5 2008-04-10

しっかりしたつくりで重みもありました。
四角いランチプレートってあまりないのでかわいいなーと思い購入しました。
形そのものはすごくフラットなので
ご飯だけじゃなくてケーキプレートとしてもかわいいです。
パスタを盛り付けたり、パンをのせたり、使い放題です。

5 2008-08-20

前から欲しかったランチプレート…M’home styleさんでは何種類かあってとても迷ったのですが、白色もきれいだし、大きさ&深さもちょうどいいし、これに決めて本当によっかたです。おかげで、面倒くさい毎日のお料理が楽しんで出来そうです。

4 2008-09-24

普通食器は横長に置きますよね。そうすると3分割されてるうちの一番大きな部分が(わかります?)縦長になるので、ハンバーグなどのメイン料理が縦になってしまいます。ややこしい説明で済みません・・・。でも、写真のようにクロワッサンとか置いたりならかわいいです。

5 2009-07-04

1枚でおかずがのる!
この大きさが丁度良い♪
もう一つ大きいのと迷ったけどご飯は茶碗にいれるのでおかずがのればいいと思いこっちに。
4枚購入。
白いし良い感じに区切りがあるから汁っけのあるおかずも一緒におけちゃうし、このお皿を使いたいから最低3品はおかずを作るようになった!!

• Cherry0707さん
  • Cherry0707さん

4 2008-10-04

他の方のレビューに、底値を調べてから買うとよいとあったので、前から欲しかったのですが、しばらく様子を見ていました。たぶん底値だろうという目標額になった時に、購入!
結構重いです。6枚購入して3枚が多少ガタツキがありますが、私はテーブルにリネンのマットを敷いているので気になりません。プレートの一番大きな区切り部分は、ちょうどトーストがぴったりおさまりました。なので、思ったより大きいと思います。

5 2010-12-11

安いので購入しました。三つに別れて家には合っています。

5 2010-01-08

☆ワンプレート☆
毎食時の洗い物を減らすべく導入!
結構量ものるし、とても気に入りました!
おかずが多い時は、おかずだけを数種類のせても、これにお茶碗とお椀で済むので洗い物も減るし、何より食べきる習慣がつきました。

5 2013-03-09

ちょうど良い大きさです
食器を洗う回数を減らそうと思い、スクエアのランチプレートを探していました。
こちらのはコスト的にも満足のいく品でしたので注文させていただきました。
実際に届いた商品をみたところ、大きさも十分あり、深さも想像よりあったので、少し汁けの多いおかずでも大丈夫そうです。
これから実際使ってみますが、見た感じはとても満足です。
自宅の食器棚にもきちんとおさまったのでその点もGoodでした!

• sa-vieさん
  • sa-vieさん

5 2008-08-29

とても便利です!確かに重さはありますが、その分しっかりとしていて全く気になりません。
朝食時、うちは食パンなのですが、そのままでもぴったり置けます。また、Sサイズのココットも一緒に購入したので、
ミニサラダをココットに入れ、小さい仕切りのところに置くとちょうどサイズが合います。すこし色目は違います。ココットのほうがアイボリーでした。

4 2008-07-31

家族用に
5枚購入し、お昼に届きましたが
一枚割れていました。
すぐにメールで交換の問い合わせをし,
翌日迅速な返信を頂き、
商品もすぐに送って頂けました。
590円なので、こんなものなのかもしれませんが、
塗りにムラがあるものもあり、
アウトレットのような印象を受けましたが、
お皿の大きさなどは丁度良く
使い勝手は良いです。
白い食器で統一している最中なので、
また買い足したいと思う商品です。

5 2011-11-18

ちょっといいと思って購入しました。
家族すべての分を購入しました。

4 2011-11-03

ランチプレート世代ではないですが、人数が多い時に、洗物が少なくて便利です。
ただ、小鉢料理世代なので、これぐらいの大きさで十分です。

5 2008-05-24

一番欲しかったお品です!
ウチのテーブルはすごく小さいので、夕食時お皿をたくさん並べなくていいようにと購入です。
主人のと2枚の購入でしたが、今共同購入で490円になっていたので、リピするつもりです。
きれいに重なるので、増えても置く場所にあまり困らないですよ!

4 2008-03-11

ずっと欲しくて家族分揃えました。モーニングにはちょうどいいです。パン、サラダ、コーヒーを一緒にのせて使ってます。夜、昼には、物足りないので、別に大きめのものを買いましょう。

5 2008-03-28

夕食時に使用中。5枚買ったうちの1枚にがたつきありでしたが、我が家では気にせずに使っています。メイン・サラダや煮物・フルーツときれいに並ぶので、とても気に入ってます。肉料理は今まで一枚の大皿で出していて、量も多く作っていたし、皆が食べすぎていました。でも今は、量もちょうど良くコントロールできるし、おしゃれだし、うちの場合は買って正解でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ステーキ皿