商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • 大満足
  • 注文した翌日には発送して頂き、早くてびっくりしました!水揚げ量が良かったのですね。内容もハマチ、メジナ、石鯛、真鯵、そして滅多にお目にかかれないヤガラも入っており、送料込みでこのお値段と鮮度の良さに大満足です。早速ハマチはお刺身、真鯵はなめろうにして食べましたが、美味しかったです。他のお魚は下処理して真空パックにして冷凍庫へ。もうスーパーの魚は食べられなくなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 初購入で、届くまでの待ちは2週間くらい。全4種類で、食べた事ないエビ、カサゴ、お馴染みのツバス、カレイでした。今回に関しては、正直待ち時間が長かっただけに微妙だな…と思いました。率直なコスパへの感想としては、近所の魚屋で買うよりは安い、スーパーで買うよりは高い。ただ、ウチの近所の大手スーパーは鮮魚に力を入れてるので、珍しくない魚以外はスーパーに軍配が上がりました。もう一度だけ購入を考えていますが、時期を変えて頼んでみます。 ・・・(続きを読む
  • ☆不知火☆彡さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 161

5 2023-09-27

新鮮な魚に感謝
9月24日(日)の夜に注文して、27日の午前中に届きました。
富山・佐渡からも注文していましたが、以前より到着に日数がかかるので困っていました。
久しぶりに山米さんから購入しました。
内容は、ホウボウ・ 紋カレイ・あおむろアジ(3)・カマス(6)。
あおむろアジはサバに似ていますね。
何が届くかお楽しみで、多少当たりはずれはありますが、新鮮な魚が届くので満足です。
昼食にアジのフライ、夕食にホウボウの刺身とカマスの塩焼き。
私はアジのフライ、主人はカマスが美味しかったそうです。
ご馳走様でした。老夫婦2人でたべるのには、十分です。

5 2023-11-16

大満足

5 2023-06-27

鯛、トビウオ、アジ、イカのセットでした!
どれも新鮮でプリプリでとても美味しかったです!鯛とイカは特に絶品でした(^-^)
送料込みでこのお値段は満足です!父の日と伝えると、父の日カードも付けていただけました。
ありがとうございました!

• sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 552

5 2023-09-27

ホウボウがメイン
此方瀬戸内では鯛が豊漁で安いので、鯛が無ければと思って商品を、待っていました。
届いた内容はホウボウ30cm位1匹、ムロアジ20cm位2匹、エテカレイ10〜25cm3匹、夢カサゴ7〜13cm8匹でした。臭みは有りませんでした。
これから捌いて同梱のレシピを参考に調理します。
追加
ホウボウの煮付け完成しました。

5 2023-12-17

刺身、煮付けにして食べました。新鮮でとても美味しかったです。
量に関しては、送料などを考えれば値段相応、少しお得かなと感じました。

• uouomaruさん
  • uouomaruさん

5 2023-09-20

新鮮な魚介がたくさん!
新鮮な魚介が食べたいと思い、3780円のを初購入。
2営業日後に直ぐに届きました。
内容はツバス×2、ホウボウ×2、カワハギ×7(処理済み)、つぶ貝×2
カワハギは処理済みで、他のツバスやホウボウも新鮮で魚が固くおすすめ通りに刺身にして頂きました。
おいしかったですし、魚の量も多く満足でした! またリピートしたいです。

5 2023-09-22

ワクワク感最高
カンパチ入れたのは満足!
氷袋も破れないので、魚を新鮮に楽しめる。
カワハギの肝の味から見ても、多分天然物だと思います。
肝醤油で刺し盛りを酒を進んだ。後のガラとか頭とか焼いてスープを作ったので内臓以外全部美味しく食べた。
値段は高くないだと思います。むしろお買い得。

• mety0770さん
  • mety0770さん

5 2023-09-12

ガサエビが入ってますように、と思ってたら本当に入っていてラッキーでした!
しかも生で鮮度もよく、甘くて最高でした。
イカも大好きなのでラッキーでした。
ツバスもお刺身にしました。
お値打ちかどうかより、手頃な価格で産地直送してもらえて中身がなにかワクワクするのがポイントだと思います。

5 2024-04-12

(生まれて初めて!)鰊の刺身を食べました。脂がのっていて美味しかったです。内臓を取ってくださったので臭みもありませんでした。カレイは卵がいっぱいで。メバルもカサゴも煮つけにしました。どれもとても美味しかったです。ありがとう。(調理した夫はヌメリと戦っていました。)

4 2024-02-06

初の買い物
数種類の品数に大変驚きました。ツバスがパサパサなことが残念でした。

4 2023-12-12

近所のスーパーの棚には並ばない鮮魚がいただけるのは嬉しいです。定期的にお願いします。今回はスズキ、ハマチ、赤バイ貝、小タコ。お刺身で美味しくいただきました。残りは煮物に。

5 2023-06-29

とても新鮮で美味しい。購入して良かった!
受け取った日に全て処理して、身は刺身や焼き物、あらは味噌汁、骨は唐揚げにしていただきました。
一部冷凍しようと思ったけど、美味しくて3日程かけて食べてしまいました。
今度は大きいサイズを購入して、一部は冷凍して、何回かに分けていつでも新鮮なお刺身を食べられるようにしようと思います。
どれも美味しいですが、トビウオが甘くて美味しかったです。さすが旬の味でした。
あらを唐揚げにしたら、これまた美味しかったです。
大量にさばくので、三枚おろしの練習にもなりました(笑)
またリピートします。

4 2024-04-03

新鮮、そして安価
新鮮な魚介類をお届けくださいました。値段の面でも市販のものと比較して高くありません。これから定期的にお願いしようと思っています。

5 2024-03-28

とても満足してます!
またお願いします!!

5 2024-03-27

久しぶりに購入しました!めっちゃ中身あたりでした!とってもおいしかったです!また購入します!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ