2023/03/20
    るる7112さん
    色が…
    商品自体は傷も無くとてもきれいで状態の良い物でしたが、迷いに迷って黒とネイビー決めきれずに10%オフクーポンも使えたので両方購入しましたが、ネイビーの色が写真と違って黒と大差無くかなり後悔です。服と合わせるとネイビーの方がカジュアル感がある感じでは有りますが、写真の色味を期待していたので、残念です。クーポン購入でなかったら返品してたかな。決して商品が悪い訳では無く同じ様な色を2つ買ってしまった自分への後悔です。 追記 買って後悔とレビューしましたが。思ってた色では無かったけど外で見たらかわいいです。使いやすさは折り紙付きなのでやっぱり買ってよかった。
    注文日:2023/03/17
    2023/03/25
    レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。 商品ページでご紹介しておりますように、 ネイビーブルーのお色ですが、製品染めの特性上、入荷時期や 個体によって、色の差が出てしまいます。 ご期待にそえられるお色ではございませんで申し訳ございませんでした。 今後、ご心配な場合にはご購入前にお問合せ頂ければ、お知らせさせて頂きますので、何卒宜しくお願いいたします。
    2023/03/20
    るる7112さん
    今までrenのオンラインショップで購入してましたが、10%オフクーポンで安く購入出来てラッキーでした。今まで購入してきたrenのバックに比べて傷やシボがほとんどなくキレイすぎるほどきれいでした。必死に傷を探してやっと小さな穴を見つけて安心しました。これからガシガシ使って味を出して行きます。
    注文日:2023/03/17
    2023/03/25
    レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。 気に入って頂けて嬉しいです。 沢山ご一緒にお出かけくださいませ。
    2022/12/23
    荷物が多めのときにはぴったり。 しかも、ポケットが内側にたくさん、外側にも2個ついているので、色々なものが迷子にならずにすっきり収納できます。 少し独特のにおいがするのと(いやなにおいというわけではないのですが)、タグが柔らかくて少し安っぽく、折れ曲がった状態で届いたので★1つ減らしましたが、全体としては満足のいく商品です。
    注文日:2022/10/14
    2022/12/27
    レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。 気に入って頂けて嬉しいです。 タグの件、誠に申し訳ございませんでした。
    2013/09/30
    brassy1122さん
    手にした瞬間から馴染んでる革バッグ
    レビューキャンペーン当選!させていただき、アレコレ散々悩んだ結果、このバッグにしました。というのも、以前、恵比寿のお店で出会い、その瞬間、ステキ!と思ったものの、金額的に二の足を踏んでたのです。 せっかく当選させていただいたので、記念になるものが良いな、と思い、RENのバッグに決定。 このバッグ、新品なのにしっとりくったりした質感です。それ以上に魅力的なのは軽さ。革で、たっぷり入る容量で驚きの軽さ!HPによると独自の「BARE」という革を使ってるからこその質感と軽さなのだそうです。 【『BARE / ベアー』とは、RENオリジナルゴートレザーです。『くったりとした質感』と『自然な風合い』にこだわり作られました。1.1mm厚の山羊革を、最小限の染料とオイルでシンプルになめし、天然のシボを生かしています】(公式HPより抜粋) 形がコロンとしていますが、我が家は夫と共有しています。男性が持ってもそんなに違和感がないです。容量についてですが、マザーバッグとして使えるサイズ。バスタオル3枚くらい入りそうです。でも、デカイ!という印象無し。財布とケータイだけ入れてても見た目OK。革のバッグなのにポケットも多くて、内側(5か所)外側(2か所)ポケットがあります。口はチャックではなく、マグネット式。 そんなに大きいメーカーではないと思うのだけど、雑誌にも度々紹介されていて、違うタイプのがSTORYの10月号に掲載されていました。そのタイプ、(fukuro レジブクロ トート)、お店の方も使ってるとのことで、見せて頂いたのですが、使うにつれてのクタり感が非常にステキでした。ということで、こちらも欲しいな~、と思案中。
    注文日:2013/08/30
    2012/05/19
    使えます!
    黒を買いました。 ずっとシンプルで柔らかい革のバッグを探していたので、まさにこれ!という感じでした。 見た感じとてもシンプルなんですが、ポケットが沢山あってとても機能的です。 よくあるファスナー付きが一つと、携帯が入るくらいのポケットが2つ。 私が気に入ったのは、写真でもわかると思いますが脇についたポケット。 これが同じように内側にも付いているんですよ。 なので、シンプルですが中身も整理しやすくて、柔らかいけど持っても形が崩れないです。 バッグの口には生地で隠れていますが両側に丸いマグネットがついていて、きちんと閉じるようになっています。 でもクタクタ感もあって可愛い。 荷物も沢山入りそうです。 長く大切に使いたいと思うバッグです。 本当に気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/02
    2012/02/12
    runchunさん
    とっても可愛い!
    RENのバッグが可愛いなあ・・・と思っていましたが、なかなか手がでませんでした。しかし、大変ラッキーな事に購入できることになり、とても嬉しいです! 色は、エクリュベージュです。柔らかく、とっても良い色だと思いました。すごく柔らかく、そしてマットな質感でなによりもとっても軽いです。内側は、チャック付きのポケットと他に3個くらいポケットがあり、そしてとてもしっかりした作りになっています。大き目のバッグが欲しかったのですが、このバッグはマチが広くないので、肩にかけた時、前後からの見た目がスッキリとしています。それに、持ち手は肩にかけられる長さでとても幅が広目なので、なで肩の私でもずり落ちにくくて大変助かります。黒も欲しい・・・と思うほどです。 受注番号215370-20120211-0231757315
    注文日:2012/02/11
    2013/03/05
    かわいい!!!
    ずーっと気になっていたrenのバッグ。 パンプキンの名前のとおり、ぷっくりかわいい形と、何よりこの革の柔らかさが気に入りました。 画像では、わかりずらいですが、バッグの内側にも両サイドに大き目のポケットがあり、マイボトルを入れても傾かず、とっても便利です。 表の両サイドに大き目ポケット2つ、内側の両サイドにこれまた大き目ポケット2つ、ファスナー付きのポケット2つ、スマホがすっぽり入るサイズのポケット2つ・・・嬉しすぎます(^/^)v 携帯、長財布、手帳、鍵、マイボトル、化粧ポーチ、キーケースと女子の必需品がちゃんと入って、サッと出したいものは決まったポケットに収納できて、いつもいつもバッグの中を、ごぞごそキーケースや携帯を探している私みたいなOLには何ともピッタリなバッグでした!! エクリュベージュの色も、これからの季節にピッタリ。長~く使えそうですよ。。 たくさん荷物を入れて肩掛けしても、マチが横に広がりすぎず、とてもスッキリ見えます。それから、持ち手が太目なので肩が痛くなりません。 予想以上に気に入ってしまい、黒も欲しくなってきました・・ 商品も時間指定して頂き、あっという間に届きました。。 ドライバーさんへの一言のシールにじ~んときましたよ。 ぜひ、また、こちらで買い物したいと思いました。 お品物、ショップさんともに、大満足でした。ありががとうございました。 受注番号215370-20130227-0157406202
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/27
    2013/02/15
    ずっと黒のレザーのトートバッグを探していました。 同じブランドの同じ素材のショルダーバッグでのレビューで 革が薄くて型崩れするとの記載があり心配しましたが 思っていたよりもしっかりした作りで こちらのトート型は気になりませんでした。 荷物持ちなのですが、ポケットもたくさんあって仕分けもしやすいですし、 バッグ自体が革とは思えない程軽いのでとても使いやすいです。 形もコロンとした感じで可愛いですし、ざっくりした感じと体に沿う感じ、 大きさなどやっと思い描いていたバッグに出会えました。 お値段が少しお高いですが長く愛用出来そうで満足しています。 同じブランドのショルダーも欲しくなりました。 215370-20130210-0689000307
    注文日:2013/02/10
    2012/06/09
    どんどん使っていきます。
    本革で黒の大き目のトートバッグをずっと探していました。お値段は予定よりも少しオーバーしたのですが、これにして良かった!!と届いた瞬間に思いました。荷物が多い方なのでバッグ自体が重いと持って歩くのが大変で、つい使う回数が減ってしまいますが、このバックなら大丈夫。バッグ自体も軽いのですが、持ち手と本体のバランスが良いのか、荷物を入れても他のバッグより軽く感じます。また、本革の良さで、使い込めば使うほど味が出てきそうな所もとても気に入りました。黒でも柔らかいので見た目も重くならず、一年中使えそうです。これからドントン使って、革がどのように変化していくかとても楽しみです。 注文番号:215370-20120607-0918748207
    自分用
    注文日:2012/06/07
    2018/08/02
    気に入りました
    フェイクレザーの黒トートが 使い過ぎで グダグダになって来ていたので 今度は質の良い物をと 探していました 大きくなって来た子供に 荷物を入れといてー…と言われるので 容量はそこそこ多く しかも小柄の私が持っても 大き過ぎないデザインで ポケットがいっぱいあって 持ち物が迷子になりにくい 軽くて さりげなくて しっとり柔らかい革なのに しっかりとした存在感 やっと会えた感じです 大事に使わせていただきますね ありがとうございました
    注文日:2018/07/29
    2018/08/13
    レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。 バッグ、気に入って頂けて嬉しいです。 柔らかく軽いレザーですので末永くご愛用頂けますと幸いです。
    2013/10/03
    [受注番号]215370-20130927-0354148193 私にとっては、ちとお高めの買い物ですが、形のかわいさに惹かれて購入に至りました(ポイントも10倍でしたし♪)色も悩みましたが、普段は選ぶことのないブラックを注文してみました。ポケットが中に5つ&外に2つあり、荷物持ちの私でも中身の整理が上手く出来そうです。持ち手も、これからの季節に上着を着てても肩かけが出来る余裕があります。大事に使い続けていきたいと思います。
    注文日:2013/09/27
    2012/04/19
    黒を一目ぼれで即購入してしまいました。すご~く可愛いです。想像以上に軽く、非常に柔らかい革なので使いやすいと思います。大きさも程よく意外にたっぷり入りますね。大事に大事に使っていこうと思います。
    注文日:2012/04/16
    2021/10/08
    ふよまる2154さん
    まずは発送の早さがすごいです。ありがとうございます。 ネットとレビューを参考にしただけの購入はかなり勇気がいりましたが、思いきって購入してよかったです。 荷物が多めなのと、外側のポケット、内側のポケット、いい感じのくったり感。(カッチリしたカバンは苦手)本体の軽さ。あと、年齢的にも、あまり安っぽいのも、どうかとおもっていましたので、(とはいえ、私には即決できるものではなかったですw) ほぼ理想的です。 ただ、肩紐の長さが、厚手の上着を着た時どうかな…ってとこです。クルマ移動が多くあまり厚手の上着もきないでしょうということで、概ね気にいってます。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/07
    2021/10/11
    レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。 気に入って頂けて嬉しいです。 くったり感、素敵ですよね♪ お手入れをしながら、末永くご愛用下さい。
    2014/06/10
    sakussyさん
    使いやすい!
    主に通勤に使用するために購入しましたが、革なのに軽くて、柔らかくて、ポケットがたくさんあって、とっても使いやすいです! 外の2つのポケットには、スマホと定期入れ、内側の5つのポケットには、手帳、ハンカチ、エコバッグ、ハンドクリーム、予備の生理用品とティッシュをそれぞれ入れて、真ん中にはお弁当、化粧ポーチ、長財布と定位置に入れています。 整理できるので、ゴソゴソ探すことはありません。 真ん中にはまだまだ沢山入りますし、重くなっても、持ち手が幅広い柔らかい皮なので、肩に優しく重さを感じさせません。 ネイビーの色は、写真よりも明るい感じでしたが、これはこれで個性的(?)で気に入りました。 実物を見ずに買うには、ちょっと高いですが、買って正解☆満足です♪
    注文日:2014/05/27
    2013/12/22
    気に入りました!
    通勤に使うバッグを探していてたどり着きました。ポケットが多い、たくさん入る、持ち手が太目、という条件すべてぴったりで、実物を見ないで買うには高価でしたが、思いきって購入しました。結果、大成功!早速使っていますが、財布や小さめポーチなどのほかに、お弁当、手袋、ニット帽、マフラー、ペットボトル、すっぽり入ります。たくさん荷物を入れても持ち手が太く柔らかいので、薄着の季節でも肩に食い込むことはなさそう。内側の縦長のポケットが折り畳み傘を入れるのにとても便利でした。エクリュベージュもいい色味です。ただ、ところどころ白い斑点(傷や染料が入らなかった部分?)や若干の色むらがあり、注意書きにもありますが、このような事が気になる方はやめた方がいいかも。使いやすくてかわいい、大満足です。一つ注意点、他の方も書かれていますが、日本製ではなくインドネシア製。あ、あと水濡れ注意です。初日にシミ作ってしまいました。(それでもさらに愛着わきました) 215370-20131218-0213502321
    注文日:2013/12/18
    2017/01/20
    本革で大きめでも軽いバッグを探してRENにたどり着きました。ポケットが沢山あるのがとても便利で、特に外ポケットは、スマホや文庫本をサッと出し入れしやすく重宝しています。柔らかいのに持ったとき型崩れしないのも嬉しいです。二の腕太めの私の場合、厚地コートを着ていると肩掛けする時、少しきついですが、かけてしまえば問題ありません。
    注文日:2017/01/07
    2014/04/10
    皮の質感に大満足です。
    注文番号:215370-20140220-0577982106 RENの製品のシンプルさと皮の質感が気に入っており、FU-30111ハリー・ミニショッパー(ピンク)に引き続き2つ目の購入となりました。期待通りの皮の柔らかさと質感くったり感に満足しています。革製品の独特の臭いも少なくストレスフリーです。製品説明にもあるとおり、ポケットの数や位置が使い易さの的を射ています。カバンの中で迷子になるスマホや鍵などきっちり収納できます。手提げの部分の幅も広く持ちやすいです。肩にもくいこまず軽くかけれてよいです。外見はそんなに大きくないのに、内容量はたっぷり入ります。私は、財布・スケジュール帳・化粧ポーチ・ヨガベルトなど、いつも持ち歩くものを余裕で入れています。色は、NAVYBLUEを選びました。手元に届いたのは製品説明の写真に比べかなり明るいものでしたが、これも個性だと了解しています。(満足度の星の数-1の理由は、希望が濃紺だったためです。)価格は高めですが、縫製も丁寧ですし、皮の品質にも納得です。日々の相棒として毎日使いたいと思います。使い込んでの皮の変化も楽しみにしています。革が好きで、シンプルデザインが好きな方、お勧めします。
    注文日:2014/02/20
    2014/01/25
    mini mimiさん
    最近お気に入りなネイビーにしました。 黒に近い何とも言えぬいい色で気に入りました。 大きさも程良くて、底が狭いので、中に入れる小物類が散らばりにくいです。 肩がけできるし飽きずに長く使いたいので イイお買い物できました☆
    注文日:2014/01/03
    2017/03/06
    使い心地抜群!
    軽い革のバッグを探していました。 ベージュとブラックと迷いましたが、どんなシチュエーションにも使えるブラックにしました。 見た目は地味ですが、実に使い勝手が良いです。 ポケットも内側ファスナーポケットだけでなく、さらに4つ、外側にも1つ。欲をいえば、ファスナーポケットに長財布が入れられるといいなあと。それでも、内側の側面ポケットに縦にちょうどおさまるので、財布を探すことはなくなりました。 また、バッグの口はファスナーが希望でしたが、バッグに深さがあるので、中身が見えることはほとんどないです。マグネットも良い感じです。 残念なのは、持ち手の部分。他の方のレビューにもあるように、幅があるので、肩にかけてもずりおちることなくとても楽なのですが、冬に厚手のコートを着ると肩にかけるのが厳しいです。ほんの少し長いと完璧です。それと、ポイントにもなっていたタグが知らぬ間に切れて取れてしまいました。切れやすいのでご注意を。ただ、ブラックだと刻印でなく銀色のプリントです。仕方ないですが…。 総合的には想像以上に使いやすく、くた~っとした質感、やわらかさ、軽さ、最高です。良い買い物をしました。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/02/20
    2015/11/22
    かわいい
    かたちもかわいかったのですが、ポケットがたくさんあって使いやすいです、 買ってよかったです
    注文日:2015/10/05
    2013/02/23
    youparuさん
    バッグ自体は、とても使いやすく気にいってます。でも日本で作ったのではなく インドネシアで作ってるんですね。私が、かってに日本で作ったと思い込んでたのかなぁ。ならもう少しお値打ちになっても、いいんじゃないでしょうか。
    注文日:2013/02/16