4 2012-02-12

初matta
小柄で首が短く、ストールが苦手なワタクシでさえ、雑誌で見て欲しい!と。
少しでも使いやすくボリュームを抑え気味でミディアムにしました。
可愛いです。いい年こいてポンポンは可愛すぎてどうなのと思いましたが、結構大丈夫。
ボリュームが意外にあります。小柄さんはミディアムでも十分ではないでしょうか。
今回はシルバーを購入しましたが、やはり一番好きな色、黒を次は是非。
軽い割に防寒になるし、レギュラーも一つ欲しいかなぁーとも思う。
次々購入する人の気持ちもわかるかも。

• odette315さん
  • odette315さん

4 2010-10-25

レギュラーサイズのMAUVEを購入して、とても気に入ったので、今回ミディアムサイズのRANIを購入させていただきました。画像の色より濃いワインレッドに近い感じの色でした。染めた時期により色味は違うと訊いていたので、それほど驚きはしませんでしたが、明らかに色味が赤寄りです。
可愛いから気に入ってるんですけどね。笑
この色だったら、このサイズにして正解かもしれないと思いました。

5 2014-03-14

ちょうどいいサイズ!
大判ストールをぐるぐると巻いてたっぷり見せるのは可愛いのですが、年のせいか重みと厚みで肩は凝るし、また小柄なため小さめのサイズを探していました。
普段はマニッシュなスタイルが多いのでボンボンが可愛いすぎるかも・・・と少し不安でしたが、ボンボンも大袈裟すぎず程よいアクセントとなりお気に入りの一枚になりそうです。これなら心配せずにもっと早く買えばよかったな〜。
今回はBlackを購入しましたが、再入荷があれば次回は合わせやすそうなMoonや顔色がよく見えそうなCoralあたりを手に入れたいと思います。
それにしても商品の到着が早くてびっくりしました!

4 2013-03-17

初 ミディアムmatta
レギュラーサイズのmattaを購入したのですか、身長153cmの私には少し長さが長い。。。
そこでミディアムサイズを購入してみる事にしました。
幅がレギュラーの半分なので、ボリュームは無いです。春夏はミディアムサイズでも良いですね。
レギュラーと同じcoralを買った(どんだけcoral好きw)のですが、レギュラーより色味は濃いです。
特にボンボンの色が全然違います。
同じcoral買ってしまったけど、違う色に見えない事もないので良かったかも(笑)
ベージュのトレンチコートにサラッと合わせたいです。

4 2011-05-02

以前から雑誌等で気になっていたmattaのストール。暖かくなってきたので薄着にキレイ色のストールで出かけたくなり探しました。ピンククウォーツが欲しかったのですがどこも完売のためseaを購入。他店にあったmintを迷ったのですが、、、こちらの画像でみるより手にしたseaは濃い目の色でキレイ色ですが私の想像していた春夏のキレイ色より暗くなる感じでした。肌触り等もほかの方が絶賛するほどは感激はありませんでしたが巻くとボリュームがあるので色々な表情がだせて満足です。ミディアムでこのボリュームなのでレギュラーは必要ないかなと感じました。30×170とかのでも155cm細身の私には十分かも?

5 2014-03-01

2本目のmattaになります。偽物が多いなか、柔らかな肌さわりと言い、端の処理の仕方と言い、こちらは本物だと思います。大きさもミディアムでサラッと首に一巻きできて分量も、私はちょうど良いと思います。今回はピンククオーツをお願いしたのですが、違う色も欲しくなりました。

5 2013-03-16

想像通りの色合いです
Mattaは数点所持していますが、今回はこちらのお店で購入させていただきました。当方の手違いにも関わらず、気持ちよくサイズ変更をしていただけた上に、迅速な配送手配によってあっという間に手元に届きました。
色や肌触りも画面で見て想像していた通りの満足感です。注文した「PINK QUARTZ」は他店では取り扱いが少ないカラーでしたので、さらに嬉しい。
他のカラーも集めたくなって困っています。(笑)

• koge211さん
  • koge211さん

4 2012-04-03

マッタデビュー
黒しか残っていなくて、買おうか躊躇ったのですが、お安かったので思い切って購入しました。届くまではボンボンは40代にはちょっと可愛すぎるかと心配しましたが、色が黒なのもあってか、上品で大人っぽかったです。
触り心地も柔らかくて、しなやかでした。高価なのでなかなか手が出ませんが、いつか大判にも挑戦してみたいです。

4 2012-03-30

マッタ DUPATTA ポンポンストール ミディアムサイズ
初マッタです。肌が弱いのでチクチクしないものを探しているときに、見つけました。まずはミディアムサイズで肌触り等確認したく、在庫があった黒を購入してみました。若干の臭いと、一部テカテカした部位が少々気になった程度で、首に巻いた時のふんわり感は他のストールには無いもので、やはり人気があるのがわかったような気がします。今度は、レギュラーサイズのものを購入しようと思います。

• るい12さん
  • るい12さん

5 2012-03-08

受注番号 215352-20120302-0333302117
やっと届きました。
mattaは何枚か所有していますが、Mサイズは初めてです。
TEAL購入
思ったより落ち着いた色合いでした。
濃い目で秋冬っぽいかなぁ?とも思いましたが、薄い色の洋服には
アクセントになっていい感じかも。
ボリュームはレギュラーサイズに比べればありませんが、これはこれで可愛い!
長さは丁度良いです。
巻物はボリュームのあるものが好きで、いつもレギュラーサイズを選んでいましたが、
色ちでMサイズ欲しくなりました。

4 2012-02-14

コーラル購入
初mattaです。お値段が安かったので購入してみました。手触りが柔らかくて、とてもいいです!大きいストールは巻きづらかったりしますが、この大きさなら背の低い私でもただ首から垂らすだけでも長すぎないし、ボリュームもちょうどいいです。
タグの縫い付けが雑で、糸の色もストールとは違う白糸で縫ってあって、目立ちますが、とってしまえばいいですし、値段相応かなと思いました。なので☆4つで。

4 2012-02-10

ちょっと
想像してた色味とは違いました。。
moon購入ですが、黄土色っぽいベージュです。
画像とは印象がかなり変わりますが、とっても軽いし、長さもちょうど。
(citrusのウール×シルク、100×200がちょっと長くて重いので…)
普段使いしやすいかなと思います!
注文番号:215352-20120208-227309613

4 2012-02-10

活用します♪
注文番号:215352-20120206-0213581205
初めての1枚は服の色を選ばなさそうなmoonを購入しました。
軽くて気持ちの良い生地です。色は画面で見るよりは暗めの生成りでした。
皆さんが仰るようになるほど、他の色も欲しくなりますね。
次は大判も欲しいです。。
お店の対応も早く、すぐに届いて嬉しかったです。

4 2012-02-09

matta
mattaミディアムを探していた所、こちらのお店に出会いました。
mattaのストール自体は、これで3枚目です。
100*200サイズも良いのですが、春夏に使うには暑苦しいので、50*180サイズがお手頃だと思います。
今回購入したmoonは生成りのお色で、個人的には、もう少し白っぽいのかな?って勝手に想像してましたが、薄~い黄色でした。
洗えば、多少色落ちしますかね?それを期待しています(^-^;

• d.viviさん
  • d.viviさん

5 2012-02-09

安くて大満足です。
Matta DUPATTA ミディアムがこんなに安く買えるなんて!!待っていたかいありです。特に探していたMAUVEがあるなんて!!送料込で\5775はとっても安いです。すぐにポチりました。郵送はメール便で雨の日の配送で袋はヨレヨレな簡易な物でしたが、商品はビニールに入っており大丈夫でした。配送も早くて良かったです。ミディアムはとても使いやすいボリュームだと思います。他のカラーもお安い時にもう1つ買おうか検討中です。