4 2014-07-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25〜25.5センチ
US10を購入。左右でフィット具合が異なりましたが、許容範囲。
同じソルドスのエスパドリーユでUS9を購入したことがありましたが、履けないほどではないがかなりキツかったのでこれで満足です。
始め、注文したものと異なるものが届きましたが、その旨メールにて伝えたところ、すぐに交換商品を発送して頂けました。
ブラックホワイトにしましたが、ネイビーホワイトが欲しかったなぁ。でもかわいいです。

4 2012-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
CHAMBRAY REDの38♪
CHAMBRAY REDの38(24cm)を購入。
普段は23.5cm〜24cmなので、ほんとは37サイズが良かったのかも。。。
まだ商品が手元に届いてないので何とも言えません><
欲しかったCHAMBRAY REDが38しかなくって。。
商品が届いたらまたレビュー書きます♪
P.S.届きました!!!
お色は可愛かったぁぁぁ♪だけど・・・なぜか小さかった・・・意味不明。
かかとを折って履くと問題ないけど・・・
私の足長が24cmよりだから、39にしておけば良かったのかな。。。
これから購入する方は、確実にワンサイズアップをおススメします♪
今年はもう出番がないかも・・だから、来年に履こうと思いまぁす^^

4 2012-08-01

リピ★
紺白ボーダーをリピ。
前回は薄ブルーボーダーを買いました。
同じ39サイズを買ったつもりが紺白の方がサイズが小さかったです。
でも履けるサイズ感なので、履きます!
商品は相変わらず可愛いです!

4 2014-09-01

シャンブレーナチュラル
普段靴のサイズは23から23.5を履いています。幅は広め、甲は薄めです。初めてのソルドス、サイズに迷いましたが、皆さんのレビューと自分の足の感じを参考にして、サイズ7を購入しました。到着してすぐはややきつめの印象でしたが、履いているうちに足になじみ、ちょうどいい感じです。かわいいです。ただ、履き始める前に防水スプレーをし忘れ、やや汚れがついてきました。お安いので、履きつぶすまでこれでいいかなと思っていますが、薄い色を購入される方は履く前に防水スプレーをしておいたほうが汚れがつきにくくなると思います。

4 2013-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24.5cmくらいですが、甲高幅広のため靴の形によってはハーフ〜ワンサイズアップのものを選ぶことが多いです。
こちらの商品も、レビューなどを見ていてハーフサイズアップがよさそうでしたので40にしました。
到着してすぐ試着した時はぴったりだったのですが、しばらく履いて歩いたりしているとキャンバス地が馴染んできて少しゆるくなりました。
履けないほどではないですが、歩いているとたまにかかとがすぽっと脱げてしまうことも…。
素足で履くなら39でも良さそうです。(素足で履くのが断然可愛いと思います!)
靴としては細身だと思いますが、キャンバス地が足に沿うので当たっているところも痛くならず、ジュートの底もさらさらで履き心地はとてもいいです。

• hitiro24さん
  • hitiro24さん

4 2013-06-05

歩きやすい!
夏に素足で履くように、chambray blueの38を購入。
子供や犬との散歩に使っています。
外反母趾の幅広足ですが、23〜23.5の私には37のほうが良かったかもしれません。
素足だとかかとが脱げてしまいます。
大きめだったので歩く時はかかとを踏んでいますが、ミュールみたいにスタスタ歩けます。
布生地が柔らかなので、外反母趾部分への影響もありません。
エスパドリーユ系は初めてですが、思った以上に履き心地がいいです。
色は売り切れが多く選択肢は少なかったものの、chambray blueで正解でした。
デニムにもカーキのカーゴパンツにも合わせやすく、涼しげな色ながら汚れも目立ちにくい感じがします。
赤系が欲しかったので、在庫があるようなら37サイズでもう一足リピートしたいですね。

5 2015-07-23

かわいい!
エスパドリーユが欲しくて、でもなかなか思うようなものがなかったのですが、これはかわいい!
元々は白が欲しかったのですが、すぐ汚れるだろうし、バイカラーデザイン、気に入りました。
グレーとシャンブレーで悩みました。
シャンブレーの8を買いました。
はく時、少しきつい感じがしますが、はいてしまえば余裕があります。
足の甲の横部分がすいているのが少し気になります。
シャンブレーは明るめの色で、グレーの方がよかったかな、、とも思いますが、これはこれでかわいいです。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわい〜です
サイズが心配でした。
サンダルは22か22.5で、スニーカーは23ぐらい。
6にしましたが、少し大きく歩くとカポカポなります。
それは購入前から覚悟していたので、かかとに靴用の滑り止めを使い、ましになりました。
あと中敷も少し入れるといい感じになりそうです。
涼しげでかわい〜のでたくさん履きたいです。

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広、通常24.5cm、靴によって24cmや25cmの場合もある足です。
レビューを参考にサイズ8をオーダーしました。届くまでとても不安でしたが、ぴったりでした。9にしなくて本当に良かった!
履くときはレビューにあった通り少し履きにくいですが、履き心地は抜群。とっても可愛いし良いお買い物ができました。

5 2014-06-21

かわいい
シャンブレー/ホワイト買いました。
普段24〜24.5。若干24寄りのちょい甲高幅広ですが、8でピッタリでした〜
デザイン素敵です!きれいめカジュアルで、会社にもはいて行けそうです。
追記です
初めは買ったサイズでピッタリだったんだけど、何度か履いたら伸びてきました〜
靴下はけば問題ないんだけど、いつものサイズにすれば良かったかなー?と思いました。
でも、安いので次買う時は7を買いたいと思います。
前も書きましたが、デザインすごくイイです。色んな人に褒められました!

• ts0117さん
  • ts0117さん

5 2013-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
どこも欲しいサイズの色は売り切れでようやくここに辿りつきました。
足の長さを測ると23,5ですが、横幅があるので普段は24か24,5を履いています。
レビューをみてきつめってことだったので、39を選びましたが、布の部分がかなり薄く柔らかいのでちょっと緩いくらいでした。でも38だときつく感じるのかも。見た目もかわいいし楽チンだし満足です!

4 2013-07-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色サイズが豊富にあるようなのに、実際はほとんど残ってなくて限られた中(ブルーストライプとROSO)からROSOを選びました。かわいいです。サイズはレビューを参考にしつつ、普段24.5で39を選びました。(40がなかったのもありますが)まだ若干親指あたりが痛いですが。生地が伸びてなじみそうです。値段も安く、いい買い物ができたと思っています。

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
受注番号下4桁『7216』です。
BARCA GREYの41Wを購入しました。
この柄に一目惚れをして、サイズ表での自分に合うサイズが売り切れていたため、
ワンサイズ小さいものにしました。
もし小さくてもカカトをふんで履けばいいかなぁ…と。
届いてみて試し履きをしてみたら、サイズはピッタリでした。
幅もちょうど良かったです。
靴底も全面ゴムなので、安心して歩けると思います。
夏用に買ったので、今夏いっぱい履いてみて良かったら
また購入を考えたいと思います。

4 2013-05-28

可愛い!
カラーを迷いに迷って、服にも合わせやすいようにとBlue white stripeを購入しました!これからの夏に活用しやすそうです♬また妊婦なので、ペタンコで出産後もどんどん履けそう☆
本当はネイビー&ホワイトが欲しかったけど、売り切れ。。まだ届いていないので、星4つにしておきます!サイズ合うかなぁ…届くのが楽しみ!!

4 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23〜23.5cmなのですが、皆さんのレビューを参考にちょっと大きめの38でオーダーしました。甲の部分はちょうど良さそうですが、かかとの方は隙間ができてしまい、歩くときにパカパカします。でもワンサイズ小さくしたら指が当たりそうなので、このサイズで良かったと思います。
デザインは夏らしくてとてもかわいいので、気に入っています。

関連ジャンル レディース靴その他