5 2014-06-07

ディズニーランドに
TDRに着せたくて姉妹分購入しました。
ラメ落ちタイプを購入しましたが、気になるほど落ちることもなくキラキラでとっても可愛いです!
102cm、15kgの娘に120サイズを。
90cm、13kgの娘に100サイズを購入。
ひざ下で着せたかったのでちょうど良かったです(*^^*)
一緒に頼んだティアラも付けやすくいい感じ!
子供がエルサになりきってとっても喜んでいます(*^^*)
ショップさんの対応も良く感謝しています★

4 2014-06-23

エルサになりたい娘へ
お誕生日にプレゼントしました。映画をみに行って依頼かなりあこがれていたので丁度いいタイミングでした。超笑顔(嬉しすぎて壊れ気味?)の写真が送られてきました。4歳100〜110くらいでサイズ9にしました。嫁から少しゆったりめですが着やすくていいと言っていました。孫はロングドレスと思っていたらしく「なが〜いドレスがよかった」と始めいってましたが「きれいよ〜かわいい〜夏だからエルサも短いドレスにしてるらしいよ〜」とおだてまくりこの笑顔をGETしたらしいです。プレゼントしてよかったです。

5 2014-09-11

ラメ落ちなし
保育園や地域のハロウィンパレードに参加するための衣装を探していました。
ラメ落ちなしにしましたが、結晶の柄が素敵です。ただ、キラキラ感を求める人にはちょっと物足りないかな。私はこれで十分ですが。娘はもうすぐ三歳、身長90センチ弱、体重12キロで普段の服は90がジャストサイズですが、このワンピースは100を購入し、ちょうどよいです。内側のエメラルドグリーの生地が膝が隠れるくらいの丈、外側のレースがそれをふわっと覆う感じです。来年はチュニックで着れるかな。
お揃いのレギンスを一緒に購入しましたが、かわいかったですよ。買って良かったです!

• oto73さん
  • oto73さん

5 2014-06-18

かわいい
2歳の小柄な娘に100cmを購入。ラメが落ちるのが気になっていたので躊躇していましたが、ラメが落ちないタイプが発売しているのを見て、即、購入しました。
結晶柄がエルサぽくて大変満足です。
小柄なのでモデルさんのように膝丈にはなりませんがロング丈もかわいいです。
今年のディズニーオンアイスに着せていこうかなぁ♪

5 2014-06-25

可愛い♪
ラメ落ちありの15(140cm)をレギンス、カチューシャと一緒に購入しました。
普段110か120サイズを着用している小1の娘 (116cm - 21kg) が着ると丈は膝が隠れるかな〜位。生地が柔らかいので、身幅はぶかぶかすぎる事はないです。
ちなみに3歳の息子もアナ雪が大好き。
息子(95cm - 15kg) が着ると丈はロングでいい感じ。
中のワンピース丈は膝とくるぶしの間、チュール丈はくるぶし位。
身幅もそこまでぶかぶか過ぎませんし、袖丈は5~6部丈位。
娘は息子が着たらロング丈でエルサみたいでいいな〜と羨ましがってました。
後、ラメは落ちるタイプを購入しましたが、チュールがキラキラしててとても綺麗です。子供達(主に息子)がぴょんぴょんしたらものすごく落ちます。
家中あちらこちらにラメが落ちてますが、私はキラキラして綺麗だな〜と感じているので全然問題ありません。
子供達は順番で着用してミュージカルごっこで楽しんでいます。
こんどシーに着ていく予定なので、とても楽しみです。
追記。。。先日ディズニーシーに行ってきました。
周りの人達も注目しており、キャストの方々も「エルサ行ってらっしゃい」と声を掛けてくれ娘も大喜び。
当日のシーには、エルサ風のドレスと長いエルサのドレスが混在してました。
ラメ落ちなしのドレスもみかけましたが、こちらの方がチュールの雪の結晶が遠目ではっきりと見えました。ラメ落ちありのドレスは座る度にチュールのラメの部分がくっつくので広げて離してました。帰宅後、手洗いで洗ったときにいっぱいラメが落ちてしまいました。
長く着用を考えているのであれば、ラメ落ちなしの方がいいかもしれません。

5 2014-06-19

オススメです☆
エルサ好きの4才の娘に購入しました(^^)身長107センチ体重16キロ普段110~120を着てますが、丈を長めにしたかったのと来年も着れるように130センチを注文しました。着てみると丈は膝下10センチ位、袖は肘上5センチ位で肩もさほど落ちる感じはなく、首まわりもちょうどいい感じでした。身幅は少し大きいかなと思ったけどワンピースなので気になりません。むしろフワッとして可愛いです。今回ラメ落ちなしタイプにしましたが、レース含め生地が想像以上に柔らかく、縫製もきれいでした。チュールにはラメが着いているのにも関わらず全く取れずキラキラして綺麗だし、白の結晶プリントも全体に入っていて素敵です。レース部分は少しストレッチがきいていて子供が脱ぎ着しやすそうで良かったです。私的にはチュールがもう少し長くても素敵かなと思いました。が、娘はとーっても喜んでいたので満足です。いい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2014-06-14

届きました!かわいいです。
年長120cmサイズですが130cmを購入しました。
一目見て旦那さんの感想「チョゴリデザインだねー。」
ワンサイズ大き目で購入した為か着てみると
ほんとにチョゴリっぽく見えます。
(丈は膝丈で自然に見えますが横幅が重く見えます)
肩の位置が内側に入ってフェミニンになる
ジャストサイズの方が絶対可愛いと思うのですが
ワンサイズ上でも普通に可愛いいし
1年で終わりじゃ勿体無いから調度よかったかな!?
本人はレースの裏とか繋ぎの所が「かゆそう」と
思ってたようなんですが
着用してみたところ内側が意外と丁寧に縫製されていて
「かゆくない!」「かゆくないよ!!」と何度も言ってました(笑)
誕生日のプレゼントに注文しましたが本人凄く喜んでいて
家の中をヒラヒラさせながら歌を歌って走り回ってます。
いいお買い物が出来ました。ありがとうございます。

• 海狐さん
  • 海狐さん

4 2014-06-06

素敵なエルサテイスト
身長125cm、体重22kg。ジャストサイズ120〜130cmにラメ落なし15(140cm)を購入。
韓国子供服は細身の作りが多いですが、これはゆったりとしたラインなのでやせ型の娘には袖ぐり付近がややもっさりとした印象。丈は膝上。
レギンスなしのドレス風に着せたいのであれば、お子様の体型によりサイズ選びが少々難しいかも。
個人的にレース部分のスパンコールや王冠ブローチ(スノーフレークであれば良かったのに)は蛇足。
といったデザインのマイナス点はあるものの、チュールにプリントされた結晶は映画の映像を彷彿とさせる美しさ。テラテラのサテンやギラギラのラメに見られる安っぽいコスプレ感もないので、「アナ雪」ブームの今夏に子供なら街着としても充分いけそう。
何より、娘本人がTシャツ感覚で着脱衣でき、「Let it Go」を歌うエルサのような高揚感を気軽に味わえるのが素敵です。

5 2014-06-03

すてきです
ラメの落ちないタイプがまだ販売されていない時にラメが落ちるタイプを予約購入したのですが、ラメの落ちないタイプが入荷しましたがどちらにしますか?とわざわざメールを頂きました。
ラメが落ちるタイプのチュール模様が好きだったのですが、ラメ落ちなしの雪の結晶もエルサっぽくていいな、と思い、早く発送されるラメ落ちなしタイプにしました。
結果、白い結晶模様がとても素敵で、子供も毎日家で着たがります。
写真ではよく分からなかったのですが、胸のレース部分にもいろいろ装飾がほどこされていて、またレースも伸縮するので脱ぎ着しやすく、いい買い物をしたという感覚です。
118センチ19キロの娘に13サイズを購入しました。
前は膝の丸いお皿がちょうど全部見え、後ろのチュールは膝下です。
ただ、膝まで顔を下げてそう見えるので、普通の大人の目線では膝が見えるほど短いようには見えません。
長すぎず短すぎず、スパッツなしでもワンピースとしてちょうど良い長さです。
これより長いと少し野暮ったくなるかもしれません。
身幅もちょうどよいゆとりです。
今年限りと思っているので、ジャストサイズで良かったです。
[受注番号]215417-20140519-0153811321

• Mee77さん
  • Mee77さん

5 2014-05-28

娘の4才のお誕生日プレゼントで購入。とっても気に入っています!
今度、レストランウェディングに呼ばれているので、これを着せて参加しようと思います。

• pigmonkeyさん
  • pigmonkeyさん

5 2014-06-04

写真の通り素敵なドレスでした
予約商品でしたが、思っていたより早く到着して嬉しかったです。
5歳 15キロ 105センチの細身の娘に130サイズを購入しました。
ドレスのように長めに着たかったのでひざ下丈になり娘も大満足でした。
肩もほとんど落ちませんでした。
(長く着れて嬉しいです。)
ラメはやはり落ちるのですが、本人はそれも嬉しいようでした♪
着て外に行くとほとんど皆エルサとわかってもらえました。
このお値段で本当にお得だと思いました。

4 2014-06-23

娘はとても気に入っています。
(受注番号 215417-20140605-0309037112)
102cm、13kgの娘に、ラメが落ちないタイプのサイズ11(120cm)を買いました。
長めの丈で着せたかったので、大き目にしました。
狙い通り、膝下丈のワンピといった感じです。
娘が細いので、やはり肩幅などは大きいですが、
何とか着られます。
ラメ落ち無しタイプでも、それなりにキラキラしてます。
糸の始末等、多少雑が感じはありますが、許容範囲内かなと。
娘もとても喜んで、毎日着て「レリゴー♪レリゴーーー♪」と歌ってます。

4 2014-09-28

遅くなりました。
レビュー遅くなりました。無事に到着。バルーン付の為にダンボール箱が大きかったですが、可愛くラッピングもしていただき、満足です。まだ娘には見せていませんが、エルサ大好きでエルサドレスにはかなりこだわっていたので、喜ぶと思います。他店では類似商品も見かけますが、こちらのドレス(ワンピース?)は縫製もしっかりしていそうですし、レースやスパンコールもきちんとしたもので安っぽくなく、かなりしっかりしたお作りだと思います。ラメ落ちが嫌で、ラメ落ちないタイプにしましたが、生地自体にラメが少し入っているようで、ちょっとキラッとします。我が家はこれで十分!!身長120センチですが、ロング丈にこだわっていたので140サイズ相当を注文。膝下くらいな感じでしょうか?まだ未着用な為、星は一つ減らしました。見た感じは大満足◎です。

5 2014-09-12

5歳なったばかり、103センチ14キロの小柄な娘にラメ落ちない120センチを購入☆
関西に住んでいますがゆうメールで二日後に届きました(^^)
中のTシャツ生地が膝隠れるぐらいの丈で、レースの一番長いところが、床から15センチくらいかな。
来年はスパッツはかせて着せれそうです!
中の生地が薄いので、中に柄物の下着を着ていたら、よく見ると透けて見えるので注意です!
娘はかなり気に入っていて、幼稚園から帰ってくると、この服に着替えて熱唱してます♪

5 2014-07-14

かわいい!!
注文から3、4日で本日届きました♪
デザインとキラキラ度120%が諦めきれず、ラメが落ちるの覚悟でラメ落ちありにしました。本当にたくさんラメが落ちますが、それ以上にキラキラがステキで、こっちにしてよかったです☆ただ、よそのお家には着ていけません(^▽^;)
2歳3ヶ月、身長85cmくらいで標準体型の娘に、100を買いました。膝がちょうど隠れるくらいで、ちょうどいい感じです♪娘も気に入って、なかなか脱いでくれず、部屋中キラキラです(笑)でも、大満足のお買い物でした☆
[受注番号]215417-20140712-0528094120