25,300円  買い物かごに入れる

5 2010-07-26

デザイン最高
キャリーバックは大げさなので、スタイリッシュなバッグを探していて
丸型キャリーバック TMサイズに巡り合いました。
電話で詳細を問い合わせましたが、丁寧に質問に回答して頂き、
即購入。納期2ヶ月先でしたが、翌日発送で届きました。
トイプードル 体長30cm 背丈30cm 体重2.3キロですが丁度いいサイズ。
高さも丁度、首を外に出した時のサイズです。
外ポケットも多いので、収納箇所は多いのですが、
通気用の鳩目の金具はポケットの真ん中あたりにあるので
携帯が1つ入るぐらいのサイズは2つしか有りません。
鳩目の金具の位置がもう少しズレていたら、収納サイズが広がると思うのが
残念な所。
トップのメッシュは全開にした時、丸めるようにならないので、自分でスナップ・ボタンをつけて、1/3ぐらい止まるように改良しました。
ペルトループも2ヶ所あるので、カラビナをつけたり、チャームを付けたり、
ポケットのデジカメの落下防止でくぐり付けたり、自分なりのアレンジで
楽しめそうです。
トイプードルの気にいっているようで、中に入っても暴れず、お利口さんにしています。床に置いてたら、狭いのに、潜りんで、猫のように丸まって寝ています。 お揃いでミニトートも購入したので、出かける際にやくだっています。 タンブールはキャリーぽくないので、一緒のお出かけの際に、
買い物したものを入れたりと活躍しそうです。

5 2007-07-03

「丸形は、どうなの〜?」と以前から悩んでいたのですが、あまりの可愛さに購入しました。
届いてみて、本当に可愛くて大満足のキャリーです!形も素材もバッチリです。お散歩がとても楽しくなりました。
店員さんもとても親切に対応してくださって、注文の翌日には届けてくださいました。
ダックスなので今までは横に長いタイプの物を使っていましたが、中で丸くなれるので安心するようです。
中で大人しく丸くなっています。
冬にはインナーバッグをお揃いで購入したいなぁと思っています。
本当に素敵なバッグです。ありがとうございました。

5 2012-10-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
まずはデザインに一目惚れ。それからリュックとして活用/Mダックス2歳児/約5kgを担いでみたい好奇心から購入しました。縫製しっかり・生地もデニムですから丈夫なのはお墨付き。丸型なので中でコンパクトに丸まってくれたらラブリーだろうな〜丸まって欲しいな〜と願いつつ本犬を入れてみましたら、立派な後ろ足2本で得意そうに立っていました・・・(笑)これからおいおい使い方を教えていこうと思います(笑)

• robynieさん
  • robynieさん

5 2014-05-23

• 耐久性:5
カワイイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
仔犬時代からsayoさんのタンブールがとても欲しかったのですが
いろいろと頂き物を使わせていただいているうちに愛犬ももうすぐ10歳になります

去年までは麓から山頂、下山まで高尾山全行程自力で登山しちゃう元気っこでしたが
今年はお医者さんのお世話になっているのでお出かけでも緑の多いところまでは
歩かせずバッグで、行き帰りもゆったりさせてあげたい。といよいよ憧れのsayoさんタンブールに!
カラーや生地コンビネーションもバリエーション豊かで斜めがけか、肩かけかも
かなり悩みましたが
家族が愛犬を歩かせている間は持ち易くリュックにもなる方がいいかも。と
いうので在庫があったインディゴブルーの肩掛けTMサイズでお願いしました。
初めてのお出かけも全然嫌がらず慣れるようにリビングに開いて置いていると
時々お鼻でチョンと触ってお出かけおねだりしたりも!
肩からずり落ちることもなく愛犬が入っても肩かけしてしまえば重さも気にならず
数多い周囲のポケット、中のポケットも必要なものを小分けにして入れるのに
十分です。
丈夫で愛犬も気に入ってくれていうことなしです。
電話で相談に乗っていただいたスタッフの方々のご対応が親身で素晴らしいです。
またいろいろシーズンにプラス出来るアクセサリーなど買いたいと思っています。
--------
おでかけショットです。
ファーレン2.3kg sayoさんのお洋服サイズで2Sの子です。
移動中は外からお鼻ちょんすると寝てましたのに・・・というお顔をするぐらい
のの字でリラックス。
外に出て中蓋を開けてあげると眩しそうにお外をチェック。
すぐ飛び出すこともなくそのままバッグインで目的地まで30分歩いたりしても全然
出して出してと言いません。
先日前のバイト先のドッグサロンに連れて行ったらオーナーに良いバッグだね!と一番に声をかけられました〜。
おソロで私はタンブールヴォーグ ミニトートフリルを。
電話で相談に乗ってもらいフリルを選んでとても気に入っています。
どこに行くにも持ち歩いています^ ^
一緒にクールマット クラウンエメラルド も買わせていただいたので6月からの酷暑でも以前のバッグならはへはへ暑苦しそうで可愛そうだったけれど
タンブール+クールマットでお出かけも安心です。
シンプルで素敵で強度もばっちり。とっても気に入っています。

5 2009-12-03

• 価格:4
  • 耐久性:5
とっっっっってもかわいいです!!想像以上にかわいかった!!1.5キロのチワワのために購入したのですが、座ってお顔が少し出るくらいで大きさもちょうどよかったです。ワンちゃんも気に入ったようで自分から入ります。お値段ははりますが、このかわいさなら満足です☆

• yum!i!さん
  • yum!i!さん

5 2010-04-26

愛犬とのデートに♪
ひとめぼれで、なんの迷いもなく購入シマシタ! とってもカワイイです♪
デニムをこれだけ使っているのに、軽くて持ちやすさにビックリしました!
お気に入りの自慢のキャリーバックです♪

5 2007-10-24

TS or TM? メールの相談に早急にお返事いただき感激しました。迷いに迷ってTMを注文しました。
うちのT.プー(1.8kg)には少し大きいのですが、丸いキャリーなので空間が少なくて収まりやすいようです。中でゴロンとすることがなく安心して持って歩けますし、肩に掛けやすいです。それに、とても素敵で、作りがしっかりしています。
本当に良いキャリーに出会いました!

5 2017-05-16

ヨークにぴったり
今回かなり悩んでメールで質問したりしたら、すぐに詳しくサイズなどを返信していただいて即決しました!そしたらヨークにぴったりで喜んでばっぐに入っていきます!今度はカフェマットとタンブールの中に入れるムートンを購入します!ありがとうございました!

• RisaRunaさん
  • RisaRunaさん

5 2015-03-18

• 価格:
お気に入り
トイプードル4ヶ月 1.4キロです。
到着するなり早速ちょこんと中へ…
今ではお昼寝の時も中に入って、すっかりお気に入りです
丸くなって寝ながらの外出も度々。
サイズはTMで良かったです。

5 2013-11-22

• 使いやすさ:3
可愛いです。
とっても可愛いです。
作りもしっかりしていて、長く使えると思います。
サイズは少し小さいと思いますので、4キロの子はキツキツではないでしょうか?
2.4キロのパピヨンですが蓋を閉めたらどうなるのかな?という感じです。

• 8d&c.mamaさん
  • 8d&c.mamaさん

4 2009-09-24

チワワ用に購入。届いて思ったのは、色のチョイスを間違えた。
もう一つの方が私好みでした…。
別に買ったやつが、色の薄い方だったので、まあいいかと諦めましたwまだ使ってないので、使い勝手は分かりませんが、病院行くのに使うのがメインかな?
使用してみての感想>>
肩にかけて使おうとすると形が丸いので、すぐ肩から落ちます。かといって手でもって歩くのも変だし…。
でも丸い形がかわいいから、しょうがないかな
画像はブログ用に文字入れしてあります…。

5 2022-04-04

• 安全性:
憧れのバッグ
子犬なのでキャリーの中で立ってしまう事があり、こちらのタンブールタイプMを選びました。
2キロのトイプードルが立つと上蓋にピッタリでしたが、座ってしまえば中に余裕はあります。
とにかくデザインがオシャレで、先日のお出かけでも周りの方達から好評でした。
上蓋をベルトでまとめるとリボンの様になり可愛いですが、少しクタッとなるので蓋の裏生地を見せない様に丸めるのがコツです。
バッグの重さは少しありますが、リュックの様に背負えるので便利です!

2022-04-07
無事キャリーも使用出来たようで安心致しました。
是非これからの春の木漏れ日の中お出かけにプードルちゃんとお出かけに使って頂けたら嬉しいです。冬になりましたらファードーム、夏前にはクールマットなどで是非工夫をしてご利用下さいませ。

5 2013-04-13

• 安全性:4
納得
【デザイン】オリジナル性が有りおしゃれです。
【使いやすさ】取りあえずバックの中には入りましたのでこれから慣れさせお座り、立ちなどで利用できると良いですね。
【安全性】バックの中ふたがメッシュになっていたり肩紐が2本一緒に留められ肩からずれないなど工夫してありよさそうです。
【価格】これを購入したいと思って考えたのは価格が私の思っていたより高かった事でしたが商品を見て納得しました。
【耐久性】素材はデニム生地ですので耐久性などは申し分ありませんですね。
【その他】
とってもかわいいので後は私のトイプードル3キロが入ってくれていつも一緒に入れるとハナマルですね。大変気に入りました。

4 2010-08-22

• 耐久性:5
使ってみて よかったです! !
見た目の可愛さに一目ぼれしてすぐ購入しましたが、写真しか見えなかった丸型や大きさ(TMサイズ)を見てがっかりしました。しかし、生後9ヶ月(体重1.6kg)のタイニー・プードルちゃんが外に出たがっているので、キャリーバッグに入りっぱなしでお気に入りのようです。ホームセンターやデパートでプードルちゃんを隠す為にキャリーバッグの蓋をファスナーで閉めても吠えずにすんだり、疲れたプードルちゃんが丸めて寝たり・・・Goodでした。大きな丸型が肩掛けして歩くのが少しきついですが、キャリーバックの重さを調整し、もうひとつのミニトートバックを持って歩いた方が楽だと思います。素敵なキャリーバッグを大切に使わせて頂きます。本当にありがとうございました。

4 2019-09-15

• 価格:4
  • 耐久性:
コンパクトなキャリーバックが欲しかったのでデザインが可愛いタンブールを購入してみました。早速、健診の時に使ってみたところ2.4キロのうちの子にピッタリサイズで待合室では、丸まって寝てみたり立ったり座ったりと自由にしてました。お会計時も2wayで前後のリュックにもなるので手が空いて便利でした。
出来れば外付きのポケットがデザイン的には満足なのですが、いくつか使える大きさだと私的には嬉しかったかなぁと思いました。
少しずつ確実に増えていってるサヨさんの商品で、うちの子共々ワンコライフ楽しんでます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートトートキャリー