大光電機 簡易取付配線ダクトレールDP35830(アート・ライティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-03
  • ダイニングの照明用に。
  • 新築でダイニングテーブルを大きいものを買った場合のことを考えて、ダクトレールつけるか悩んでいたため、羽つきの器具をつけてもらっていたため、天井に穴を開けずに済みました。今は小さなテーブルなので長すぎる感じもありますが、使いたかったライトを設置でき、壁の絵に向けスポットライトも使えるので、今後いろいろ遊べそうです。スライドできてこの価格は買いです!! ・・・(続きを読む
  • うーちゃんdiverさん
  • 3 2015-05-15
  • 機能自体は良いです。
  • リビングの天井に2つ設置しました。残念なのが、うちひとつのハンダ付けが盛り上がり過ぎて出っ張っており、天井の取り付け面に干渉し取り付け不可能でした。仕方がないので、自分でハンダ付けをやり直しました。これまで様々な商品を購入してきましたが、新品を買っていきなりハンダ付けさせられたのははじめてです。 ・・・(続きを読む
  • アール8632さん

5 2016-12-01

商品もお店の対応もよいです
商品もお店の対応もよいです。急いでいたので助かりました。

4 2015-09-22

回転が簡単にできれば
食卓上部の照明を取り付けるために購入しました。回転ができるとのことでしたが、一度しっかり取り付けるとなかなか変更できません。もっと簡単に回転できると思っていました。

5 2016-04-24

いい感じ
凄くいい感じです。
簡単に取り付けが出来ました。

4 2015-12-24

うちには要らない部品が入っていて説明書を理解するのに時間がかかりました
なかなか難しい
あと梁と平行にまっすぐ取り付けるのが大変でした
商品自体はシンプルで良いです

5 2015-08-16

良かったです
ダクトレールを付けて、ペンダントライトを二つ付けました。とても良い雰囲気になりました。

4 2015-08-14

取り付けがとても簡単で角度調整もできるのでよかった!

5 2014-02-10

ダイニングテーブルのセンターと 天井の照明取り付け位置がズレていて
いろいろ探したところ スライド可能なダクトレールがあることを知りました♪
この商品のおかげで丁度良い位置にペンダントライトを下げることができました!
しかも 楽天最安&送料込でした ありがとうございます☆

5 2011-08-16

この長さでも安定感十分
長いダクトレールを利用して部屋を二つに分けれるように使いたいと思い購入。
天井に穴を開ける使用だとばかり思っていたが、配線のプラグにさして固定するだけだった。簡単。満足。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

4 2014-12-07

満足
110センチと悩んで160センチにしましたが、これで正解だった!11畳程の狭いリビングダイニングにダイニングにはペンダントライト3つ、ダイニングの壁とリビングのテレビの壁に向かってスポットライトを2つ取り付けました。まだ2つくらいは余裕で取り付けられそうな大きさです。取り付け方は説明書がややわかりにくくて我が家は簡易型なので要らない付属品も多く、どれをどうするのか一人迷いながらでしたが、無事に女一人でも取り付け出来ました〜もしも他の部屋にもダクトレールを付けようと思ったら、またリピしたいです。

5 2009-09-11

新居にむけて、各部屋の照明を沢山注文しなくてはいけなかったので色々なお店を比較していたのですが、こちらのお店はほとんどのどの商品も一番安かったのでこちらでまとめて買いました。まだ開梱してないので中身はわかりませんが、どれもきちんと梱包されているようです。今から取り付けるのが楽しみです!

5 2008-12-18

リビング用
購入を検討している時点では、「少し長すぎるかなあ」とも思っていましたが、実際に設置してみるとむしろこのくらいの長さがあったほうがちょうど良いくらいでした。

5 2014-05-03

ダイニングの照明用に。
スライドできてこの価格は買いです!!

5 2014-06-11

ダイニングに。近所の電器屋よりは安く買えたのかな?

5 2013-05-07

今回、スッポトライトと一緒に購入しましたが、デザインもよく気にいってます。

5 2012-02-26

自宅のリフォームに先駆けて
設置も非常に簡単で3分くらいで付きました。良い商品です。

レビュアー投稿画像