• RARA27さん
  • RARA27さん

5 2015-09-13

★ブラック・M購入
頭周り55センチで、レビューを参考にMサイズにしてみました。小さいという意見もあったので心配でしたが、背中くらいの髪の長さでゆるすぎず、ピッタリすぎず!若干、余裕ありのかぶり心地のいいサイズ感でした!カタチもキレイで、深くもかぶれるので期待以上!裏地は、REDのチェックでそこも気に入ってます!REDが大好きなので、一番合わせやすいブラックにしてみましたが、余裕があれば他のカラーも挑戦してみたいです。156センチの小柄体系で、今流行のツバ広中折れハットが似合わなかったので、こつばで、しっくりきてよかった!めっちゃ、秋冬使いたいと思います。

5 2009-08-25

★Lサイズは大きい?★
◆実際に購入者です。内寸を実測してみると57〜58CMという所です。 私自身、頭が大きくない、小さい方だと自負してますが、丁度良いサイズだと思います。つまり、Lサイズを購入して大きすぎると言う事は無いです。逆にMサイズだと、かなり、小さめの作りだと思います。余程、小顔、もしくは浅めに被る以外は、Lサイズで間違い無いと思います。 型押しがウールでも柔らか過ぎる事なく、形をしっかりキープしてくれる(強度がある)ので、誰にでも似合う中折れハットだと思います。帽子の形は、既出ですが、さすがです。文字通り脱帽〜(笑)

5 2012-10-08

思った通り!
christys'のハットは見栄えがよくて大好きです。
今回サイズをかなり悩みました。
私の頭のサイズは56cmですが、Mだと窮屈なのか心配でした。
みなさん大きめにLを選択される方が多かったので。。。
過去にストローハットはLだとぶかぶかだったので、ダメもとでMをセレクト。
結果Mで正解でした。
参考の為に。。。自分でハット内側のサイズ計ってみました。
Mサイズで59cmでした。
Lにしなくてよかったです!
ブラック購入しましたが、コーデがしまってクールな印象に!
ヘビロテ間違いなしで他の色も欲しくなりました(^^;

5 2012-10-09

SLATEが欲しかったのですが売り切れのため、BROWNのMサイズを購入しました。
サイズでかなり迷いました。
頭囲56センチ・髪量は多めで、Mサイズぴったりです!
目深にも被ることが出来ます。
ぴったりなので、風が吹いても大丈夫!!って感じです。
後日、SLATEが再販されたのでこちらはLサイズを購入してみました。
少し大きいですが、見た感じに違和感はなく、髪型を気にされるのでしたら
Lサイズにして、サイズ調整の方が良いかと思いました。
ハットが欲しくて色々探していましたが、どれを試着してもピンときませんでした。
CHRISTYS'のCCS96はかなり素敵ですね。お色も形も綺麗で裏地も可愛いです。
また色違いが欲しくなりました。

5 2009-08-06

これからの時期に活躍しそう。内側がチェックで可愛い。
ただMサイズは少し小さいです。商品自体は凄くオススメです!

5 2009-08-17

サイズは?色は?
初クリスティーズです。
サイズと色で散々悩みました。
あまり頭が大きい方ではなく、国産のハット(57.5cmって書いてある)はガバガバで風が吹いたら飛んでいってしまいそうなので、Mサイズを購入しましたが、余裕なしのピッタリです。箱から出したときの感想は「ちっちゃ〜!はいるかな〜」って感じでしたが、ひとまずOK。Lサイズでも良かったかも?って感じです。
色は黒か茶か悩みました。今年っぽさなら黒だけども!、手持ちの冬小物(ブーツやら、バッグやら…)が茶色が多いということ、それから、黒ならもうちょっと個性的なやつを買い足せばいい、と思い、茶色にしました。茶色、素敵です。おっさんクサイかな?と心配してましたが、さすがクリスティーズ!質感・カタチ、とってもいい感じです。
梱包・発送とも申し分ありません。
迷うなら買うべし!

• 桜ひなさん
  • 桜ひなさん

4 2013-01-02

ブラックを購入しました。
以前に同じCHRISTYS'のニットベレーを買ってこの冬大活躍しているので、形的に似合うのか、使いこなせるのか自信はなかったものの、評判のいいこちらのハットも思い切って購入:*:・ドキo(*´ε`*)oドキ・:*:
とっても素敵です!
中が赤のチェックになっているのも可愛くて(*´х`*)ъグゥ→♪♪
主人と子供にも好評でしたし、これをかぶるだけでお洒落さんぶれます(ノω`)プププ
頭は小さい方ではないし、深めにかぶりたかったのでLサイズにしたんですが正解でした。
次はレッドが欲しいなぁ。
写真、こんな状態で届きましたのでご参考までに。

• minmin111さん
  • minmin111さん

5 2012-09-19

買い直し
先日グレーのMサイズを購入して小さいなと思ったので、改めて今回BROWN、NAVY、PLUMのLサイズを購入。個体差のせいかサイズはBROWNはジャストでしたが、他のカラーは若干大きいのでテープで調整しました。かっこいいです。早く涼しくなって欲しいです。
注文番号:215352-20120914-0692828320

5 2013-01-22

SLATEのMを購入しました。きれいな色で思っていたより上品でイイですね。サイズは表記サイズより若干大きく感じました(私は頭周り56センチ)。そのまま深めに被るのもいいですが、よりフィット感を出したいので今回はテープで調整して愛用します。
追記ですが、梱包が丁寧なので安心して購入頂けるショップだと思います!

5 2009-11-09

初めてCHRISTYS'HATを購入しました☆
定番の黒と悩みましたがコーデのポイントになる白に挑戦。これが大正解!黒のラインが入ってるので変に帽子だけが浮くこともなく、マニッシュにもガーリーにも合わせられます。
サイズはLを選びましたが、ハチ張りの私にはぴったりでした。Mだと少し小さかったと思います。しっかりとした形・素材なので特にサイズ選びは大事かと。
梱包も丁寧ですし、何より他店より安い!オススメです(^-^)今度はデザイン違いで欲しい♪

4 2009-11-04

今回ブラックのMサイズを購入しました。浅めにかぶる感じで最初は抵抗が少しありましたが、今は見慣れたのか気に入っています。作りもしっかりしてます。深くかぶりたい方は
Lサイズの方がよいと思います。

• yunan110さん
  • yunan110さん

5 2009-08-31

こちらのハットは他にブラックを持っていて 形が気に入って色違いを購入しました。CA4LAなど日本のハットに比べて1cm~1.5cmくらいは小さめだと思います。日本のもので普段Mサイズを着用している方はLサイズで丁度いいと思います。

5 2009-08-14

人気の理由がわかりました。形が美しくとても気に入りました。見るとつばが小さいかなとも思いましたが、かぶってみるといい感じです。L購入。頭周りは56cmですが、めちゃくちゃゆるくもありません。多少ゆとりがある方が好みなのでLで正解でした。01-20090810-5610

5 2009-08-03

注文して、2日で届きました!
身長164センチ、Lを注文しました。サイズはLにして
正解でした。帽子があまり似合わない顔ですが、これは
形もキレイなので、ばっちり決まりましたよ☆
かなりオススメです。

5 2008-12-17

初の帽子
今年結構流行ってますよね、中折れ帽。雑誌でChristysを知り、初めて帽子が欲しいと思いました。でも今まで帽子なんて被らなかったので買っても使うのか…不安でしたが意外に似合ってくれたので愛用してます。黒だし、秋冬は活躍してくれそうです。