kero7651さんの【Fracap フラカップ】 ビブラム ユニット...(MATILDA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

5 2010-01-29

普段のサイズは23.5の甲高・幅狭ですが、自分の場合は実寸よりも一回り足が大きく見えるほうが全体のバランスがとれる(と思い込んでいる)のと、ブーツ以外はどんな靴でも脱げやすい足の形なので(汗、ベルトで絞めてかかとの方にギャザーを寄せる感じで履こうと、あえてワンサイズ上の38、BORDOを購入しました。実物のカラーはほぼ画像通り、USEDな感じのボルドー系ブラック気味で、クラフト的シボ感も、とっても好みです。革は柔らかくて、履きこむとすぐに足になじみそうなので、ジャストで履きたい方は普段サイズか、素足メインの場合はほんの少し小さめでもいいと思います(とはいえ柔らかいので、あまりサイズが小さすぎると親指の形が出るかもです)。商品を受け取った状態で試し履きしたら、もちろんカポカポ。で、用意していた厚めのインソールを入れ、ベルトを一番狭い穴から数えて2つめまでぎゅうぎゅうと詰め、かかとにギャザーを寄せ、余ったベルトをベルト通しにとおしました。うーん!この形、可愛い!で、この状態で履いてみました。インソールを入れた分、かかと側が浅くなりますが、アウトソールが硬すぎないのと、甲がしっかり覆われるデザインのため、スポッと脱げるようなことはなく丁度良くて満足です♪続いて、表面をよりヌメッとさせるため、革クリームを塗り塗り。適度なヌメリが出ていいぞー!革っぽいぞー!なんか、生きモノっぽい。うほっ!です。あとは防水スプレーをシュッとかけ、寝かせてます。うーん、もったいないからあまりヘビロテにしたくないですけど、なっちゃうかなあ・・・これは。

最も参考にされているレビュー

• kero7651さん
  • 40代 女性   購入者