5 2010-06-02

• 耐久性:4
写真では白っぽいピンクに見えたのですが、けっこうしっかりしたピンクです(笑)
組み立ては簡単!私でも20分位で作れました♪作る際は麻縄がすげだっているので念の為軍手をした方が良いです。
作っている最中から我が家のネコは興味津津(笑)完成すると早速上って付属のボンボンでじゃれたりハウスに入ったりと大騒ぎ!喜んでもらえたようで良かったです♪
上がる際、若干揺れはしますがしっかりした作りなので問題はなさそうです。
欲を言えばもう少しお値段が安いといいなぁ(苦笑)

• cq1222さん
  • cq1222さん

5 2010-08-21

• 耐久性:
うちの子たちに
生後1年のうちの子たちの1匹は、後ろ脚の力が弱くジャンプがしにくいため、安全にゆっくり登っていけ、尚且つやんちゃな猫心をくすぐる物。また、部屋も6畳と狭いため高さが高過ぎずに圧迫感のない物を探していました。届いて作成している間から2匹ともコロコロ、ガリガリと興奮気味。完成して2日ですが思い思いのところで、暑さでダランとしながらも人間と同じ目線で嬉しそうにしています。ジャンプ力のない子も一番上まで行けました♪いい運動になりそうです。ちょっと生地は暑そうなので涼しく過ごせる方法を考え中です。再入荷のお知らせも頂き、丁寧な対応と迅速な発送で家族もうちの子たちもとても気持ちよかったです。

4 2009-11-01

使ってたキャットタワーが壊れたので、
おでぶにゃんこ2人へのプレゼント♪
女ひとりでラクラク組み立てられました。
今まで天井つっぱりのタワーを使ってたので
据え置きタイプは少々不安ではあります。揺れるので。
まあ人間の手でグーッと体重か掛けても
場所が移動するくらいなので、大丈夫だろうと思いますが。
私がいないときに遊んでて倒れないことを祈ります…!
真ん中のハウスがお気に入りのようで中に入って
満足げにこちらを見つめてくれてます〜♪
おもちゃでも遊んでますし、買って良かったです^^
ただ、ちょっとのぼりにくそうにしてたりするので
各ステップにもう少し余裕を持たせて欲しかったかな。

5 2010-10-01

• 価格:2
  • 耐久性:5
画像よりかなりピンクですね。
でもやさしいピンクなのでかえってよかったです。
組立は簡単でした。
底の金具が引っ込んでいないため、フローリングに直置きしたら深い傷がついてしまいました。
でもかわいいし、嫌な臭いもしないし、猫も気に入ってくれたのでよかったです。

5 2010-03-26

• 価格:5
  • 耐久性:5
このタワーを考えた人は、猫のことを良く知っているなと感じました。見せ掛けのデザインじゃなくて、猫の動きにとてもマッチしていると私は思います。組み立ててから2日ほどは使ってくれなかったけれど、今では一番上やハウスの中から窓の外をボワ〜ンと眺めてくつろいでいます。ほんとうはホワイトカラーがあれば最高でしたが、我が家の猫は女の子ということで良しとしときます(笑)。ちなみに組み立て部品がビニールじゃなくて布の袋に入っていたのにはハートをつかまれました(爆)。

5 2010-03-08

可愛くて簡単
引越して勝手が変わったので高い場所がなくて購入しました。組み立て簡単で可愛くて据置型、うちのネコはかなり大きいのでシッカリしたものが欲しかったのですが全てクリア。ピンク色でとってもカワイイです。ネコも気に入って毎日登ったりお昼寝したりしてます。発送も、わがままなお願いをきいて頂いてすみませんでした。とても助かりました!

4 2009-08-03

7年ほど使い慣れたタワーが汚れが目立ち、麻縄もボロボロでしたので新しいものを探しておりました。値段も手ごろで
色がピンクで汚れが目立ちそうで、ベージュならもっとよかったのですが、何より十分な高さの割には安定性があり安心です。以前のものは、勢いよく上るとぐらつきがありました。組み立ての際にややにおいが気になりましたが、その後は問題なかったです。本人も慣れたようで、自慢げにてっぺんから家族を見下ろしています。

5 2010-04-14

淡いピンクがとても可愛いです。上から2段目がお気に入りで気が付くと、いつもそこから外を観察しています。買って良かったです。

5 2009-06-21

猫ちゃんの遊び場
1段目の板が低目だったので、まだ生後85日の猫ちゃんも、真ん中の部屋まで登れて満足です。可愛いピンクなので、インテリアとしても素敵だしなにより、板幅が広いので、成猫になってもゆったり遊べるスペースで、購入して良かったと思ってます。発送日の変更ありがとうございました。

• axs_dllさん
  • axs_dllさん

4 2011-08-27

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
生後3〜4ヶ月の仔猫用に買いました。
前の猫は大人になってから与えたところいつまでたっても慣れなかったので…
組み立てはそんなに難しいことはなかったです。
まだ仔猫なのと、眼の治療中でしばらくエリザベスカラーが外せないため、まだ上の2枚のベッドは付けていません。
(それもあって、上のほうを取り外して使えるデザインを選びました。ハウスの上は穴開いたまま、左手前の柱は本来その上の板を留めるためのビスで止めてあります)
柱の麻縄のバリが気になるので、焼いてから使いました。
焼くと太い部分が残るので触ると痛いのですが、長く出ているバリが閉じてあるほうの目に刺さるといけないので…。
構造上、台形の段があまり役に立っていないような…L字型の段から直接降りてしまうことが多いです。
それから、ボア素材に慣れるのに、仔猫ですが3日くらいかかりました。
慣れるまでは乗せてもすぐに降りてしまっていましたが、あるとき突然自分から乗るようになってからは柱をよじ登ってハウスの上で寝ています。
欲を言うと、白かベージュがあると良かったですが、このメーカーはメーカーのサイトを見ても1デザイン1カラーなのでデザイン重視で選ぶと仕方ないですね…
欲しい型が淡い色でまだ良かったです。
2012年7月追記
1歳になり、体重も5.7kgに。
たんすの横に置いてあり、たんすに乗るため1秒ちょいで駆け上がるのでぐらんぐらんしますが、一番下のベースの板がかなり重いので起き上がりこぼし状態で倒れません。
その後上の2段も取り付け、主に2段目で寝ています。
そういえば、おもちゃが吊るせるんですよね。
板を裏向きに放置して数日後に見たら、吊るすためのループがぶっちり食いちぎられてて…(当時生後推定4ヶ月)
やんちゃさんにはお気をつけください。

• Leo2399さん
  • Leo2399さん

5 2013-12-09

• 使いやすさ:4
猫たち大満足
組み立ての途中から生後6ヶ月の我が家の姉妹猫たちはBOX部分に入ったりして興味津々な様子。組み立て終わるとすぐに台の上に上がってうっとりとして幸せそうに眠り始めました。上の見晴らし台の2辺やBOX部分に枠があるところが猫たちに安心感をもたらしてくれてるように思えます。猫も年をとると台の上に登るのが難しくなってくるので、1段目と2段目が低いのが将来役に立つはずです。
2段目が台形でなければ3段目へ上がり下りがもっとスムーズにできるんですけどね。3段目の出っ張りの片方が1段目と同じくらいの長さがあったらもっと嬉しい。乗った時のバランスが考えられてのデザインかもしれませんが。。。
とにかく、匂いもないし頑丈だしこれに決めてよかったです。

• hasano3さん
  • hasano3さん

4 2011-08-25

• 使いやすさ:2
  • 価格:5
  • 耐久性:4
しっかりしていますが匂いが・・・
組み立てにはシンプルな取説が1枚のみ。付属の六角レンチ1本で約30分で組立てできました。両側共ネジが切ってあるW3ジョイントが短く、片側をしっかり締めてしまうと、反対側が取りつかなくなりますので注意。設計ミスですね。改良してほしいです。フワフワした表面素材はピンク色です。我が家の外大好きネコさんが駆け上がると、早速汚れてしまいました。泥はなかなか取れません。組み立てて2日目ですが、爪とぎ用の麻のロープがかなり匂います。ファブリーズしましたが無効果でした。しかし、大きさの割には一番安く、造りもしっかりしていますのでお買い得です。

5 2010-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
愛猫へのプレゼント
生後9ヶ月2kgの雌猫を飼っています。
いろいろ悩み迷って
考えた結果、
こちらのキャットタワーを購入しました。
悩んだところは、
ポール部分に巻いてある
麻紐の匂いと、
ハウス部分です。
入り口が一つのものだと入らない可能性があり、
狭くて寝てくれない等の問題がおきないように、
麻紐巻きだけど、
入り口が2つあり広めな
こちらに決めました。
かわいいピンク色で
組み立ても
簡単に出来ました。
ただ
我が家の愛猫は
組み立てる前から
興味津々で、
箱から出したパーツに乗ったりして組み立て中に邪魔をされましたが(笑)
それほど時間もかからずに完成しました。
高さがあるので、
2人で組み立てたほうが楽です。
毛糸のポンポンが
2つ付属されていましたが、
1つ取り付けてみたところ…
猫心をくすぐられたのか
ポンポンをずっと攻め続け、
取り付け後3日でポンポン部分が見事に消え去りました(笑)
今はゴム紐?だけになってぶら下がっております…
愛猫も気に入ったようで
ずっとキャットタワーに登っていて
ハウス部分に入って
寝転がったりしています
入り口2つで大正解でした。
心配していた
ポール部分の麻の匂いも
特にありませんでした。
良い商品と巡り合えて
愛猫も私たちも大変満足しています。
急な時間指定の変更にもかかわらず、
きちんと対応していただき、ありがとうございました。
こちらの商品に決めて
本当に良かったです。
ペペットさん
また機会がありましたら
よろしくお願いします。

5 2012-03-16

• 耐久性:5
組み立ては簡単でした。
やさしいピンク色で気に入ってます。
うちは他頭飼いで、おまけに大きい...
じゃれて遊び始めると、高い所が大好きな猫たちは登っては飛び降り鬼ごっこ?
ドスンドスン!と家が揺れる(TT)
キャットタワーが耐えられるか心配でしたが、ビクともせず(^^)
散々悩んでレビュー参考にして購入しました。
これに決めて良かった♪
(ちなみに付属のおもちゃは、僅か10分で破壊してくれました...。)

4 2012-02-21

かわいこちゃん用に
買い物以前からぐらつきも有ると書き込みもあったようですがその辺りは全くをもってありませんでした。 一つ気づいた所は底板 台の裏側の ネジが気になりましたが我が家では昔使ってたらんちょんマットをひいて設置するようにしました。 後 色合いはピンクでカワイイですよ。匂いは気になりません。
出来上がったら早速一番上に頑張って登ってました。(ヒマラヤン) ジャンプ力がない子ですが今は気に入って中段の部屋の中で昼寝してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー