• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-03

普段は22.5を履いています。大人サイズの5でもかなり大きいため、キッズで探したところ3でほぼぴったりでした。
タグが甲にあたるので、うまく取って履きたいと思います。

4 2014-04-22

普段22センチを履いていますが、ミネトンカのこちらのモデルは大きめな上伸びることもあり諦めていましたが、キッズサイズがあることを知り、こちらにたどり着きました。サイズも色も迷いましたが2サイズのピンクを購入しました。サイズはタイツでピッタリ、素足で若干余裕ありという感じです。1でも入ったかも?色はブラウン系の色は他のブランドのモカシンを持っているので、ピンクにしましたが、綺麗な色で今の時期ならデニムスタイルのポイントになります。冬はチャコールグレーのタイツに合いそうです。レディースの様に他のカラーもあれば、また購入したいです。

4 2015-09-16

大きい。
ミネトンカの靴は 可愛くて 愛用してましたが
私は 足が小さくて 21.5か22なので
サイズがないので最初から少し大きかったのを履いていました。
段々 皮がのびてしまうので 最後は パカパカになってしまいます。
前から ターコイズカラーのキッズが 出ないかなあと
思っていたら こちらで ターコイズを発見!しかも セールで
安くて購入しました。サイズ 3(21.5)を購入しましたが
やはり 大きい(涙)交換出来ないのが 残念。でも 梱包や箱は
丁寧でした!

• konkonkoooさん
  • konkonkoooさん

5 2021-06-20

ミネトンカはサイズが難しいです。
大きめに感じるので、ワンサイズ小さく買うことをオススメします。
母親、姪、そして、自分でも…
三世代で履けるデザイン&履きやすさ。
サイズさえ合えば、かなり良いです!

4 2021-06-14

やっぱりかわいい。子供とおそろいではいてます。
学校にはむいてないけど、かわいい

• moyo-yoさん
  • moyo-yoさん

4 2015-05-11

キッズサイズも 幅が広目?
普段22〜22.5(2E) 素足で着用
4年程履いているスムースレザーのキルテイ(ネイビー)は、US5サイズで
当初キツキツでした。スエードのこちらは造りが大き目な上、かなり伸びるとの事でしたのでレビューを参考にキッズサイズ1か2で迷いましたが、在庫なく
3(21.5)のブラウン購入です。
指1本余り 幅も広い感じです。近所まで買い物に履いてみましたが脱げることは ありませんでしたが〜US6サイズの娘が試したら ほんの少しきつめ程度でした。「履いて伸びてきたころ頂戴」と言われました。

5 2015-04-12

可愛い!
色がとても可愛くて、写真よりもっと鮮やかです。素材も柔くて軽くてあるくのはらくです。子供はこの靴が大好き!毎日履いていますよ。

5 2016-02-05

ミネトンカのキルティは2足目、去年、夫に履かれ、見事に広がり履けなくなりました。
元々、足が小さく、前回はキッズの3でしたが、ゆび1本分余裕があったので、今回は2を購入しました。
結果、2でキツめではありますがジャストといった感じです。
履き始めると馴染むので楽しみです。
梱包も箱もキレイに届きました。
また、他の色も検討したいと思います(*^_^*)