5 2012-02-07

初めてのRobitaです。
大き目のバックを肩からどっこいしょと提げるのが好きなので、もう少し大き目のものとかなり悩みましたが、気楽に持てて、必要なものもたっぷり入るこちらに決めました。
ほんとにかわいいです。
どんな服にも合うと思いますが、シンプルな服でRobitaをアクセントにして持ちたいな〜とワクワクします。

5 2012-03-23

ロビタのバック
注文してから商品の到着までとても早く梱包もしっかりされていて、商品と一緒に手書きのポストカードが入っていたのにはお店のスタッフさんの心遣いが感じられました。
バックは以前からチェックしてましたが形やお店などで随分悩みやっと選択できたのがこちらのお店のバックです。すごく素敵なバックです。
早速いつもの持ち物、長財布、携帯、お化粧ポーチ、手帳、お買い物バック、キーケース、ハンカチタオル、ポケットティッシュ、500ペットボトルを入れてみましたが荷物がはみ出さずに入りました。とっても柔らかくて使っていくうちにもっと馴染んでくるような気がしました。
季節とわず一年中使えそうなバックだと思います。
すごく気に入ったので大事にずっと使って行きたいと思います。
215370-20120322-124311735

• つむぎ.さん
  • つむぎ.さん

5 2011-05-15

普段に上質なものを
ずっと欲しかったRobitaのバック。
最初はmoonトートが欲しかったのですが、使い続けると持ち手が柔らかくなったら形が崩れるかも?と思い、この形にしました。
サイズでも迷いましたが、小さめのRobitaで中身がはみ出してる人を良く見かけて嫌だったので大きめサイズにしました。
今回は、自分用ですが、自分にプレゼント!ということでラッピングもお願いしてしまいましたが、とても素敵にラッピングされてきました。メッセージカードも嬉しかったです。
どちらかというと濃い目の色味で。とお店にお願いしましたが、とても良い色で気に入りました!
とても丁寧な対応に感動しました。
私は、簡単にいうと無印みたいな感じの服が多いのですが、このBAGはカジュアルでもフォーマルでもどんな服にでも良く合い、一段格上げされたような感じになります。
サイズは大きめにして正解だったと思います。
無印のBAGインBAGと、化粧ポーチ、500MLの水筒、底の方にお弁当、A4クリアファイルがすっぽり入ります。
外からはみ出して見えません。
重さは、持ち手がしっかりしているのでBAG自体の重さは気になりません。
付属のポーチは、レビュー通り確かに使えないので、トートBAGにリフォームしました。とても使えるポーチになりましたよw
使い始めてから1ヶ月ですが、革の良い香りで持つたびに良い買い物だったと満足させてくれます!
おすすめ!!

5 2011-04-30

GWで休みが多いので届くのはもっと遅いと思ってたのに、早くて驚きました。
ありがとうございます。
カジュアルで上品。とてもいい色です。
確かにちょっと重いかな?という感じはしますが、そんなのが気にならないくらい素敵なデザインです。思い切って購入してよかったです。
欲を言えば内ポケットがもう少し大きいといいですね。
付属の布バッグは持ち手の長さの調節ができるのがポイントなんでしょうけど、大きさも中途半端で具体的にどう使うか想像できません。
でもバッグ本体は申し分ないので5つ★
持って歩くのが楽しみです。

• mamama77さん
  • mamama77さん

5 2009-05-05

楽天他店舗と比較しこちらで購入しましたが、注文から2日で到着し連休に間に合いました!感謝です。
バッグは期待通りデザインは文句なし。持ち手も真冬の厚手コートでなければ肩にかけられます(二の腕太目な方は痛いかも…)。荷物を入れすぎて広がっても肩がけで腕で押さえこめるので大丈夫。ズレ落ちもありません。本当にどんなスタイルにも似合うし親にも「いいバッグね高かったでしょ?」と言われ一安心。ただ案外小さく形がかっちりして融通が利かないので「見た目よりも入る」という感じではないです。ショッピングバッグを忍ばせておくようにしています。シリーズの中でも一番すっきりしていて通勤にも向いていますがマチが小さいため幅広のお弁当箱はタテにしないと入りません。内ポケットが固くて使いにくいので付属のミニポーチを内ポケットのジッパーにつけティッシュや携帯を入れるのがお勧め。
末永く付き合いたいバッグになりました。

• nao*yukiさん
  • nao*yukiさん

5 2008-12-29

愛用します☆
別デザインのロビタは持っていたのですが、
使い勝手がイマイチなので、別のでいいのが
ないかなーと探していたところ、こちらのデザインを
見つけて一目ぼれ☆
革の色も綺麗だし、スタッズの金色ともぴったりで
とっても可愛く、一目で気に入りました。
他のレビューで見て気になっていたバッグの重さですが
私は全く気になりませんでした。
むしろ想像していたより軽いくらいかな、と(^o^)
これからたくさん愛用して、自分になじむように
使いたいと思います。
おまけの小物入れはチェーンではなく、革ヒモでしたが
私はこちらのほうがよかったです。
ミントグリーンがバッグの色味と合って可愛いです☆

• sui-30さん
  • sui-30さん

5 2014-02-16

買って正解でした!
初ロビタです!ずっと革のバッグが欲しくて、別のブランドと悩みましたが
皆さんのレビューを熟読して購入に踏み切りました!
買って正解でした!飽きの来ない形、良い色合いです。
写真で見るよりちょっと大きく感じましたが肩にも掛けやすいし
A4のクリアファイルを入れてみたところ、上部の止め具は使えないものの
バッグがらはみ出ることもなく、通勤、休日両方で使えそうです♪
重さは私的には全然気になりません。多少重量があったほうが肩掛けしやすいので丁度良いです。荷物が多い人は重く感じるかもしれませんが。
匂いもほぼありませんでした。
ちょっと残念ですが(笑)鼻を近づけると革の良いにおいがします。
保存袋と保証書、付属のポーチも頂いて買ってよかったです!
ポーチは小さいのでリップクリームと鍵を入れてかばんに入れてます。
これからお手入れして、自分だけの味を出して行きたいと思います!!
注文番号:215370-20140214-0546077305

• LOVE0707さん
  • LOVE0707さん

4 2013-09-05

事前にお店で現物をチェック済みでしたのでサイズ等満足です。
糸がほつれている部分があったのでご連絡した所、すぐに新しいものを用意して交換手配をとって下さいました。
2回目に届いた物は革に小さく2箇所、水のしみ?オイルのしみ?の様な物があり残念でした。
お店の対応は大満足ですのでマチルダさんでお買い物をして良かったと思っています。

5 2013-05-12

お気に入り!
色味の希望を聞いてもらえるので、思った通りの風合いで満足する品物が手に入りました。革そのものは柔らかく、肌触りがなめらかで気持ちがいいです。肩にかけても腕にかけても体にしっくり馴染み、深さもちょうどいい感じで出し入れしやすいし、大きさ、デザイン全てにおいて大満足の商品です。お手入れをして大切に使用していきたいと思います。

• nori425800さん
  • nori425800さん

5 2008-12-02

バリに持って行った時、レストランの店員さんが「トテモステキネ」って言ってくれたのが嬉しかったです。
とにかくこのバッグ、褒められることが多いです。
通勤にも使っていますが、お弁当も入るし、荷物が多めでも形が崩れず大変気に入ってます。
荷物が少ない方は、小さいサイズでも充分だと思います。
使っていくうちに皮がいい感じの色になっていくのも楽しみだし、ほんと、買って大正解でした。

5 2008-03-11

愛用する物
本日届きました。画像よりもずっと素敵です。革の匂いもgood。
大きさも最適です。形も使いやすそう。早速
明日からでも使ってみます。長く使える用大切にします。

4 2014-01-06

これまで使っていたロビタのバッグは底が円形の為、ボリュームが出過ぎてしまい使いづらさを感じていました。購入を考えた時、底がスマートなタイプにこだわってこちらに決めました。
普段使いですが、タオルやマスクなどかさばるものも入れますので、容量は満足しています。
開口部をマグネットでふたをしますが、中央3分の1をカバーする程度、両脇は拳が軽く入るくらい開きますので、財布をしっかり中央の底に入れないと盗られそうな気がします。ショルダーにして持つのは洋服が乱れてあまり好きではありませんが、人混みではそれも仕方ないかな、と。
メッシュレザーの内ポケットは少し使いづらい感じです。
新品で固さがありますので、大切に使ってなじませていきたいと思います。
注文してからの発送が早く、丁寧な応対、梱包に今回も大変満足しています。
配達状況を確認するアドレスと番号が記載してありましたが、番号が相違していて確認できませんでした。(伝票の番号で確認できました)

5 2013-12-17

素敵すぎ☆
日曜日のお昼前に注文し、月曜日の夕方に届きました。1年前から欲しくて、お気に入りにいれ、見ては諦め・・・を繰り返していましたが、値上がりすることを知り、即決!!重さと大きさが気になり、いろんな形のレビューを見ましたが、やはりこの形が一番好きなので決めました。肩こりもあって出産以降は斜めがけの小さなカバンばかりでしたが、抱っこすることも少なくなり、自分の欲しい物が欲しくなり始めました。配達も早く、ラッピングも丁寧、色の希望もかなえてくれる・・・とてもいいショップだと思います。娘が欲しがっているので、大切に使って、いつか譲ってあげれればと思います。

5 2013-03-17

店頭で見てからずっと気になっていましたが思い切って購入しました。大きさはちょっと大きいかなと思いましたが使ってみると荷物の多い私にはちょうど良かったです。トートバックではなくショルダーバックとして使っています。肩にかけるとちょうどいい長さの持ち手です。革も使うほど馴染んできそうです。ナチュラルだけど存在感があり色々な場面で活躍できそうです。
土曜日16時過ぎにに注文してから2時間後には発送完了のメールが届き驚くほどの対応の速さ(楽天の買い物史上最速?)と、店員さんのメッセージが温かさを感じました。

• chouhi4474さん
  • chouhi4474さん

5 2013-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
愛用できそうです(*^_^*)
プレゼント用でしたので、発注から到着までとても速いし、とても丁寧にラッピングして頂いた上に、宅配の方にまで丁寧に…と指示して頂いた様で大変満足でした。
商品も、綺麗な発色でとても喜んでもらえました。
只、丁寧に詰め物をして頂いたのに、詰め物のせいで中のロゴワッペン?に折り目が付いていたのがもう少し気をつけて頂きたかったところです。。。
最初、ロビタのキューブタイプにするか、他店のzuccheroのバックにするか、かなり悩みましたが、こちらで正解でした☆
他店のは値段もこちらよりお安いですが、全体のバランスはロビタの方が可愛く、キューブの様に形が変えれないのは飽きるかと思いきや、形を変えない分痛みも少ないし、キューブよりコンパクトに持てるから(*^_^*)と喜んでくれました。
いつもの荷物(財布・携帯・ポーチ・水筒等)だけなら、もう1サイズ下でOKな様ですが、小学生の子供と一緒だったり、ちょっとした荷物が増えた時を考えると、大きさに余裕がある方がスマートに持てる☆らしいです。
オールシーズン使えるし、年代も問わないので、とてもオススメだと思います。
注文番号 215370ー20130302-0268058233