2024/03/28
    木肘カラー:ナチュラル | 張地カラー:ホワイト
    悩んでる人は買うべき。
    3年ほど前から欲しい欲しいと思いつつ、高いよなぁ…となかなか買えなかったニーチェアX。 しかし躊躇している間に定価はさらに高くなり、グスグズ悩んでいても一生買えない!機会損失だ!と思い切って購入しました。 こちらのお店は購入した翌日には発送で、すぐに届けてくださり嬉しかったです。 今日仕事から帰って早速組み立てました。 ネジを4つ止めるだけだから10分くらいでできるしめちゃくちゃ簡単です。 座り心地は某有名アパレル店で体験済みだったので安心して購入できました。私は背が152センチしかないので、ロッキングは座面が高すぎて、こちら一択でした。 そして一人暮らしの狭い部屋でも折りたたんで収納できるのがサイコーです。ベッド横にしまうスペースも作りました。 これからは帰宅してゆったり過ごす時間がとても楽しみです。 2000円引きクーポンも使えたし、座り心地もよく本当に買ってよかったです。大切に使います。
    注文日:2024/03/26
    2016/04/02
    座り心地◎
    コンパクトなのに座り心地最高。家族の人数分欲しい。 購入後のメール連絡も配送もスムーズでした。
    注文日:2016/03/29
    2016/02/25
    ゆうパックでの配送のため、夜間や細かい時間指定ができました。 商品は、組み立てにプラスドライバーが必須です。とは言えネジを4本しめるだけなので、女性1人でも簡単に組み立てられました。 予想よりも大きめで木肘も太く、しっかりした作りです。ピンと張った帆布が良い感じに身体にフィットし、オットマンと一緒に使うとゆったりくつろげ読書にぴったりです。座り心地に加え倉敷帆布や木肘、国産品であることなどを考えると価格分の価値はあると思います。少しカジュアルなため部屋に合わせるのが難しい点が欠点です。
    注文日:2016/02/23
    2015/10/14
    気に入りました。
    在庫ありの表示になっていたものの発送まで1週間ほどかかりましたが、無事届きました。想像以上に快適です。白色が好みでしたが、使用している間に黒ずむことを考えてレンガ色にしました。 レンガ色も思ったよりいい色で、部屋になじんでいます。 オットマンも欲しいけど、いい値段すぎるのでもう少し悩むことにします。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/08
    とても座り心地がよく家族にも好評です。 まだオットマンが入荷しておらず届いていないので、到着してセットで使える日が楽しみです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/10
    2015/09/26
    安心して買えました
    しっかりと包装された信頼できる正規品で安心しました。また買うなら次回もこちらで買いたいと思います。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/24
    MARIA1968さん
    明日届くのが楽しみです。座り心地が申し分ないのはお試し済みなので組み立てて即使います。
    注文日:2015/06/29
    2017/05/31
    身長155センチ。背が低いためかそのままだと首がちょっと前に傾く感じになってしまい、初日は肩から首にかけて凝りに凝って途方にくれました。ただ、腰と背あてにクッションを使用したらちょうどいい座り心地になったので良しとします。サイドにもクッションを置くと包まれた感じになりました。これじゃニーチェアじゃなくていいんじゃない?と自分でツッコミを入れかけましたが(笑)。でも折りたためる点はやっぱりこの椅子ならではの良さ。オットマンと並べると余裕で1畳分くらいあるので、簡単にしまったり移動できるのはありがたいです。 またオットマンとセットで座った時の角度がちょうどいいため、読書用に使っていますが気がつくとウトウトしてしまいます。 ちなみにホワイトを購入したのですが、ジーンズがこすれたりすると色移りしかけて焦りました。あとクッションフロアのせいか、個人的に座ったときのパイプの軋み音が気になったのですが、これはそのうち馴染むのかしら。とりあえずパイプイス用保護キャップ(キズ対策グッズ)をはめることで気にならなくなりました。 大事に、でもガンガン使っていきたいです。
    注文日:2017/05/02
    2016/02/02
    atom119さん
    素朴な商品
    ニイファーニチャー時代の商品を購入し、今回もう1脚追加しました。以前の商品と比較すると木製の部分が若干太くなっているようです。 良い商品で気に入っていますが、簡素な割に値段が高いように思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/13
    うみやまだむさん
    楽天内では正規品のお値段はほとんど同じなので、レビュー割は嬉しいです♪ 思った以上に軽くて持ち運びがしやすく、見た目の印象も軽やかです。が、座り心地はしっかりとしています。白なので汚れやすいかな?と思いますが、帆布部分を外してクリーニングできるみたいなのも良いですね。
    注文日:2015/09/07