• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-12-14

お薦め
遠近両用より使いやすいと思います。柄が少し長いので眼鏡に着けた時、下にさがる位置になるので本を読む時など視線を下にした時ちょうど良い位置にレンズがきます。作りもしっかりして眼鏡レンズにあたる所はゴムがありレンズにキズがつきません。なんと言っても製造元はメガネで有名な福井県鯖江市ですから安心!

• jun009jpさん
  • jun009jpさん

5 2014-04-06

非常に便利
もともと近視の私は、最近老眼となり、近視用メガネの上からかけられる老眼鏡を探していました。この商品は跳ね上げ式なので、遠近とも素早く切り替えることができ、非常に便利です。

5 2015-11-23

跳ね上げ老眼鏡
遠用メガネに装着してリーデング時には上げ下げして焦点合わせができる点でこの上なく便利な逸品です。

4 2017-06-30

・レンズを支える柄の長さが長めになっており、近視用の眼鏡の下半分に老眼鏡レンズが来て手元が見え、上半分はそのまま近視用眼鏡で遠方が見えるため、跳ね上げなくても手元と遠方を見ることができて便利です。会議やセミナー受講などで、遠方のスクリーンと手元の資料を交互に素早く見るときは特に重宝しています。
(柄が短いと、老眼鏡レンズが近視用眼鏡のレンズ全体を覆ってしまうので、上記のような使い方ができない。)
・ケースが薄い箱型のハードケースだとよかったと思います。外出先への持ち運びで、かばんやリュックの中に入れたときに押しつぶしたり曲げてしまう恐れがあります。

• saabistさん
  • saabistさん

4 2010-06-09

夕マズメの“おたすけ”グッズ
フライフィッシングでもっとも肝心な夕方のマズメ時に於いて、最近どうも手元が見え辛いと思っていた。先日、眼鏡屋さんの店頭で勧められた所、ハッキリ言ってショックでしたが、非常に良く見えたんです。しかも愛用してるどの偏光グラスにも装着出来る事もあり、後日買おうと店頭に行ったところ売り切れで今後入荷が不明との事で慌ててネットで検索した結果、EYE PLANETさんの商品リストで見つけました。手元が見え辛いとつい、フライ交換やリーダーを結び直すのが億劫になり、結果、アワセ切れや、ノーストライクと言う事になりますから、コレは良い買い物と思います。

4 2016-09-28

拡大鏡眼鏡も考えたけど
眼鏡のフレームのサイズとの兼ね合いもありますが 目の焦点に合わせてセットすれば近視老眼兼用眼鏡で不具合が出てきていたので 思い切って+1.5を購入。細かい説明書や新聞の不便が解消しました。テレビなど見るときは レンズを上げれば そのまま見れる。 外出には 薄めで専用ケースでバックに入れておけます。私用に買いましたが、主人が気に入り使っています。

5 2021-06-17

思ってたとうりの物で満足してます。消耗品なので壊れたらリピ予定です。

5 2020-05-27

ちょっと重たいですが、遠くと手元を見る時に切り替えられて便利です。

• k-206さん
  • k-206さん

5 2017-08-03

満足です
仕事の使用に重宝してます。

4 2017-03-09

近視メガネにクリップオン
小さめですが意外と重みを感じます
そのうちに慣れると思いますが・・・
跳ね上げられるので使い勝手はいいです

• cqjapanさん
  • cqjapanさん

4 2017-01-28

細かい作業に最適
そろそろ細かいものが見えないお年頃。いちいちメガネ外さずに見えるので便利ですね。しかしもう少しレンズは大きい方が良いかと思いました。視点が定まっている場合はいいのですが外して見る場合は不便です。まっ、慣れでしょうが。

• htkgsmkwさん
  • htkgsmkwさん

5 2016-10-22

なかなかの優れもの
近くと中距離を交互に見る検査業務で、ワンアクションで切り替えが出来、想像以上に役立ってます。老眼鏡というよりは、近視メガネ用ルーペと言った方が適切かも!とにかく満足しています。

4 2015-09-03

ちょっと度が強かったかな
目的のものより、少し度がきつかったので、再度購入しました。商品としては申し分有りません。

5 2015-09-03

ぴったり合いました
ようやく求めていたものに出会いました。ぴったりです。近くばかりを見る時だけに使用してます。

• vprさん
  • vprさん

5 2010-11-23

読書と・・・・・・・・
強度のの近視なので遠近両用のメガネに変えようと思ってましたが私の周りの人が階段で転倒事故が多かったのでこれにしました
読書と旅ナビ用として購入しました便利です
欲を言えばはね上げ式なのでもう少しレンズが大きい方が