場所の確保などから、こちらのサイズにしました。
学校から帰って来た高校&中学の子供たちが、プレートに盛り付けた食事を見て「わぁー!」と喜んでいました。
確かに、大きいですが重さはさほど気になりません。
食器乾燥機には辛うじて入りました。
食事の品数が今回はプレートの数だけ用意できなくて、どうしようかと迷って デザートにリンゴを盛り付けました。
品数の無い時は、これでもいいなと発見です♪

5 2012-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかった
カフェ風のシンプルなランチプレートです。
晩御飯のおかずを盛り付けるのに使ってます。
このお皿にのる分量を考えて作ると、作り過ぎ
がなくなりました。
洗い物も減ります。
しっかりとした厚みがあり丈夫そうです。

5 2014-04-25

理想のプレート!洗い物節約にも
ずっと探していた白のシンプル四角い仕切りプレート。安心の日本製!!
5枚買いましたが、重ねても7センチ位?!かなりスッキリ収納できます。重さもこのくらいあるとお皿が動かないし、重すぎないし丁度良し。仕切りが深いので煮物を入れたりタレものもたっぷり入ります。子供が野菜などもモリモリ食べてくれるようになりました!褒め過ぎかしら?本当におすすめです♬

5 2013-09-19

丼ぶり椀を探していたところこのお店に辿り着きました。
トップページを見てみると、なにかすごくランチプレートを推しているようでこの商品が気になり(笑)
そういえば朝ごはんとかランチプレートに盛ったらオシャレだなーとか思いながら
レビュー見てみると評判良さそうだし、丼ぶり買うついでに衝動買い(笑)
注文してから発送までに10日かかり、届いたのはその次の日でした。
その10日間は皆さんのレビューを読みながら
期待に胸を膨らませていました(笑)
二人暮らしなのですが、お客さん用にと思って
全部で三枚注文。
が、その後になってアメ色もあることに気付く(笑)
まあ、売り切れていましたけど(笑)
そして実物を見ての感想ですが、
色は青白くもなく、クリームっぽくもなく
ナチュラルな感じの白ですね。
あまり青白いホワイトは好きではないので
このぐらいのホワイトで安心。
重さは大きさの事を考えるとある程度はしょうがないと思うのですが、そう考えると軽い方だと思います。
仕切りも高さがあるので汁ものも混ざらず便利!
そして私にとって一番のメリットは洗い物が減ったことですね!
仕事で帰りが遅いので洗い物が少しでも減ると
すごく助かります!
結局3枚のうち1枚は実家の母にあげちゃいました(笑)
なのでアメ色再入荷したら買い足したいなと思ってますので、どうか再入荷お願いします(笑)

5 2011-06-02

便利&お皿洗いが楽になりました★
以前一枚購入してから間を空けてもう一枚購入しました。
最初にLLとどちらを購入しようか迷いましたが、こちらを購入しました。
こちらの方が一般的な食事量に合ったサイズらしく、実際に活躍する機会が多いサイズかと思います。
何よりも何を盛ってもバランス的に見栄えが良くなり、沢山盛っている感じがあるので色々な意味でもとても助かっています(笑)
レビューを拝見しているとガタツキがある商品が届いた方もいらっしゃるそうなのですが、私は購入した2枚共ガタツキはなく安定して配膳することができています。その点に関しては本当に運な様子ですね。
重さはそれなりにありますが、この重さだからこそのフォルムの可愛さがあるので私には特に気になりませんでした。
このプレート一枚で食事が済む時もあり、以前に比べてお皿洗いもとても楽になりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿