• 太洋251さん
  • 太洋251さん

4 2013-06-11

サイズを迷いましたが他の方のレビューを見てMにしました。
もう気持ち大きい方が・・と思いましたが、多分Lだと余裕がありすぎて、落ちやすくなると思うのでMで良かったです。
色は写真通りでカワイイです。
でも、何にでも合せれる色ではないので、着る服によって被ろうと思います。

5 2011-04-13

つばにワイヤーが入っているので使いやすいです。真夏でなくても使えそうです。

5 2016-04-29

一目惚れ
今までお値打ちな帽子を買っていましたが
やはり、すぐ被らなくなってしまうので
味のあるものを探していたら
こちらのハットを発見、即決で購入しました!
リボンの色も好きな色ばかりでしっかりと付いていました。
ワイヤー入りでいい感じです。
頭もデカイし髪の量も多いし夏にはまとめ髪をしたりする
のでLで程よいゆとりがあり正解でした。
配送も水曜に頼んで金曜に届きました。GWに被りたかったので
さすがに無理かなと諦めていましたがとても早かったです。
たくさん被りたいです!

4 2015-05-15

い草のにおい
57cmがちょうどいいので、サイズに迷いましたが、深くかぶりたかったのと、髪にかぶり跡をつけたくないのとで、Lサイズを購入しました。最初は浮いてしまって、ちょっと大きいかと思ったのですが、かぶっているうちに馴染んできました。
あと、真新しい畳のにおいが漂ってきます。私は平気ですし、そのうち消えると思いますが、い草の匂いがダメな人は要注意です。

4 2014-06-14

購入から、三日目の朝届きました。
作りが少し雑な感じはありますが、色合いがとても気に入りました。
つばが短く日除け機能的には、あまり期待できませんが、デザインが良いのでこの夏ヘビロテの予感です。
あと、新しいからかい草の臭いがします。
夏っぽくて、嫌いじゃないですが…気になる人にはちょっと残念な感じかもしれません。

5 2014-05-27

サイズを迷ってMにしました。
頭のサイズが大きい方ではありませんが、かなりピッタリでした。
キツイということはないし、これぐらいぴったりしていた方が動いたり飛んでいったりしないので良いと思いますが、髪の毛の量が多かったり、頭が少し大きめの方はLサイズの方が良いかもしれません。
思ったより濃いめの色ですが、薄い色も濃い茶色も持っているので、ちょうどその中間になりそうな色で気に入りました。
リゾートにもタウンにも両方いけるデザインだと思います☆

4 2014-05-02

クリスティーズはフェルト帽子のMサイズが丁度良いです。こちらは自分でかぶるのではないのでLサイズを購入しました。
試着しましたが指二本入るくらいゆるいです。
ただ、深さがあるので風で飛んでいくことは無さそう。
色合いは暗めなので夏に限らず出番がある帽子
リボンのガタガタはストロー素材につけているのでしょうがないかな…許容範囲です

• 加USさん
  • 加USさん

5 2012-06-02

超可愛い
日焼け防止に今年は帽子を探していて、
この値段だったら普段使いでもOKかな!
と思い購入。
正解でした、綿素材だと汗を吸って滲んでしまったりと問題がでますが
コレは目も粗いので通気も良さそうだし、その粗さがまた可愛い!
リボンの配色も、さすがって感じで可愛いです。
ピンク&茶色 のゴールデン色にグレーが入ってとっても可愛いです。
日焼け予防ですが、これでオシャレも出来て最高です。

5 2012-04-19

このストローハットを買うのは2度目です。1個目を少し汚してしまったため、お出かけ用として同じものを購入しました。
頭位55センチくらいで、Mサイズでジャストです。このフィットする感じがとても気に入ってます。素材も柔らかいので痛くなく、使いやすくて大満足です。
色、形もかわいいです。この夏、毎日活躍させたいと思います。

5 2012-04-12

サイズ【M】購入。
程よい重量感があります。フチにワイヤーが入っているのは◎ですね。後ろのフチは自然にクリンと上にむいていてカワイイです。
届くまでは見た目、安っぽいかなと心配でしたが、値段相応にみえます。
ラフな服装にもバッチリあいそうで、購入してよかったです。
梱包も丁寧で配送も早かったですよ。

4 2012-04-11

頭位55センチくらいで、Lサイズを購入したのですが大きかったので、Mサイズに変更。Mサイズで深さ、つばの長さなどバランスがとてもよくなりました。
作りがしっかりしているとは、言い難いですがやわらかい素材、色合い、王冠マークがとても気に入っています。
春先から、使えるお色なのでたくさん使いたいと思います。

4 2012-04-03

初です!
気になっていましたが、ついに購入してみました。
けっこうしっかり編んでいますので若干重さがあるかな〜。
サイズで迷いましたが、深めにかぶりたいのでLサイズを購入しました(頭は小さいほうです)
Lでよかったです。
が、つばのカーブ具合が左右均等でなくかぶったときに気になりました。
なので★一つ減らして4つで。
これから活躍しそうです。

4 2012-03-14

クリスティーズの別の種類でLサイズを被っているので今回もLサイズを購入しました。ccs96よりも少し小さめでしたが自分には丁度良かったです。写真で見ると上の前の部分にへこみがありますが実物を見ると無かったりでイメージと少し違いましたが、ツバにワイヤーが入っているので好きな形に出来たりできるし、かわいかったので購入して良かったです。
[受注番号]215352-20120310-0377623414

4 2012-02-22

作りは安っぽい感じがしますが、周りのリボンがかわいくて何にでも合わせやすそうです!

4 2011-09-02

実物を確認出来ないので不安でしたが、とても可愛くて気に入りました。
商品は思ったよりもざっくりした作りで、網目の加減で穴が目立つ部分もありますが、それも味ということで。
CHRISTYSは初めての購入ですが、買って良かったです。